Шторы обычные, рулонные, жалюзи. Что лучше?

Покупала для детской рулонные шторы в Леруа самые дешевые. В общем то очень нравятся шторки, но вот система крепления нет. На глухую створку сразу закрепила на саморезы (еще можно на двухсторонний скотч, но не на долго), а на открывающуюся створку повесила на скобки (в комплекте), так часто отваливается шторка, тоже буду прикручивать к профилю на саморезы (

Ох,я Вам советую вообще от идеи с тканевыми шторами отказаться. Как Вы и написали - много мороки с ними. Альтернатива - рулонные жалюзи. В принципе, идеальное решение в плане вида и функциональности.
У меня такие стоят на окнах гостиной, выглядят потрясающе! Посмотрите на сайте "жалюзи24 ру" ,может и себе что-то выберете.

У меня в итоге в двух комнатах тканевые, в одной - рулонные, кухне-гостиной - мет. жалюзи.
Жалюзи - самое практичное решение. мне оч. нравится.
С тканевыми, конечно, уютно.
Рулонные смотрятся стильно, но сейчас бы уже не стала их делать. Тяжеловатые они получились.

Жалюзи сейчас какие только не придумали, очень удобно и практично. Тюль, шторы, пыле сборник и денег потратишь не мало если хорошие брать. А жалюзи повесил и прослужат долго. Плиссе удобные, они моются, что большой плюс для кухни, например. Регулируются удобно, можно с низу поднять, можно сверху. "Зебра" вообще вещь. В коробе с направляющими, на окне короб не заметно, захотел поднял полностью, захотел закрыл, они идут полосками и по этому регулировать свет удобно. Ткани с пропиткой долго не мараются, а так пылесосом почистил иногда. Если пятно, то можно этот участок тряпочкой влажной обработать. Вот этот короб он защищает от пыли, а направляющие для того чтоб когда открываешь окошко ткань не маралась и не пушилась. Кстати, не мешает открыванию окна вообще. И по цене нормально получается. зато глаз радуется и солнце не мешает. А вообще ткани блек-аут есть. Если деткам светит солнце, спать мешает.

Глория-в-джинсах автор темы: Муж зарубил идею с жалюзями и рулонными (как минимум на балконных дверях). Гл. аргумент - они будут отрываться каждый раз, когда будем открывать дверь на балкон.

Все зависит от ширины откосов, когда себе дома заказывали, приехал замерщик и все замерил, в результате посоветовал на створку горизонтальные жалюзи, дверь открывается.
Фотки из группы ВК где заказывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы