Посоветуйте шторы(тюль), мебель в комнату подростка

а если рулонные шторы, то крепить к раме оконной или на стену над окном? И на большое окно 1 штору или 3 надо?

ШУРШАРА на стену над окном

так лучше

ШУРШАРА И на большое окно 1 штору или 3 надо?

3 можно

ШУРШАРА

Светильники я б выбрала вот такие - 2 штуки, один ближе к окну, другой к... противоположной стене (там дверь, да?).
И однотонными темно-синими (например) портьерами б закрыла стояки отопления - и справа, и слева (вот просто чтобы шторы висели в простенках и никого не трогали - трубы закрывали. Опять же их, темные, можно задвинуть и дискотеку устроить). А на сами стекла белые рулонки.

Или вот еще светильник.

Машерочка противоположной стене (там дверь, да?).

да в углу

Машерочка портьерами б закрыла стояки отопления - и справа, и слева (вот просто чтобы шторы висели в простенках и никого не трогали - трубы закрывали

всю голову сломала какой карниз найти, чтобы был один на 2 окна с эркером. Карниз к стене будет некрасиво или вообще не получится т.к. между потолком и оконным проемом всего 18 см и это без натяжного потолка, т.е. будет еще меньше. Значит надо брать потолочный, но гибкий видела в продаже только 1 раз в Леруа и то пластмасска скрученная рулончиком (какой-то хлипкий) 1 рядный вроде.
Сколько рядный брать карниз?

ШУРШАРА Сколько рядный брать карниз?

А сколько у вас полотен будет? Я вот тюль не люблю, поэтому однорядного карниза хватает. ))

А-а-а, чумовая люстра! Тык.

Машерочка А сколько у вас полотен будет?

пока трудно себе представляю Ведь когда потолок монтируют сразу нужно закладные для карниза делать и сам карниз должен быть?

Машерочка Я вот тюль не люблю

я так то люблю тюль, но не уверена уместен для мальчишки?

Машерочка А-а-а, чумовая люстра!

прикольная, но мне не подойдет. Нам нужна какая-то плоская

Так как комната все таки мальчика-подростка, я бы не стала уходить от темы граффити и делать светлые скучные шторки, а сделала бы римские из плотной ткани с рисунком абстрактным или так же граффити или сочетала бы однотонные, яркие ткани, но так же в римской

потолок и освещение сделали, а вот со шторами (тюлем) так и не определилась.
Хочу римские шторы на оба окна в икее заказать. А как быть со стояками труб? Чем бы их прикрыть красиво?

ткань для римских штор

Шуршара ткань для римских штор

ого
не понмю, что у вас с растановкой мебели, но если стол у маленького окна, то туда римку,
а на большое окно римку со шторками

КатринаС а на большое окно римку со шторками

не поняла как?
А тюль вообще не надо? А то нам уже приделали гибкий карниз на потолок натяжной?

КатринаС ого

не стоит? слишком вызывающе?

Шуршара не поняла как?

шторки по бокам окна, обыкновенные шторки в пол, по центру римка

Шуршара А то нам уже приделали гибкий карниз на потолок натяжной?

мммм...

Шуршара не стоит? слишком вызывающе?

мне нравится тканюшка, она может быть уместна,
но не у вас, совершенно другая геометрия и рисунок и тон, у вас стена такая активная с крупным размытым рисунком,
эта ткань будет мелочно-пестрой, мне кажца

а нам так эта ткань понравилась прямо мечтаю ее как-нибудь к ребенку в комнату приделать, но не знаю как

КатринаС шторки по бокам окна, обыкновенные шторки в пол

а тюль надо? если да какого цвета длинны и фактуры?
Прямая часть окна около 3 метров, а полуэркера 1,85.Ширину штор из двух половинок делать одинаковой?

КатринаС по центру римка

вот как раз по центру она особо и не нужна. Шторы ребенок никогда не закрывает и этаж высокий, а вот эркерное окно у нас сделано так, что видно, что твориться в соседних квартирах

Не надо вам такую ткань на шторы, вы итак уже перемудрили со стенами.
У вас получается очень много активных цветовых решений в одной комнате: зеленая стена, стена под графити, пятнистый диван. Они уже мало сочетаются друг с другом, выглядят разрозненно и аляповато.
Мне кажется, что сейчас только однотонные шторы могут сгладить это впечатление.

Акелла пятнистый диван

старый диван привезли из другой квартиры поставили пока на первое время. Какого цвета брать новый?

Акелла зеленая стена

в жизни она смотрится очень светлой, почти белой. Стену с графити захотел сын.Идея нам понравилась. В магазине на стенде они смотрелись оригинальнее и не так аляповато, как получилось в жизни. Переклеивать пока не будем. Пусть поживет пока с такими обоями

Акелла только однотонные шторы могут сгладить это впечатление

какого цвета? Да сами шторы в общем то и не нужны. Достаточно и тюля, но какого по цвету фактуре, длине и фасону, чтобы смотрелось современно? Ведь комната мальчика и пышные фалды будут как то не очень наверное

Шуршара какого цвета? Да сами шторы в общем то и не нужны. Достаточно и тюля

Я бы повесила тюль молочного цвета, а сбоку от оконных проемов все- таки просятся однотонные шторы, чтобы скрыть стояки и стыки обоев. Возьмите за основу один из цветов, которые есть на вашей стене с графити. Возможно оранжевый или тот же зеленый, но выберите оттенок поспокойнее.

Шуршара пышные фалды будут как то не очень наверное

Нет пышные не надо конечно. Самые простые, без наворотов, длинные.

Шуршара Какого цвета брать новый?

А мебель какая планируется?

Шуршара ткань для римских штор

показала своему сыну (почти 12 лет). сказал "Ой!" - "хотел бы такие себе в комнату?" - посмотрел на меня как на сумасшедшую и резко помотал головой

У Икеи же мебель разных цветов есть.
Подростку я б красной мебели поставила, но не всю))) тем более в обоях есть красный цвет, должно быть хорошо.

И да, при таких обоях - шторы только однотонные, иначе совсем пестро получится.

мимопроходил

вся мебель открытая. Боюсь будет ощущения бардака у моего так точно.
Хотя действительно современно.

Акелла А мебель какая планируется?

хотели в Икее из серии Тодален в серо-коричневом цвете для гостинных набрать шкаф, комод, стол может еще чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы