Терракотовый цвет стен в гостиной (эскиз интерьера внутри)

Очень нравиться терракотовый цвет в интерьере, но полностью оформлять все стены в этот цвет не хочется, так как он визуально "Приближает-притягивает" к себе объекты, а комната итак не большая. Знаю, что можно сделать частичное выделение стен ярким цветом, но не знаю как это сделать. С терракотом думаю будет сочетаться молочно-белый цвет, но как совместить в небольшой комнате с большим количеством мебели разделение цветом?
И еще вопрос какой цвет штор подойдет к терракотово-молочным стенам? Мебель хочу всю светлого цвета, пол и двери - венге
Размер комнаты 4,4*3,3
Расположение мебели примерно такое будет.

Аноним автор темы Знаю, что можно сделать частичное выделение стен ярким цветом

и вы это хотите сделать на 14 квадратах?
судя по эскизу, у вас комната итак загружена мебелью, разноформенной и разнокалиберной, тот же шкаф шире/уже да еще и полки радиусные, все очень дробно,
можно было бы делать зонирование цветом, если бы шкафы "сливались" со стеной от пола до потолка,
если бы мебель была более лаконичной,
в вашем случаче, чем нейтральнее стены и мебель, тем будет больше казаться пространства,
диван я бы вообще развернула от окна к стене, если место позволяет, кресло современное подвижное или пуф в угол,
и вообще зоны бы местами поменяла

Katerinadiz судя по эскизу, у вас комната итак загружена мебелью, разноформенной и разнокалиберной, тот же шкаф шире/уже да еще и полки радиусные, все очень дробно,

к сожалению сама рисовать в программах не умею поэтому воспользовалась программой 3 д моделирования, там только такая мебель, поэтому и выглядит несуразно...

Katerinadiz можно было бы делать зонирование цветом, если бы шкафы "сливались" со стеной от пола до потолка,

шкафы можно сделать любые, у нас мебели пока нет

Katerinadiz диван я бы вообще развернула от окна к стене, если место позволяет, кресло современное подвижное или пуф в угол,
и вообще зоны бы местами поменяла

к сожалению диван как ни крути помещается либо вдоль окна (как на фото), либо вдоль стены
Проблема еще в том, что комнаты смежные и у нас 2 дверных проема

Очень нравиться такая цветовая гамма, как на фото, но как приложить это к моей комнате не знаю...

а не рассматривали вариант углового дивана? Мне кажется, он удачнее будет, чем такое расположение дивана и кресла

Вот сохраняла себе давно-давно, мож чего понравится из этой идеи

Олайм Проблема еще в том, что комнаты смежные и у нас 2 дверных проема

да. вот щас вижу на второй картинке,
тем более по-минимуму дробите пространство

Олайм Очень нравиться такая цветовая гамма, как на фото, но как приложить это к моей комнате не знаю...

ну так почему бы н есделать фон светлым. а терракот ввести на диван, подушки, шторы,
картинка не самый удачный пример, как раз то, о чем говорила, мешанина форм и цвета, никакой логики,
есть риск получить то же самое в вашей комнате

при таком количестве дверей, окон и шкафов делить стены цветом не имеет никакого смысла

Katerinadiz почему бы н есделать фон светлым. а терракот ввести на диван, подушки, шторы,

самый оптимальный вариант. Но расположение мебели я бы все равно поменяла, не нравится мне расположение рабочего места на проходе и спиной к другой двери, и зоны отдыха как таковой не получается в вашем варианте

[Фея] а не рассматривали вариант углового дивана? Мне кажется, он удачнее будет, чем такое расположение дивана и кресла

это и есть угловой диван или просто диван без кресла, картинки подбирала из каталога, чтобы примерно расположить мебель, поэтому и поставила диван и кресло

[Фея] Katerinadiz
почему бы н есделать фон светлым. а терракот ввести на диван, подушки, шторы,
самый оптимальный вариант.

светлым - это молочно-белым? мебель (шкафы) хочу светлую, какой цвет подойдет к светлой мебели и при этом не будет сливаться с ней?

[Фея] Но расположение мебели я бы все равно поменяла, не нравится мне расположение рабочего места на проходе и спиной к другой двери, и зоны отдыха как таковой не получается в вашем варианте

я понимаю, что данное расположение мебели далеко не лучший вариант, но пока не знаю как по другому расставить, комната вся изрезана дверными проемами, окном. Из мебели обязательно должен быть диван, который будет служить спальным местом, вместительный шкаф для одежды и рабочее место.

Олайм это и есть угловой диван или просто диван без кресла

а, ну ясно
Я б угловой диван поставила на место, где у вас рабочая зона сейчас. Напротив него - пристенная мебель с ТВ.
Рабочую зону (на месте вашего кресла поставила б) отделила бы от дивана стеллажом или вот как на картинке выше, невысоким стеллажом. А на месте, где у вас ТВ сейчас, там просто бы какое-то кресло или еще что-то "посидеть-почитать"

Олайм вместительный шкаф для одежды

ну или вот на месте вашего ТВ шкаф бы влепила тогда, раз он вам нужен, таким продолжением пристенной мебели

[Фея] Я б угловой диван поставила на место, где у вас рабочая зона сейчас.

к сожалению диван туда не входит, особенно если разложить, то вообще не пройти, в этом проеме выход в корридор..диван помещается только вдоль окна или вдоль стены...

хотя по рисунку размеры плохо понятны, сложно сказать, в каком варианте диван можно будет разложить в спальное место

мое имхо - при вашем желании вместить все в одной небольшой комнате нужно забыть про деление стен цветом. Или цвет или нагромождение мебели.

[Фея] хотя по рисунку размеры плохо понятны, сложно сказать, в каком варианте диван можно будет разложить в спальное место

Добавила размеры, чтобы было более наглядно

Олайм светлым - это молочно-белым? мебель (шкафы) хочу светлую, какой цвет подойдет к светлой мебели и при этом не будет сливаться с ней?

я б на вашем месте все светлым сделала, теплым молочным да ))) максиумм двери теплые медовые )) пол тоже медовый или темнее: если контрастнее хотите,
сливаться не будет, во-первых, это все будут разные текстуры и материалы, сыграйте на оттенках,
стены можно чуть темнее. чем мебель. если будут обои с текстурой, вот уже фон, или краска с каким-нить эффектом,
а вот уже на подушках, ковриках можно отыграться, ввести побольше фактур, шторы под лен, коврик с бахрамушками и прррр

Вот темный пол венге я больше в жизни не сделаю... на нем видна каждая крошка и пылинка. Через 10 мин после мытья, начинают появлятся соринки... бесит. Допускаю, что на светлом полу тоже сорится, но видно меньше.

Дверь, которая на более длинной стороне темная - цвет венге, пол наверное тоже придется делать венге? темная дверь будет несуразно смотреться в молочном интерьере.

huha Вот темный пол венге я больше в жизни не сделаю... на нем видна каждая крошка и пылинка. Через 10 мин после мытья, начинают появлятся соринки... бесит. Допускаю, что на светлом полу тоже сорится, но видно меньше.

у нас не особо видна пыль, правда у нас под дерево и не самый темный оттенок..

Олайм пол наверное тоже придется делать венге?

ну почему ж
выберите средний тон

Katerinadiz
ну почему ж
выберите средний тон

в детской комнате ( за дверью цвета венге) линолеум цвета венге, поэтому средний оттенок точно не получится, либо венге либо молочный. Ну опять таки если взять молочный, то как будет смотреться стык линолеума при открытой двери?

Олайм поэтому средний оттенок точно не получится

почему?
картинка не вставляется, хотела показать пол, берите цвет ближе к темному, но не венге,
а стык темного линолеума и молочного ламината думайте, будет лучше смотреться? уверяю, нет

katerinadiz почему?
картинка не вставляется, хотела показать пол, берите цвет ближе к темному, но не венге,
а стык темного линолеума и молочного ламината думайте, будет лучше смотреться? уверяю, нет

возможно я неправильно описываю цвет, у меня вот такой линолеум в детской, такого же цвета думала сделать в гостиной

Олайм

Это не венге. Похоже на наш ламинат, цвет - дуб антик, но в у разных производителей он все равно отличается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы