Прошу совета по отделки лоджии

Добрый вечер!
Ищу чем утеплять лоджию, поделитесь опытом пожалуйста.
Куда обращались и во сколько обошлось?
Заранее спасибо!

У меня есть контакты не дорогого мастера- частника, делает очень качественно. Если нужно, пишите в личку.

МАМУЛЬ2

спасибо, есть идея не только утеплить, но и отделать.
хочу обсудить материалы в первую очередь.

Остекление у меня какое-то "холодное", на лоджии зимой не так тепло как хотелось бы, стоит ли менять остекление? Или можно утеплить только стены?

Мы присоединяли лоджию к кухне, полностью убирали стену. Из работ: замена стеклопакетов, утепление пола, стен и потолка утеплителем Экстрол, на пол ещё теплый пол сделали.

**lusik** Мы присоединяли лоджию к кухне, полностью убирали стену

А как так,что у вас стена не несущая???

Такую перепланировку не оформит никто

Аноним А как так,что у вас стена не несущая???

да, не несущая, конструктив изучили. Перепланировку данную не собираюсь оформлять, жить будем тут долго, ну и в принципе при желании можно оформить

Лопосатый_кот Внешняя стена не обязательно является несущей.

у нас оказалась несущей так что убрали только оконный проем

Если лоджия достаточно большая, то имеет смысл как раз не отделять, а хорошо утеплить - получите изолированный кабинет/спальню и т.п.

Утеплять два варианта: мин. ваты и пенопласты/полистиролы.
Мин. вату надо выбирать качественную (с минимальным содержанием формальдегида), нужно тщательно закрыть слой утеплителя, чтобы в помещении не оказались частицы ваты, также более тщательно нужно подойти к гидроизоляции. И ее слой больше должен быть по сравнению с полистиролами.

Ну а у полистиролов жирнющий минус - материал горючий. Пару лет назад у всех производителей полистиролов отобрали все сертификаты на классы горючести ниже Г3. И при любом (даже небольшом) возгорании получаем сильный ядовитый дым.

Толщину планируйте 100мм + слой пароизоляции + гипсокартон. Потолок и пол тоже обязательно. И стеклопакет менять.

В-общем недешево, но учитывая стоимость квадратного метра жилой площади - может быть выгодно.

Еще одно: само по себе утепление не даст теплого помещения, т.е. придется делать или теплый пол, или переносить батареи (это запрещено - никто не согласует никогда). Хотя, если сносить стену, то можно обойтись без дополнительного отопления.

У нас лоджия 9 метров.Поменяли стеклопакеты,утелили полностью все поверхности.Теплый электрический пол,каф.простая плитка на полу ,блокхаус на стены,потолок-евровагонка.Цена вопроса,примерно 150 тыс.А,ещё инфракрасный конвектор,если жуткий холод. Стены не ломали.

спасибо всем за проявление ясности в мой вопрос!
действительно из лоджии планирую сделать уютное место для отдыха, книжку почитать, с ноутбуком посидеть, на звезды посмотреть и др.
двери и балконные блоки трогать совсем не планировала, а вот остеклить"ся и утеплить"ся точно нужно будет, т.к. все таки у меня уже сейчас на лоджии холодно.

папко Ну а у полистиролов жирнющий минус - материал горючий. Пару лет назад у всех производителей полистиролов отобрали все сертификаты на классы горючести ниже Г3. И при любом (даже небольшом) возгорании получаем сильный ядовитый дым.

слышала про пенополиуретан, можете что то про него сказать? Стоит ли пробовать? Экологично?

lupin У нас лоджия 9 метров.Поменяли стеклопакеты,утелили полностью все поверхности.Теплый электрический пол,каф.простая плитка на полу ,блокхаус на стены,потолок-евровагонка.Цена вопроса,примерно 150 тыс.А,ещё инфракрасный конвектор,если жуткий холод. Стены не ломали.

а конвектор много кушает энергии?

Popova87An а конвектор много кушает энергии?

Пока ждем испытаний в зимнее время. Ещё не пробовали

нам своими руками обошлось в 50 т.рэ (включая рамы из тройного остекления). 9 метров лоджия. там теперь зимний сад. утеплитель изовер, пеноплекс по кругу. пол - ламинат, полоток подвесной. 18 градусов ночная температура. дневная зависит от солнца. отопления спец. нет - просто открыты двери в квартиру и окно в комнату, ЦО хватает вполне. правда, в сильные морозы выставляю обогреватель, опасаюсь за тропиканцев своих. 3 зимы - полет нормальный.

Расскажите, знающие, если в присоединенной лоджии не ставить батарею под окно, а сделать только теплый пол, на него в морозы не будет лед намерзать?

Nata_lu

Очень здорово!
Думаю мне придется все таки обращаться за помощью к мастерам.
Найду хороших отпишусь..

Алетея сделать только теплый пол, на него в морозы не будет лед намерзать?

по этой причине и не стали делать теплый пол. когда строили свою - не нашли отзывов (по нашей широте). решили не рисковать. у нас лоджия одиночка - т.е. справа и слева улица. лоджии соседей сверху и снизу просто застеклены в одно стекло. короче. мы не рискнули. так-то боялись. что куржак расти будет, как себя поведет.. а с теплыми полами побоялись у соседей потолок обрастать начнет.

Алетея

можете повесить конвектор

Лоджия 9 квадратов, муж сам утеплял. Цена вопроса-25 тысяч без стеклопакетов. Пенопласт, вагонка, теплый пол. Сейчас там дети играют-катаются на машине.

У нас тоже лоджия 9 м. Не дороже 50 тыс вышло с заменой стеклопакетов. На стены, потолок и пол утеплитель, сверху гипсокартон, заштукатурили и покрасили. На пол теплый пол и ковролин. Пока тепло))
Там у нас живут детские игрушки и сушилка для белья. По бокам два шкафа для хранения сезонных ненужностей.

DanaS Утепляли лоджию

еще в прошлый раз ваша лоджия понравилась
эххх, мне завтра ложию заливают )) а сеня плиточку на пол привезли, голубую с орнаментом ))
а щас читаю темку и задумалась, мож зря не стали утеплять

Demini Там у нас живут детские игрушки и сушилка для белья. По бокам два шкафа для хранения сезонных ненужностей.

т.е. по сути вы утепляли только ради сушки? или вы объединяли помещения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы