Поставили стальную дверь, а мы в ужасе

аноним Нет, кто как у комнатных дверей из дерева откосы и наличники

вы по ходу вообще не понимаете, в чем загвоздка

По спец. заказу двери в два раза дороже, еще и не все фирмы делают на спец. заказ, так что с этим очень проблематично. Сами с этим столкнулись, только с высотой дверей.

Правда портит нервы По спец. заказу двери в два раза дороже, еще и не все фирмы делают на спец. заказ, так что с этим очень проблематично

во во (((((
высота то как я понимаю как раз на прочность установки не особо влияет, дверная коробка по бокам крепится

При замерах вам должны были сказать, подходят ли их стандартные двери под ваш проем в принципе. Бывают же высокие, двустворчатые входныеидвери и т.д.
У нас при установке межкомнатных дверей неправильно сняли размеры проемов и оказалось, что двери не входят по высоте, монтажники отпиливали двери снизу за свой счет, а так это стоит от 500 до 1 000 за каждую дверь.
Требуйте демонтажа, подготовки проема и нормального монтажа. Если не могут, пусть забирают дверь и возвращают деньги.

марыська Если не могут, пусть забирают дверь и возвращают деньги.

а мы останемся с открытым проемом в квартиру? Если бы ни это - мы бы просто вернули дверь.

марыська подготовки проема

что это может значить в нашем случае? Как его можно подготовить, чтоб при этом уложится в день?

марыська У нас при установке межкомнатных дверей неправильно сняли размеры проемов и оказалось, что двери не входят по высоте, монтажники отпиливали двери снизу за свой счет, а так это стоит от 500 до 1 000 за каждую дверь.

это вы про деревянные двери? ламинированные не отпилишь же

мамочка автор темы Как его можно подготовить, чтоб при этом уложится в день?

вы не хотите переплачивать за нестандарт?
если так, то придется сужать проем своими силами, и ставить ту же дверь,
чесна говоря, не уверена, что они будут проем готовить, скажут - да вина наша, что не предупредили,
готовьте стены, демонтаж и новый монтаж с нас/
вы им не звонили еще?

Степашка я вы им не звонили еще?

муж ушел бодаться, не знаю результатов пока, сама вся на изжоге
посмотрим куда заведет его дипломатия

Отвечаю безцитат.
К вам вначале должен был прийти замерщик и сказать, подходят ли их двери в ваш проем. Допустим, он сказал, что подходит размер А, но, т.к. этот размер меньше вашего проема, надо ставить блоки в проем или что-то еще, либо предупредить вас, что по бокам будут большие дыры и их просто запенят, если согласны, будем ставить.
Сейчас вы можете обратиться в другую контору, заказать дверь там по вашим размерам, эту пусть демонтируют и те красавцы забирают и возвращают деньги.
У нас двери из шпона, отпилили незаметно и аккуратно, но все равно пришлось рулиться, это был их косяк, что они плохо померили, а вылилось бы еще в несколько тысяч плюсом

у нас обналичка не перекрывает зазор, я не знаю на сколько, тем пена вылезла, но то что щас вечер, на этаже не горит лампочка, и на этом фоне светится наша дверь - это факт!

сказали техника пришлют посмотреть но ничего не обещали. Видимо надо письменно писать притенению. Вот слова подбираем... как лучше?...

Чем все закончилось?

Написали письменно претензию, подписанную копию взяли себе, потребовали устранить недостатки. Пришел техник, начал плести что у него самого так стоит, да пентагоны они такие нестандартные, с ними морока (при этом по всему подъезду нормально все стоит).. Грит - а че вы будите за 2 лишних см заказывать спецзаказ и переплачивать 7 тысяч?? Да, типа, захотеть так болгаркой любую дверь срезать можно, было бы из-за чего париться.
Замерщик естественно настаивает что он все предупреждал, а мы стоим на своем - не предупреждал (а документально это нигде никак не зафиксировано). Сказали будут выяснять как же было на самом деле, но решение принимает руководство, и нас в ближайшее время известят... Пока ждем.
Там еще нижний замок не работает, ручка болтается, дырки под замок до ужаса изуродованы дрелью - несостыковочка была... но это все мелочи.
Я так поняла если мы правы - замерщик из своего кармана будет фирме восполнять убытки. Конечно он этого не хочет. Но с другой стороны, руководство тоже наверное не захочет разбирательства. А фишка видимо в том, что когда замерщик был - он не учел деревянный косяк у старой двери, установщики его сняли, а он оказался весьма толстым.

Ждем решения. Так оставлять конечно не будем. Мужа только жалко и его нервов, и так весь на работе горит...

а вы сейчас как живете с такими дверями? не уходите из дома?

Свет в коридоре не включаем лишний раз, но все равно вечером видно свечение с лестничной площадки. Ну все равно уходим - не надолго, что теперь дочь из школы не забирать и с детьми не гулять?? Наедимся никто слишком ловкий с болгаркой не подкараулит... Шума испугаются может. Хотя наглость - второе счастье, говорят.
А вот через 1,5 недели каникулы и мы хотели в деревню укатить - вот тут подстава(((((((

fgbghnmj,k

Вызывайте мастеров обратно и требуйте решить проблему. Скорее всего, не бесплатно, но тем не менее.

мамочка автор темы А фишка видимо в том, что когда замерщик был - он не учел деревянный косяк у старой двери, установщики его сняли, а он оказался весьма толстым. у нас замерщик сразу предупредил,что оторвет обналичку и косяк у существующей двери,чтобы сделать точные замеры.

мамочка автор темы да пентагоны они такие нестандартные, с ними морока

обычный пентагон у меня, наоборот,существующие двери были 75см шириной (холодильник еле-еле затащили), он предложил расширить дверной проем за дополнительную плату, мы согласились, вроде сейчас 90см, не помню точно. Заказывали в Крепости, но давно,еще 10 лет назад.

мамочка автор темы Замерщик естественно настаивает что он все предупреждал, а мы стоим на своем - не предупреждал (а документально это нигде никак не зафиксировано).

пусть переделывают

Spoka Вызывайте мастеров обратно и требуйте решить проблему. Скорее всего, не бесплатно, но тем не менее.

это и потребовали в претензии, которая приняла официальный оборот. Вот техник и приходил смотреть - правомерно ли мы недовольны и чья вина в сложившейся ситуации. Ждем решения руководства.
Можно было бы просто обратиться к спецам получше (а где они, кстати?), но тогда мы просто потеряем зря вложенные деньги. Я вот лично на доплату в 7 штук согласна, думаю муж тоже. Хотя качество именно нашей модели меня не устроило. Но у них там и предложить то особо нечего интересного. Мало вариантов утепленных дверей.

Olla обычный пентагон у меня, наоборот,существующие двери были 75см шириной

может предыдущие хозяева расширяли проем, мы не знаем, родная это была деревянная дверь или нет. Заказанная дверь была на 870 мм, и этого оказалось недостаточно.

мамочка автор темы может предыдущие хозяева расширяли проем, мы не знаем, родная это была деревянная дверь или нет.

какая разница, расширяли дверь предыдущие хозяева или нет? вам должны замеры сделать по существующему ПРОЕМУ, а не по старому дверному полотну.

мамочка автор темы Можно было бы просто обратиться к спецам получше (а где они, кстати?)

надо было Е1 помониторить: стальмастер, уралтвердосплав, престиж и т.д.,я не знаю какие сейчас популярны.

чем дело закончилось?

Дело не закончилось, зависло... Пришел один техник - сказал "ну а че такого, да мы всем так ставим, да у меня самого так стоит... я вас понял, доложу начальству"... через пару дней пришел старший техник, и буквально теми же словами "да ладно, подумаешь, да у меня самого так, да у всех так... ну надо доложить директору, мы вам перезвоним... " идет четвертый день - пока не перезвонили.
Мне лично не хочется у них дверь переделывать с таким отношением к делу. Ставят они видимо однотипно как умеют. Но если мы щас метнемся к другим, сможем ли выбить из них потраченные зря деньги??
Претензия написана, у них завизирована, время идет, муж морально готов и в суд пойти.

мамочка автор темы сможем ли выбить из них потраченные зря деньги??

за дверь, вам скорее всего, деньги вернут, а за монтаж - нет.
вопрос к форуму, есть ли ГОСТ на установку дверей, как на установку окон? а то с дырами по 10 см неохота жть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы