Ремонт кухни - вопросы ... будет много...

Микроволновку можно убрать выше уровня стола в пенал или даже подвесной шкаф, раз есть дефицит места в нижнем ряду. Мойку в углу не делайте - это душегубка. То есть выдвиньте чашу из угла, а в сам угол - пляжик для сушки поверните.
Если хотите вариант с электрической духовкой выше плиты, то просто проведите отдельный провод к ней и микроволновке от щитка с отдельным автоматом. И не включайте их одновременно.
Нельзя ли повернуть небольшой угол еще и на стену с окном - хотя бы узкий пенал, например? Даже 30-см глубина вместит кучу барахла.
Еще небольшой совет. У Вас из кухни выход на балкон. Предполагаю, что там есть или планируются шкафы. Часть кухонной утвари, которая не нужна каждый день, можно хранить там. Например, "парадную посуду" для гостей, некоторые кастрюли и др - что не чаще раза в неделю используется. Выскочить на балкон и схватить в шкафу кастрюлю или ящик с мелкой посудой - минутное дело, даже зимой ненапряжно. А место в шкафах разгружается.

Аноним если вы хотите газовую духовку и газовую вар. панель, то нужно в горгазе заранее записываться на сварочные работы. У меня почти такая же кухня, голову сломала что и где разместить.........

Давайте ломать вместе ))

Mrss То есть выдвиньте чашу из угла, а в сам угол - пляжик для сушки поверните.

Да, правильно, вроде так и планируется, как я поняла, такая мойка идет в базу 1100, слева мойка, справа, в самом углу пляж...
По эл.духовке, я не против, муж против - говорит мощности выделенной не хватит, будет автоматы вышибать... Мв проводку всю сейчас по квартире меняем, когда до щитка дойдем, вызовем электрика из ЖЭУ, а они пошлют нас подальше, типа много электрическх приборов понавешали...

Mrss еще и на стену с окном - хотя бы узкий пенал, например? Даже 30-см глубина вместит кучу барахла.

была такая мысль... и стол маленький в центре кухни... только как раз в этот пенал думала м/в и духовку эл. вынести , но громоздко как-то получается... и стол прямо по центру ма-аленький такой .... на 4-х человек маловат наверное ...

Amber74 стол прямо по центру ма-аленький такой .... на 4-х человек маловат наверное ...

будет очень маленький стол на одного
семьей через всю квартиру бегать в зал
как-то не очень рационально вы площадью квартиры распорядились

Sima

Зачем бегать в зал? есть на кухне планируется... А про рациональность, все комнаты маленькие, двое детей, каждому по комнате... нам спальня + да гостиная, вот комнаты и закончились ... Приходится выкручиваться, ых...

О, опять-таки практически наш вариант: одна стена 1650, вторая 2000. )) Если хотите, снова покажу, как мы все вместили.

Да, пожалуйста, покажите.

Amber74

Справа же у Вас окно?

По плану окно внизу: напротив входа - проем 130 см : окно и балкон. Если стоять лицом к плите, то да, справа

У нас тоже 7 метров, мы перенесли тумбу с ящиками, туда где пенал, вместо неё стиральная машинка (над стиралкой варочная панель-газ), далее к раковине посудомойка, раковина в углу, но не сама чаша. В пенал встроили духовку с функцией свч, свч изжили как класс...

Ну, вот: кухня чуть меньше, чем у Вас. Может, что-нибудь и возьмете к сведению. )))))

1. План (север - там, где плита, соответственно, запад - где раковина) . Слева вошла посудомойка, затем идет шкаф под мойкой - изначально он не входил - обрезали 10 см. ))) Не критично.
  2. Рабочей поверхностью сделан подоконник - та же столешница установлена вместо него. От левых шкафов до подоконника получается пространство 135 см.
    Выкатные шкафы оказались не нужны, вся посуда живет в сушилке над раковиной. Там же столовые приборы. Кастрюли и сковородки на полочках в шкафу слева от духовки.
    Там, где холодильник, была дверь. Но у вас, вроде, он может встать и в углу слева от двери... Может, но вот хочет ли. ))))))
    Место для микроволновки сэкономлено за счет агрегата 2:1 - и духовка, и полноценная микра у нас вместе.

Хотели как-то выстроить духовку и посудомойку в колонну, чтобы осталось побольше шкафов. Но крутили-вертели и так, и сяк... и не придумали. Жалко было терять рабочую поверхность. А в итоге оказалось, что шкафы даже не все заполнены. ))

Amber74

Так как бы я уже почти закончила...... Решили электрическую духовку поставить и ни капельки не пожалела, мне даже больше нравится! Но мы первым делом проводку в квартире поменяли, на духовку отдельный автомат в щитке поставили(тоже в горгазе сказали) А вы планируете обеденную зону на кухне?

Я только хотела сказать что я планирую вместо подоконника установить столешницу- это типа обеденного стола у нас получится. У нас почти так же как у Машерочки, только под окном нет ящиков

Машерочка Место для микроволновки сэкономлено за счет агрегата 2:1 - и духовка, и полноценная микра у нас вместе.

это удобно? когда м/в внизу? ведь ею чаще придется пользоваться, у нас все в м/в разогревается сейчас - и кружка с чаем и тарелка с супом... и не было ли проблем с эл.мощностью? проводка не проблема, все равно всю меняем, но не вылетают ли автоматы? Мы планируем щиток перенести в квартиру, от него уже в подъезд провод вывести... не знаю будут ли проблемы с УК по поводу превышения мощности?

egcc над стиралкой варочная панель-газ

газовый стояк у Вас далеко от газовой панели проходит? были ли работы по переносу газовой трубы / или удлинению газового шланга?

Машерочка

а у Вас где кран газовый спрятан? в нижнем шкафу?
и слева от плиты решеточка под горячее - она просто лежит или в столешку вмонтирована?

Amber74 это удобно? когда м/в внизу? ведь ею чаще придется пользоваться, у нас все в м/в разогревается сейчас - и кружка с чаем и тарелка с супом...

Так и у нас так же. Духовкой вообще только муж пользуется, когда вдохновение его посетит какое-нибудь суперблюдо запечь. )))))) Удобно, а чего нет-то. Не на полу же стоит. Гораздо удобнее, чем когда микру на холодильник водружают!

Amber74 и не было ли проблем с эл.мощностью?

Amber74 не вылетают ли автоматы?

Это же обычная микроволновка. Почему должны быть какие-то проблемы?

Машерочка Ну, вот: кухня чуть меньше, чем у Вас. Может, что-нибудь и возьмете к сведению. )))))

меня ваши интерьерные задумки оооочень даже вдохновляют!!! классно!!!!

Машерочка Это же обычная микроволновка. Почему должны быть какие-то проблемы?

это хорошо... а то столько бытовых приборов набирается, а места ноль

Amber74 а то столько бытовых приборов набирается, а места ноль

Воооот. А отказываться от чего-то совсем не хочется. Поэтому я просто счастлива, что избавилась от отдельно стоящей микроволновки. Причем сначала опасалась, что агрегат 2:1 будет или недомикрой, или недодуховкой, оказалось, абсолютно полноценные функции
и того, и другого выполняет. )) Спасибо ТафинЕ - я у нее на фотографиях углядела точно такую духовку, и Евгения мои сомнения развеяла. :)

(НЕ)довольная меня ваши интерьерные задумки оооочень даже вдохновляют!!! классно!!!!

Спасибо на добром слове! Все задумки родились от единственной задачи - сделать комфортным житье в небольшой квартире.

Машерочка углядела точно такую духовку

а модель не подскажете?

Amber74 модель

Samsung FQ115T002 :)

Amber74 а у Вас где кран газовый спрятан? в нижнем шкафу?

Пропустила вопрос. )))) Да, в нижнем. Там полки, на уровне крана стоит коробка с "парадными" фужерами. То есть к крану подобраться очень легко, коробку долой - и вот он, вентиль.

Amber74 слева от плиты решеточка под горячее - она просто лежит или в столешку вмонтирована?

Просто лежит. Может не лежать. )) Это опять же икейская подставка. ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы