Ярко оранжевая детская комната. Оставить или перекрашивать?

Хотелось сделать яркую детскую. Немного с цветом не угадали. Получилась очень яркого оранжевого цвета. Посоветуйте, чем можно разбавить эту яркость (наклейки декоретто, рамки с фото или что-то еще)? Или ничем не исправить и стоит перекрасить сразу? Спасибо за советы.

Комната 11 м. с одним окном. сторона северная.

перекрашивайте. оранжевый цвет плохо влияет на психику.

аноним автор темы яркого оранжевого цвета

На сколько я знаю оранжевый цвет усиливает аппетит...я бы ничего в доме не стала красить таким цветом вообще....

может мебелью заставите - не так ярко будет?
мы вот в лимонный покрасили - я как в первый раз увидела, чуть в обморок не упала, думала ооочень ярко
а потом мебель, стенка, шторки и заходишь особенно когда солнечно в комнате - душа поет, так солнечно и уютно

Я бы перекрасила. Яркие пятна (картинки, шторы, элементы мебели, коврик и т.д.) на светлом лучше - не так утомляют.

А можно фотку

фото в студию)

Оставьте, ярко-оранжевый можно погасить синим напольным покрытием, повесите шторы, мебель встанет, покрывало на кровать светло-зеленого цвета, и будет очень хорошо, особенно в пасмурную погоду и зимой.

фотку дайте. оранжевый разный бывает.

Яркие стены - та еще засада, конечно. )) В мелочах уже не напестришь. "Разбавить" можно белым: фоторамки на стенах, полочки, подвесные стеллажи и др. мебель. И нежным-нежным, светлым-светлым зеленым в текстиле, например.

Вот белый-зеленый-оранжевый в разных сочетаниях и пропорциях:

Lola можно погасить синим напольным покрытием

ойой, вы щас насоветуйте человеку ))))

Свеклячок фото в студию)

++
как вариант, перекрасить не всю комнату, а часть стен, см. 2ую каритнку у Маши,
пол максимально светлый

вообще оранжевый - цвет компаньон, его с чем хочешь можно (не перегибая палку)

вторая жизнь оранжевый цвет плохо влияет на психику.

с чего это? оранжевый - это желтый с красным, солнце, апельсины. По Иттену - активная и теплая энергия, энергия праздника.
ПО ребенку смотрите, если шилопопик - перекрашивайте однозначно, если спокойный и медлительный, вдумчивый - можно оставить.

Фото прикрепить пока нет возможности. Цвет точно такой же как на 2й фотографии. Тоже зародилась мысль перекрасить одну-две стены. Только как, интересно, сейчас ляжет светлая краска на оранжевую.. Ламинат уже постелен (цвет темный ясень) и ковер будет как на 2й фото, из мебели пока планируется только кровать (возможно двухъярусная) - хотела светлую, ближе к белому. Ну и для игрушек-книг такой же стеллаж.

аноним автор темы Только как, интересно, сейчас ляжет светлая краска на оранжевую..

на 2 раза то перекроет, смотрите укрывистость краски на банке,
в остальном все верно, мебель светлая, шторки светлые, можно и с рисунком, ток не кричащим

Степашка я на 2 раза то перекроет, смотрите укрывистость краски на банке,

+100. По опыту могу сказать, что отлично укрывает краска Dulux Trade (именно белую пользовали). Красили красный кирпич, на два раза - стена белоснежная. Или вот я на один раз красила коричневую табуретку (старая коричневая полировка) - тоже отличный результат.
Она не пахнет, быстро сохнет, не стирается, ее можно мыть.

аноним автор темы Цвет точно такой же как на 2й фотографии.

аноним автор темы ковер будет как на 2й фото

)) Мне там понравились вкрапления черного. Элегантности добавляют. ))

У на оранжевая детская, но не вся, а часть стен. Обои - компаньоны у нас, короче. Часть стен белая и мебель вся белая. В общем, нормально смотрится.
Но если вы на том этапе, когда перекрасить не сложно - перекрасьте хотя бы часть. В белый, к примеру))))))

Bersenusha В белый, к примеру))))))

мгу, 2-ая картинка отличный аналог для автора, тем более, тоже пол темный

Попробую перекрасить все-таки. Теперь стою перед выбором, какие именно стены сделать белыми.. Всем спасибо за советы.

Степашка я 2-ая картинка отличный аналог для автора, тем более, тоже пол темный

Мне этот вариант очень понравился.

аноним автор темы Теперь стою перед выбором, какие именно стены сделать белыми..

Ну, имхо, однозначно ту, что с окном. И одну из тех, что к ней примыкает. А другие две смежные я б оставила яркими.

Степашка я 2-ая картинка отличный аналог для автора

ага, тем более, что мебель там, как и коврик - из Икеи.
Стеллажи на картинке - экспедит белый, у меня у старшей дочки эта мебель. Отличный вариант для детской, всякие фломастеры/краски, которыми младшая дочь пытается уже 2 года "украсить" мебель сестре, отмывается легко и быстро, особенно, если сразу же :) в этой серии много разновидностей, можно всякие шкафчики/дверки в эти стеллажи вставить (опять-таки в икее они есть, спецом в этой серии, хочешь белый, хочешь черные, хочешь прозрачные).

Степашка я

повнимательней цитируйте, я вообще советов не давала.

Вoрожея повнимательней цитируйте

это известный глюк сайта ))) щас поправлю

Перекрашивать! Этот цвет психическинеуравновешенные люди любят. Раздражает.

аноним Этот цвет психическинеуравновешенные люди любят. Раздражает.

вот он как раз психически неуравновешенных раздражает :)

lyolyka™ вот он как раз психически неуравновешенных раздражает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы