Покажем, что сделали для интерьера своими руками?

Может, Вы сами сшили шторы. Или расписали стену детской. Или сколотили табуретку. Или вышили картину "под интерьер". Или...
В общем, давайте здесь собирать интерьерно-ремонтные рукоделия и делиться идеями. :)

Дам старт
В детской комнате нарисовала на стене дерево и сделала скворечники. И на кроватку детскую самую обычную икеевскую сделала мягкие боковинки и на переднюю часть декоративную штучку такую, не знаю как её назвать. Всё из остаточков тканей, из которых шторы пошила. Фото штор нет)))
Строго не судите, я кисть не держала лет 10 в руках.

Колыбель-ка

симпатично ))

Колыбель-ка

Очень мило! А чем дерево рисовали? Какими красками?

У меня вообще очень мало первозданных вещей, ко всему тянет ручки очумелые приложить)))) Икея в помощь

Красота, хорошо когда ручки растут откуда надо!!!!!

Колыбель-ка

Как нежно! )))))) Очень здорово.

ириана

М-м-м, комоды! ))

Моя любимая скамейка. :) Это у нас и стремянка, и табурет, и детский обеденный стул - он выше обычного, двухлетке удобно сидеть на нем за общим столом.

Буквально вчера сшила, наконец, детям матрас на скамейку. Теперь попам мягко. Внутри поролон толщиной 4 см. (строго говоря, два слоя по 2.), снаружи икеевская ткань "Фредрика".

как все красиво!!!! а комодики и скамеечка - это все декупаж?

Машерочка Моя любимая скамейка. Это у нас и стремянка, и табурет, и детский обеденный стул - он выше обычного, двухлетке удобно сидеть на нем за общим столом.

У меня такая же есть, но пока первозданная и уже замызганная. Пожалуй, возьмусь за нее, Вы меня вдохновили! Это декупаж или сами рисовали?

dasymama это все декупаж?

Мое - декупаж+роспись акриловыми красками

dasymama ириана

Это недодекупаж. Декупажить мне не понравилось, поэтому здесь сделала лайт-вариант: это квадратики, вырезанные из бумаги для декупажа, и посаженные на ПВА. А дальше границы между ними прорисовывала акриловыми красками. Сверху - яхтный лак. Оочень его рекомендую, он прям антивандальный, дереву потом не страшны ни царапины, ни вода. ))
А первоначально табуретка прокрашена морилкой для более "живого" цвета.
И последний аккорд оформления - декоративные гвозди. ))

Еще вот такой компьютерный столик смастерили из чугунного подстолья для швейной машинки.
Выдвижная полочка для клавиатуры - Икеа. Морилка "антик" для столешницы - тоже Икеа (она роднит столик с комодом "Лексвик", который стоит в этой же комнате).

Машерочка компьютерный столик смастерили из чугунного подстолья для швейной машинки.

А хде колесо-то? Колесо-то хде???
ПыСы. У меня на подобном аквариум стоит. Но колесо на месте,а у Вас палочка какая-то вместо педали - тоже сами добавили?

ириана А хде колесо-то? Колесо-то хде???

На помойке. От сердца отрывала, но... оно страшно мешало ногам. И, во-вторых, - уже было сломано и когда-то кривовато заварено.

ириана у Вас палочка какая-то вместо педали - тоже сами добавили?

Да, она жесткости придает конструкции. В оригинале-то две боковинки держатся за счет маховика. А раз его убрали, надо было чем-то заменить.
Еще столешницу подняли на 7 сантиметров, чтобы удобно было сидеть за компом. :)

имитация кирпичной кладки)

Внесу свои 5 копеек...
Делала абажур дочери в комнату, делали изголовье кровати и по-тихоньку начала менять комнату дочери- красила кровать, на подушку наволочку вязала.

Elmo Делала абажур дочери в комнату, делали изголовье кровати и по-тихоньку начала менять комнату дочери- красила кровать.

Ой, как здорово! Подскажите, изголовье кровати гвоздями мебельными поштучно в ряд набивали, или это лента специальная, имитирующая гвоздики? если второй вариант, то где покупали? И из чего абажур?

Машерочка автор темы Может, Вы сами сшили шторы

я шторы связала из органзы. на одной из стен висят картины моих детей, над кроватью у сына ковер в лоскутной технике. И лоскутные мягкие игрушки ( коты).

ЗвезДочка Колыбель-ка
Очень мило! А чем дерево рисовали? Какими красками?

Акриловые краски перламутровые, так как обои тоже с перламутром.

ириана

Спасибо :) . Гвоздики не лентой, а россыпью. Прибивали каждый индивидуально. Абажур - покупала обыкновенный абажур с х/б тканью и пионы. Разобрала пионы на запчаси, рассортировала по размерам. Клеила на клей для ткани.

Девочки, какие Вы умнички!!! Замечательные работы!!!

А я похвастаюсь мужниными "золотыми" ручками. Это деревце у нас связывает коридор и кухню, сделано из штукатурки.

А у нас дерево вот такое. На второй фотке - изначальная идея из инета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы