Ремонт кухни - вопросы ... будет много...

Потихоньку подступаем к ремонту кухни после двух детских и спальни, и вот начали появляться вопросы...
В доме газ, кухня маленькая, 7 кв.м, для гарнитура по одной стене 1,7 м, по другой 2,1 м, кухню хочется угловую, но без угловой тумбы.
Хочется вместить холодильник, микроволновку, посудомойку и не хватает места под нижнюю базу с выкатными ящиками и ящиком под ложки-вилки... Есть мысль газовую духовку заменить на электрическую и вынести вместе с микроволновкой в отдельно стоящий пенал, но как быть с эл.мощностью, которая на квартиру не очень большая выделена... Программки никакой нету, крутила вертела на листочках разные варианты, ничего никуда не вписывается, с рабочими поверхностями просто беда, хоть барную стойку делай. Да, еще ТВ обязательно хочется повесить, на стену слева.

клевый план, лупа прилагается?

Прикрепила побольше...

Я бы на вашем месте объеденила и сделала кухню-гостиную, нафиг такой коридор не нужен большой. Или у вас к кухне спадьня прилегает?

Про объединение уже не может быть и речи... комната 10 кв.м - это детская, сейчас как раз ламинат в ней стелим. Неотремонтированными остались кухня, коридор и гостиная.

Сейчас в голове бродит мысль снести шкафы в маленьком коридорчике, дверь кухни сдвинуть влево, справа заложить проем и шкафы кухонные завернуть к этому проему. Но узкий вход мне кажется получится... И есть ли кухонные шкафы глубиной 40 см. и шириной 50?

И еще на кухне вот такая крокозябра есть...

Лопосатый_кот Нельзя так объединять при наличии газа на кухне

в однокомнатной квартире (если не изменяет память)

????

вот примерно на коленке какие были варианты...То что вписывается сейчас, и нет нет места под кастрюли, и столовые приборы

В смысле ... крокозябра????

Мойка впритык к плите? И подхода нет, ну даж не знаю как это....

Лопосатый_кот Даже дверь на кухню убирать нельз

Ой а у меня только в ванной и туалете двери

Лопосатый_кот Какая кракозябра?

газовая труба прямо посередине, 54 см от стены, 172 см от пола - кран газовый. Надо ее как-то прятать... куда-то, вернее будет сказать...

Ну и входная

А вот прятать нельзя, можно изгибы менять но не прятать

если сместить проем, то что-то такое получится? От угла до проема примерно 55 см

труляля А вот прятать нельзя, можно изгибы менять но не прятать

1. вверху обрезать, завернуть к углу, опустить вниз, порвернуть на высоте 50-60 см влево, сделать кран (екатеринбурггаз), и все это подситать так, чтобы попал этот кран в ящик 20 см шириной (бутылочница), будет стоять пустым. Реально так?
  2. закрыть стеклянным фартуком? но как крепить вытяжку???

если вы хотите газовую духовку и газовую вар. панель, то нужно в горгазе заранее записываться на сварочные работы. У меня почти такая же кухня, голову сломала что и где разместить.........

Лопосатый_кот Почему бы в пенал не вынести газовую духовку ?

Каким образом? Вернее, что это даст? Сейчас по планам встройка варочная поверхность, под ней духовка... Очень мало места на кухне, базы под пеналы 60 см, куда ни поставишь, сроазу место пропадает, проходы узкие...

Вариант барной стойки, начинается в районе п/м, окончание - стол с встроенной в него тумбой под эти несчастные столовые приборы и кастрюли... Но места тоже мало остается для проходов и сидеть там неудобно наверное будет. Стол из того же материала что и барная стойка (постформинг)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы