Помогите додумать кухню!

Добрый день!
Прошу помощи коллективного разума - если с низом кухни почти определилась- то верх- просто головнвя боль. На эскизе цвет темный- реально будет темный низ - светлый верх. Но вот дизайн верхних шкафов - ну просто атас((
Высота от пола до конца столешницы- метр. общая высота - 1.4.

тоже кухней занимаюсь, а где вы программку взяли, что бы моделировать?
По теме - я бы не стала заужать верхние шкафы по сравнению с пеналом

нарисовать сходила к профессионалам) ну пенал и шкафы все по 60 см пока нарисованы. Да , и нечто справа у холодильника - это ниша так нарисована)на стену справа повесить шкафы невозможно в силу технических особенностей стены

Автор, а зачем вам такое количество шкафчиков? Может вам под плитой сделать тумбу с отделениями? а то как то не очень смотрятся горизонтальные отделения. а холодильник может вместо высокого шкафа впихнуть, рядом с микроволновкой и духовкой. и мойка угловая симпатичнее бы смотрелась.
а может вам духовку под плиту поставить, холодильник вместо шкафа, таким образом освободится место где микроволновка сейчас с духовкой. по разные стороны от вытяжки повесить горизонтальные длинные (сколько позволит свободное место) шкафчики с матовым стеклом. а если шкаф вам очень нужен можно его поставить туде где счас холодильник стоит.

я бы еще вытяжку встройку сделала , если вам так шкафы нужны. и духовка на непонятном уровне стоит. раковину менять однозначно!!! а под раковинной у вас какой угловой шкаф? и нижние честно смотрятся как не от этого гарнитура

насчет удобства и эргономики- ну я ж для себя делала, удобно должно быть мне , а не кому-то)
про кол-во шкафов. 1 пенал- морозилка на 180. После ящиков- посудомойка ( нарисована на 45 , но больше склоняюсь к размеру 60.) и стиралка.

духовка на очень нормальном уровне .) если бы она была под варочной- то так же и стояла бы. Нижние шкафы как раз от гарнитура) а вот верхние надо чтобы гармонировали......

ну скажем так- до 2.4 метра. Можно варьировать. Сейчас нарисованы 0.84. (0.24 отдельно, 0.30 и 0.30 единый модуль) . Нижние - так же. Низ 24- два верхних 30.

Я б "пляж" у мойки сделала в угол, так как мыть посуду будет неудобно. Полки над мойкой сделала бы угловыми. Идею с тремя дверцами верхних шкафов я не поняла.. Зеленый цвет для кухни тож мне кажется не айс.

ооо что-то вы намудрили и не только с верхом. Низ страдает тоже! Это я вам как бывший кухонщик говорю

цвет то шикарный. но он красив в акриле. А акрил при наличии деток......сомнительное удовольствие) Хотела пленку- не нашла такого цвета. в основном у всех производителей олива. А с цветом ну сроднилась уже. Очень хочется. На эскизе цветопередача абсолютно абстрактная. А фото пока не могу выложить образца, на который ориентировалась. Может кто знает, у какого производителя есть пленки темно-зеленые )
пляж и так в углу планируется. Эскиз не дорабатывали еще. Хочу со шкафами разобраться верхними для начала)

размеры угла- 4.1*2 . Размеры- 0.6- 0.6- 1.1-0.6-0.6-0.6 ну и правая сторона - дверка под мойку 0.5 и выкатная корзина 0.3

зачем так мельчит с верхними шкафами??? дробить на много разного размера нижние

вот потому и спрашиваю совета, как сделать красиво)

Лопосатый_кот Мойка вааще как неудобно стоит

lavhik духовка на непонятном уровне

+ А еще трехсекционные шкафы сверху
Убрала б холодильник во встройку слева и делала нормальную раковину с пляжем. Угловой нижний шкаф - карусель.

)) спасибо за мнения,но меня интересуют именно верхние шкафы) какими их сделать ,чтобы было красиво) все остальное передумано и продумамно на тысячу раз)

во встройке слева- морозильник живет. и 1.100- на мой взгляд, нормальное расстояние и для пляжа и для чаши ( мойка)

Я б убрала все эти миниатюрные шкафчики, они неудобны в использовании. Сделайте везде одну дверь, а вот внутри решайте сами высоту полок. Если есть возможность, поменяйте расположение мойки. И эти полочки... сделайте их и на дрyгой стороне, буквой "Г", пустое место между шкафчиком и полoчками некрaсиво смотрится.

[user]есть пленки темно-зеленые

очень много темно-зеленого, будет очень темно на кухне, темные зеленые шкафы во всю стену очень мрачно. А на стенах что планируете, интересно?

И еще. Только oдин элемент цвета дерeва - слишком мало. Имею в виду навесной шкафчик возле холодильника. Mожете сделать такого же цвета и три выдвигающиеся шкафчика, которые справa от духовки.

помимо рисунка есть еще текст)

программа pro100 - в ней и рисуют

по дизайну, почему вам сразу не нарисовали темный низ светлый верх? Так не совсем понятно, что получается в итоге.
У вас и с нижними шкафами напутано, отсутствие симметрии и гармоничности, один шкаф большой, другой вертикальный.. мелкие шкафы... полный ужас!
Сделайте духовой шкаф выше, на уровне столешницы.
Мойку сделайте не в самом углу, а ближе к холодильнику, там наверх и сушилку поставить можно.

OrangeGirl автор темы Прошу помощи коллективного разума - если с низом кухни почти определилась- то верх- просто головнвя боль.

Хочу заметить что варочная поверхность на стыке выдвижных шкафчиков и короба где открывается дверка делать нельзя...Любой мебельщик вам это скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы