на что и как подвешивать к стене шкафы из ИКЕИ??

купили стенку ИКЕА, несколько шкафов необходимо подвесить на стену.
задались вопросом с помощью чего крепить их к стене- чтоб не упали нафиг и не раздавили никого??сама ИКЕА никаких приспособ не продает- мол вы сами решаете на что вешать и как- на вас вся ответственность.
кто-нибудь подвешивал??подскажите на что и как?а то всю голову сломали..ну и чтоб безопасно))

в самой же икее есть крепления для стен из различных материалов, но можно и

Лопосатый_кот Дюбель+шуруп.

анкерные болты

Катёночка автор темы сама ИКЕА никаких приспособ не продает- мол вы сами решаете на что вешать и как- на вас вся ответственность.

странненько так-то, мы месяц назад брали навеску Бесто, консультант предлагал крепления ,спрашивал из какого материала стены

Катёночка автор темы с помощью чего крепить их к стене-

Стены - бетон?

Машерочка Стены - бетон?

да

P?che jaune странненько так-то, мы месяц назад брали навеску Бесто, консультант предлагал крепления ,спрашивал из какого материала стены

тоже бесто- и ничего нам никто не предлагал- сказали сами сами))

а железки еще какие надО?
там уголки или как они называются?

Катёночка а железки еще какие надО?
там уголки или как они называются?

Вот они-то должны быть в комплекте.
В принципе в навесных модулях Бесто это все есть - вон я открыла первый попавшийся. А вы уже только выбираете саморезы да дюбели, подходящие к вашим стенам.

Железки-крепления есть в комплексте всегда, а вот то, что собсссно вставляется в стену - нужно выбирать с учетом материала стен и т.п. У нас что-то пришлось на анкерные болты крепить, так там тоже несколько размеров пришлось перепробовать - какие выдержали

Лопосатый_кот Так спроси у того, кто будет заниматься навеской

муж будет))он сам не в курсе..вчера каких то дюпель гвоздей набрал..

КрОля какие выдержали

упали??

На здоровенные анкера))) Чем здоровее, тем лучше. Потому, что после того, как у меня в кухне рухнул шкаф со стеклянными банками внутри, пока я мирно рядом кофеек попивала, у меня при виде кофе полгода икота начиналась)))

Странно.Вся икеевская мебель, которую недавно покупали была укомплектована креплениями. Была в том числе и серия Бесто. Посмотрите внимательно инструкцию по сборке и установке.

Катёночка упали??

Ну до этого не дошло, как начали полки загружать, стало видно, что они опасно шевелятся, укрепили, проверили и тогда уже загрузили нормально

VOLCHEK

во сколько вышла сборка??

у нас в комплекте были крепления для стен... странно

Лопосатый_кот Анкер предназначен держать усилие на вырывание, а подвесные шкафы такого усилия не дают.

чей то? а если на дверках ребенок повиснет , очень даже усилие вырывания получается... так что надо все нагрузки учитывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы