Стол у окна + стеллажи (хочу идеи)

Девочки, решила, что у меня будет стоять стол у окна (для 2-х детей-школьников). В комнате большое окно (около 2-х метров), по бокам стены - по 110 см с каждой стороны - с трубами от батареи (с каждой стороны по две трубы, т.е. всего 4, т.к. в комнате 2 батареи). Как лучше обыграть эти стены? Заказать только полки, шкафы (от потолка до пола или лучше до стола) или обшить гипсокартоном эти трубы, сделав при этом "шкаф с полочками"? Как шкаф/гипсокартон переживет такое соседство с батареями (они почему-то толстые такие)? Как расположить тумбы под письменным столом - две рядом или лучше по бокам? Сверху, думаю, сделать еще точечные светильники. Покажите, как у вас. Может тоже кто-то озадачен данным вопросом и уже насохранял себе фото из инета? Поделитесь, пожалуйста.
Как лучше ставить стол - вплотную к стене или все-таки отступить см 10-15 для выхода тепла от батарей?

У меня немного не такая ситуация, как у вас, но место решено так:

www.u-mama.ru/forum/family/interior-design/524621/index.html Вот тут я выкладывала фотографию. Продублирую:

Машерочка Стол вдоль окна.
Столешница глубиной 40 см. Она продолжение подоконника, который глубиной 60 см. Итого метр: стол можно завалить по самое "не могу".
Ширина места для работы 130 см. (обычная школьная парта на двух человек - 120 см.).
Стеллажики с двух сторон (глубина 18 см., ровно под книжку) + столешница с двумя ящичками вышли два года назад в 7000 руб. Делали в одной фирме, занимающейся шкафами-купе.
Ножки для стола - "Икеа". В принципе, они "растут" до любой высоты, но нам регулировать не нужно, все равно стол вровень с подоконником. Это заметка на всякий случай, к разговору о "растущих" столах.

П.С. Нет, окна не потеют от того, что батарея под столом. )
Нет, ногам не жарко, батарея никогда не включена на максимум. ))

У нас трубы зашиты ГКЛ, в местах соединения с радиаторами - люки для доступа. Стеллажи без задних стенок.
ГКЛ соседство с трубами переживает прекрасно.

YNat автор темы Как лучше ставить стол - вплотную к стене или все-таки отступить см 10-15 для выхода тепла от батарей?

У нас вплотную.

Добрячок

Как здорово! :)

YNat автор темы гипсокартон переживет такое соседство с батареями

у нас в спальне вообще батарейные стояки зашиты под гипсокартон с утеплителем.

YNat автор темы Как лучше ставить стол - вплотную к стене или все-таки отступить см 10-15 для выхода тепла от батарей?

у сына стол на ножках, поэтому батареям ничего не мешает.

в детскую комнату так же хочу стол к окну поставить, искала варианты в инете
но в жизнь пока не воплотила

вот такой присмотрела. Тоже к окну планируем.

OrangeGirl вот такой присмотрела.

подскажите где?
или просто в инете фото нашли?

в инете ,конечно) Понравилась спокойная цветовая гамма и простота исполнения. Думаю, и у частников можно заказать легко.Еще вот такой стеллажик понравился

Девочки а как вы планируете открывать окно? У нас много лет стол стоит вдоль окна, по началу прыгали открывали мы с мужем, дети подросли теперь они залезают на стол, чтобы открыть окно. Надоело, жуть. Но может я чего незнаю, и есть какие-то приспособы

у нас так, но для одного пока

Аноним Девочки а как вы планируете открывать окно?

у меня на данный момент стоит старый письменный стол у окна.
до ручки на окне спокойно достаю и открываю, при своем небольшом росте

Да спокойно открываю с пола. А дети... этаж не первый, поэтому вообще не планируется, что они проделывают какие-то манипуляции с окном, это запрещено.

YNat автор темы Покажите, как у вас.

Вот как у моих знакомых у них двое деток погодки. Им очень нравиться

Мебель делал мой муж.

vikat86 Вот как у моих знакомых у них двое деток погодки. Им очень нравиться

Столешку можно сделать с ножками на колесах. Тогда, если надоест у окна сидеть .можно передвинуть к стене)

vikat86

можно контакт мужа,хочется подобное сделать

vikat86,
И мне контакт , если занимается ещё))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы