Посоветуйте шторы(тюль), мебель в комнату подростка

Комната мальчика 11 лет. Хотела сделать римскую штору из такой ткани,ткань но как быть со стояковыми трубами, которые с двух сторон. Как их прикрыть красиво?
И с мебелью посоветуйте. Не хотелось бы захломлять особо комнату, в коридоре есть 2 огромных шкафа купе. Но все равно шкаф в комнате должен быть, стол, комод. Где лучше расположить стол?
Думала что-нибудь из икеевской мебели прикупить, только не белую. А какую? Чтобы и не совсем убого смотрелось и по молодежному

площадь комнаты 20 квадратов

потолок низкий 2,6 и еще опустится с натяжным потолком, поэтому люстру нужны недлинные

ШУРШАРА автор темы Встал вопрос с люстрой (люстрами) какие выбрать и как их расположить

От куда мы знаем? Смотря как Вы расставите мебель, где будут зоны для сна, отдыха, игр, учебы..... от сюда и плясать, где и какое освещение делать.

по стене где граффити будет диван, стол у окна (пока не решили у какого, но скорее всего у большого). На стене противоположной окнам будут шкафы

над столом местное освещение предусмотрите, штучки 3, хотя бы точки,
вместо традиционной люстры можно 4 небольших светильника поставить, вывести по 2 штучки на разные выключатели,
2 ближе к рабочей зоне, 2 ближе к спальному месту, по мере необходиомсти пользоваться раздельно

Степашка я вывести по 2 штучки на разные выключатели

провода так и сделаны

Степашка я вместо традиционной люстры можно 4 небольших светильника поставить

походили по мгазинам глаз ни на чем не остановился.
PS сын просит люстру с вентилятором интересно, а потолок натяжной колыхаться не будет, когда на ней будет включен вентилятор?

Лопосатый_кот Его интересы, как я понял, по сравнению с мнением форума, никакой силы не имеют ?

ШУРШАРА сын просит люстру с вентилятором

но они такие страшные

ШУРШАРА походили по мгазинам глаз ни на чем не остановился.

slv не смотрели?
eds-ls.com/produktsiya/wall_ceiling_lights-3/
eds-ls.com/produktsiya/pendulum_fittings/

мега крутой свет, для подростков на ура, ваша тема

ШУРШАРА интересно, а потолок натяжной колыхаться не будет, когда на ней будет включен вентилятор?

ыы.. паруса у вас будут на потолке )))) полотно колышется даже при хлопании дверью

Как у нас сделано-по периметру-над диванной зоной 3 встроенных светильника. Над столом 3 висячих продолговатых светильника(т.е. освещают всю столешницу-она у нас вдоль всего окна).Над гардеробной зоной 3 встроенных светильника. Комната 11 кв.м. хватает освещения за глаза. и в главных зонах свое освещение,отдельно включаемое когда нужно.

Степашка я

хотели бы что-то побюджетнее , т.к. ремонт не только в его комнате идет, а и во всей квартире с бетонной коробки
Таких светильников нужно несколько, а это уже нехилая суммы вытекает

ШУРШАРА хотели бы что-то побюджетнее

и такие дорого? на потолок, штучки 4, точки можно хоть за 200рэ
eds-ls.com/produktsiya/potoloshnie-svetilniki-xaitek/ALTRA-DICE-SPOT-1-151521/
eds-ls.com/produktsiya/potoloshnie-svetilniki-xaitek/ENOLA-B-SPOT-151821/
eds-ls.com/produktsiya/potoloshnie-svetilniki-xaitek/CL-101-GX53-112284/

Степашка я на потолок, штучки 4

так от таких 4х темень будет

www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/living_room/20506/
вот здесь для подростковой комнаты неплохо представлены светильники,особенно струнный нравится мне-неплохой выход,когда встроенные уже не сделать.

oksanchic Как у нас сделано-по периметру-над диванной зоной 3 встроенных светильника. Над столом 3 висячих продолговатых светильника(т.е. освещают всю столешницу-она у нас вдоль всего окна).Над гардеробной зоной 3 встроенных светильника.

а фотку не покажите личку?

ШУРШАРА так от таких 4х темень будет

не, ну ессно по освещенности просчитать можно, я ж как пример привела того, что у этой фирмы ценники есть и не космические,
и уж точно они не меньше света дают, чем те же икеевские ))

Может кто еще посоветует как лучше окна оформить (шторы, тюль, рулонные шторы)

Если стол будет по всему периметру окна ,то лучше рулонная,конечно,штора. Я постараюсь в личку кинуть фотки-как появится время. Тоже долго обдумывала,как сделать для дочери комнату.
У нс такие- www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70192345/. В комнате не темно от них.

я бы сделала римские или римские в сумме со шторками

а в каких цветах шторы подойдут однотонные или с рисунком?

ШУРШАРА а в каких цветах шторы подойдут однотонные или с рисунком?

Однотонные и посветлее мне кажется, а то темновато будет, стена слишком темная с графити. Какой-нибудь тон посветлее выберите из тех, что есть на этой стене.

новопузик Однотонные и посветлее мне кажется

мгу, но текстурные. а насчет цвета...
а мебеля какие будут?

диван будет пока старый такой
кресло мешок в виде футбольного мяча просит
шкафы и стол пока точно не знаю, но хотим что-то светлое типа как на полу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы