Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А нам все неймется :) На ю-маме стартует проект «Виртуальный дизайнер». Приглашаем участников!

Я до сих пор в сомнениях, а к месту ли эта занавеска, и что можно сделать вместо нее. Нужен совет.
Одно "но" - уж очень мне нравится карниз - это ветка дерева, и жалко от него избавляться. Опять же люстра удачно поддерживает шторку... Или, может, все не так уж неуместно? ))

Машерочка карниз - это ветка дерева

какое интересное решение! Спасибо за идею и участие! Ваш вопрос передан дизайнеру, ответ ждите в итоговой статье.

вобщем.
комната 10 кв.м. предназначается для мальчика, сейчас мальчику 5,6 лет))
основные моменты которые были необходимы:
1.вместительный шкаф
2.кровать со вторым спальным выкатным местом для гостей сына
3.организованная зона для хранения игрушек
4 зона для рисования
5.спортуголок

Согласитесь, довольно сложно все это уместить на площади узкой 10ти метровой комнаты(2,5мХ 4м), где окно напротив двери. решили раз комната маленькая- значит будут светлые обои(как бы нам не хотелось ярких цветов-увы и ах) и белая мебель по-возможности, чтоб хоть как то визуально расширить комнату. Потолок натяжной глянцевый- очень ему рады, так как потолки низкие, а за счет глянца это не так заметно( в остальных помещениях в квартире потолок белый сатин- оч.заметна НЕ высота потолков )
вот фото того, что получилось.(фото не так давно уже выкладывала, извиняюсь кому надоели они уже)
шторы были куплены в самый последний момент, после 2ухчасового рассматривания скудного наличия готовых штор в строительном магазине)) потому как первый этаж и пора уже было спрятаться от любопытных глаз. (кстати, когда окно полностью зашторено- то создается ощущение, что комната квадратная- и это не может не радовать))Буду рада советам дизайнеров по подбору штор и текстиля.(на самом деле фото не передает истинный цвет и фактуру штор, это они от вспышки видимо блестят,а на самом деле они достаточно матовые, если можно так выразиться, и очень приятные на ощупь- что то вроде плюша).
стол пока стоит маленький, с откидной крышкой, под ней достаточно вместительный ящик- где можно хранить альбомы,краски, тетрадки и т.д.
Через 2 года к школе планируем сделать стол на заказ вдоль окна.место как раз для этого есть.
и потому как нам нужна была белая мебель- мы выбрали икею, так как не нашли того что хотели у других производителей, кроме кровати.Кровать брали в другом месте...По поводу кровати тоже немного расстроились- так как она ну уж очень большая.Вывод сделан зато- ребенку кровать надо выбирать по мере роста и по габаритам комнаты)))
стеллаж который стоит у дверей планировали подвесить над кроватью- но сомневаемся, боимся и того что может упасть на ребенка во время сна(мало ли) и того что заберет сразу пространство. куда бы его приткнуть не знаем, вместо него на этом участке стены планируем в ближайшее время сделать детский спортивный комплекс.он как раз туда помещается.
Еще вопрос к дизайнерам над кроватью надо ли делать полки? или как украсить стену над кроватью? что лучше повесить?фотографии маленькие, большие или вообще карту мира?Сын пока просто над кроватью наклеил наклейки декоретто)видимо совсем грустно ему показалось.

Катёночка вот фото того, что получилось

Спасибо за подробную историю и фотографии! Дизайнер поработает над вашим интерьером и обязательно ответит на вопросы!

Катёночка стеллаж который стоит у дверей планировали подвесить над кроватью- но сомневаемся, боимся и того что может упасть на ребенка во время сна

вот тоже думаю, как сделать так чтоб обезопасить ребенка, но и место над кроватью не пропадало? По моему очень удобно книги над кроватью размещать, но небезопасно...

Катёночка сделать детский спортивный комплекс.он как раз туда помещается.

еще вопрос: в наших маленьких квартирах, спортивный комплекс часто размещается на проходном месте. А ведь под ним должен лежать мат, для безопасности. Мат тяжелый и туда сюда его постоянно тоже стелить не будешь. Как сделать так чтоб и безопасно было и удобно и красиво? (если это возможно)

Катёночка вместо него на этом участке стены планируем в ближайшее время сделать детский спортивный комплекс.он как раз туда помещается.

сиреневые очи Мат тяжелый и туда сюда его постоянно тоже стелить не будешь.

а зчм его туда сюда??просто под спорт комплекс постелил и все. и не надо его туда сюда...ну это если он под ногами не мешает конечно..
у нас все влезет.тютелька в тютельку)))при входе мешать не будет)))

Катёночка а зчм его туда сюда?

это я про свою комнату пишу, у нас получается что будет мешать. Думаю может его под ковер как-нибудь замаскировать)))

сиреневые очи , у нас получается что будет мешать

а нарисуйте))коллективно подумаем)))и что рядом будет.его же не обязательно наверное будет таскать туда-сюда.может его вертикально ставить к лестнице?

Катёночка а нарисуйте))

второй день пытаюсь рисунок вставить, неполучается в этой теме. Давайте я вам на почту отправлю, а вы сюда выставите.

сиреневые очи

Интересная темка
Позже тоже напишу :)

сиреневые очи вот тоже думаю, как сделать так чтоб обезопасить ребенка, но и место над кроватью не пропадало? По моему очень удобно книги над кроватью размещать, но небезопасно...

я бы для этого посоветовала узенькие икеевские полочки

Добрый день! Собираемся делать ремонт, в т.ч. и в детской комнате. Сейчас возраст сына 2,5 года.
Комната нестандартной формы. Отсюда возникли трудности и сомнения с расстановкой мебели.
Оконный проем большой (2,07 м * 2,0 м). Высота подоконника от пола 60 см.
Окно выходит на северо-восток.

Мои задумки: стол сделать вдоль окна на всю длину подоконника. Удобно рядом с ребенком сидеть взрослому.
Хочется сделать стол «растущим» (по высоте).
Слева от окна - стеллаж над столом с открытыми полками. Справа от окна- напольный закрытый стеллаж для книг.
Кровать "отделить" от входа невысокими прозрачными полочками (для будильника, ночника).
Между дверью и кроватью - шкафчики для игрушек.
Шведская стенка глуб. 0,8 м * шир. 1 м.
Вот такие варианты нарисовались у меня, но есть сомнения (см. фото2,3).

Покритикуйте расстановку мебели и помогите распределить
игровую зону и место для хранения игрушек
стол для занятий
шведскую стенку
вместительный шкаф для одежды
кровать.
Нужно ли «выравнивать» мебелью дальний от входа «угол»

• фасад шкафа лучше делать параллельно окну или параллельно короткой стене?
    Теперь про цвет: комната видится салатового светлого цвета.
    За шведской стенкой фотообои в зелено-желтых тонах (джунгли, тропики или что-то в таком духе).
    В зоне у окна - светло-оранжевый теплый цвет стен. Мебель - светлый беж.
    Еще вопросы к высшему разуму :
    Уместно ли деление зон такими цветами (+фотообои) в комнате площадью 14 кв. м?
    Какого цвета подобрать текстиль к стенам такого оттенка?
    Какой посоветуете цвет пола, двери?
    Какой тип светильников порекомендуете в детской для мальчика,
    с т. зр. безопасности, практичности, современности?
    Какое напольное покрытие выбрать для детской?
    Должно ли оно совпадать с напольным покрытием в остальных помещениях?
    На полу сейчас ламинат. Но собираемся менять.
    Сорри, если утомила текстом, но хотелось в одном посте все спросить
    Муж поправил, площадь говорит не 15 как схеме, а 14 кв.м.))

Здравствуйте, какая нужная тема. Детская в нашей, пока ещё будущей, квартире - единственная комната, по которой у нас нет идей и единого мнения. Если сможете нам что-то подсказать, будет очень хорошо. Есть ряд вопросов, итак:

1. Под детскую мы хотим отдать самую большую комнату в квартире. Столкнулись с мнением что так делать нельзя, по каким-то канонам это неприемлемо. А нам кажется что это - самый правильный вариант, ведь детям нужно больше места для игр и развития. Правильно ведь?
  2. Площадь комнаты 25 кв. м. Первое время в ней будет один хозяин - мальчик, 5 лет. Впоследствии будет ещё один маленький хозяин, или хозяюшка, хотелось бы зонально спланировать комнату так, чтобы потом не потребовалось серьёзных перестановок и финансовых вложений для размещения второго ребёнка.
  3. Окна выходят на запад, то есть солнышко у нас будет только во второй половине дня и зимой будет его совсем немного. Какие цвета лучше использовать в интерьере? Ребёнку нравятся зелёный и оранжевый, как их грамотно применить, чтобы не получить в результате эффект "вырви глаз"?
  4. Как разместить кроватку так, чтобы немного огородить от игровой зоны, чтобы был камерный, уютный уголок, чтобы большое пространство не порождало страхов? Или не нужно? Может это нам так кажется что ребёнку может быть одиноко и страшно.
  5. Рабочую зону хотелось бы разместить у окна, чтобы было естественное освещение, а вот как лучше расположить зону хранения игрушек и игровую, шкаф для одежды, зону отдыха и кровать, спортивный уголок (есть небольшой спорткомплекс) - я в растерянности.
  6. Комната с балконом, как лучше оборудовать балкон, для детской комнаты? Что там можно разместить, чтобы это было безопасно?
  7. Какой потолок лучше сделать, кроме натяжного? (ребёнок аллергик, поэтому хотелось бы в отделке комнаты использовать максимально безопасные материалы).
  8. Обои планируем бумажные, на одну из стен хотелось бы роспись по штукатурке (прочитала идею такую что можно спроецировать понравившееся изображение на стену и по нему раскрасить, так что с одной стеной, более-менее, ясность есть))) Может быть не всю стену, а какой-то участок. Лучше сделать стену с рисунком в игровой зоне или в спортивной?
  9. Помимо основного спального места ребёнка, хотелось бы где-нибудь маленький диванчик разместить, для просмотра мультиков, чтения книжек.
  10. У нас во всех углах комнаты есть колонны, причём неодинаковые, примерно 20*20 см, и по периметру потолка тоже идут балки, как бы их обыграть? Может быть тоже расписать каким-нибудь узором? По трафарету, может...
    Уф! Выговорилась, полегчало))) Надеюсь, что Вы сможете нас сориентировать, как будет лучше спланировать детскую комнату нашей мечты:)
    Уже сразу спасибо за то что такую актуальную тему решили осветить, буду ждать статью с большим интересом!

сиреневые очи как сделать так чтоб обезопасить ребенка, но и место над кроватью не пропадало?

сиреневые очи Как сделать так чтоб и безопасно было и удобно и красиво?

Очень хорошие вопросы!

МечТаша Собираемся делать ремонт, в т.ч. и в детской комнате.

Катериша Если сможете нам что-то подсказать, будет очень хорошо.

Ваши заявки приняты! Спасибо за внимание к проекту!

Дорогие участники! Сегодня - последний день приема заявок на участие! Убедительная просьба всех, кто не выслал фото и другие доп. материалы - пришлите их до вечера. Остальных также просим активизироваться! Не упускайте свой шанс получить бесплатную консультацию дизайнера интерьера, а также поделиться с другими своими готовыми дизайнерскими решениями! Статья из цикла "Виртуальный дизайнер: оформляем детскую комнату" выйдет на следующей неделе.

Sima я бы для этого посоветовала узенькие икеевские полочки

можно конечно и такие, но маленькие они. туда 1-2 книжки войдут и все.
Я уже планирую по периметру потолка полки наделать и коробки икеевские по цвету подходящие туда наставить... Ну посмотрим по ходу, а то сильно комнату нагромождать тоже не хочется)

а если стеллаж под книги??

Добрый день. Помогите мне, пожалуйста, с такой задачей. Дано комната 15 м2 для двоих детей. Девочка 6,5 лет и мальчик 4,5 года. Т.к. в комнате 2 окна была мысль разделить ее на 2 зоны (отдельно для каждого). Но стоит ли это делать сейчас? Игры у них сейчас общие. Если делить, то придется ставить 2 стола, не знаю куда их распределить. Кровать сына потом будем менять на бОльшую. Нужен еще шкаф платяной. Не могу решить сделать 2 или один побольше. Стол планировала вдоль окна, но тогда он будет один большой для двоих сразу. В общем нужен мне совет, стоит ли разделять комнату на 2 ребенка или практичнее будет разделить просто на зоны (учебная, игровая, кровати). Сейчас пока так в комнате, доделываем ремонт.

Всем привет! Дано: Детская с размерами 2800*3900. Детская для мальчика 2, 5 года.Пожелания:1.Большая игровая зона.2.Функциональная система хранения игрушек и одежды(и игрушек и одежды у мальчика ооооочень много.3. Где лучше расположить кровать?На полу ламинат(цвета темо-серый щебень), белый натяжной потолок, и обои под покраску.(с цветом не определились).Ну как то так. На все вопросы отвечу. Спасибо большое!

сиреневые очи можно конечно и такие, но маленькие они. туда 1-2 книжки войдут и все.

я хочу своей такие для книг которые читаем сейчас, ну и для картинок
я летом журнал покупала какой-то по ремонту и там вообще вся стена была в этих полочках по высоте книг, автор говорила, что очень удобно и дети больше книгами интересуются

У меня тоже вопрос. Детская будет в стиле "Сафари", фотообои с жирафами + обои частично терракотовые, частично зеленые, пол пробковый, дверь венге, плинтуса тоже венге, два бра и люстра тоже венге, хотела еще бамбуковые шторы цвета венге (или уже перебор?). Какого цвета подбирать мебель (кровать и стол письменный)? Если тоже темного цвета вообще мрачно будет, а какой еще цвет впишется в стилистику?

Уважаемые участники! Мы планировали собирать ваши заявки примерно в течение недели. Сейчас у нас набралось как раз такое количество ваших вопросов, с которым дизайнер будет работать не очень долго))) К сожалению, мы не сможем оставить проект действующим постоянно, поэтому сегодня мы ждем в этой теме ваши вопросы до вечера, а сейчас начинаем принимать ваши вопросы в новой теме - Проект «Виртуальный дизайнер» - мы продолжаем! Вторая часть – оформляем гостиную!

detkikonfetki Детская будет в стиле "Сафари", фотообои с жирафами + обои частично терракотовые, частично зеленые

ух ты какая идея хорошая) буду думать может к своей комнате так применить...

Sima что очень удобно и дети больше книгами интересуются

тоже большой + в этом, так и сделаю наврноооо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы