SOS! Очень нужно мнение со стороны!

Девочки, у нас сложилась такая ситуация: продаем свою однушку в пригороде, машину, добавляем кредит и нужно будет взять двушку/трешку в Екатеринбурге. С натягом получается 4.800, понятно, что об элитном жилье и речи нет, но, блин, в "клоповник" тоже не хочется! В общем, смотрим варианты, укладывающиеся в указанную сумму. Мне очень понравилась квартира в новостройке, двуха 60 квадратов с отделкой под чистовую (планировку прилагаю). А теперь внимание, вопрос: во сколько может обойтись БЮДЖЕТНЫЙ ремонт такой квартиры, примерно? Есть ведь здесь те, кто ориентируется в ценах на материалы, стоимость работ?!
Сложность еще в том, что у нас ре и я пока не работаю, устраиваться планирую сразу после переезда, правда, пока ума не приложу куда, т.е. в плане финансов после покупки будет очень грустно. Позиция мужа - заехать хоть куда-нить, чтоб сразу можно было "жить" и тихонько ремонтировать. А я, ну прямо спать не могу, мечтаю о той двушке, как посмотрю на "убитые" квартиры, ванны !(((
Как бы Вы поступили? Жить в мечте (читай "бетон") или старьюшке?

Всем спасибо и сорри за монолог

наверное в 2 млн можно уложится, только очень уж грустная планировка(((

Valeriya

2 млн - это бюджетный ремонт? И в чем грусть этой планировки? Мне наоборот нравится, что 2 полноценные изолированные комнаты + кухня 18кв. = можно сделать гостинную...

мой опыт показал что примерно так, с учетом сантехники, смесителей и бытовой техники, именно бюджетный, не самый дешевый, но и без излишеств. Грустно то, что все окна выходят на одну сторону - невозможно проветрить и как бы "походить негде", визуальное восприятие такой квартиры не дает полностью ощутить кайф от метров, мое такое мнение

Слива садовая автор темы Как бы Вы поступили? Жить в мечте (читай "бетон") или старьюшке?

Заехали в черновую отделку и ремонтировали постепенно.

А мне планировка понравилась, две комнаты: в одной спальная, в другой - детская, да еще и кухня просторная - там можно и диванчик наверное какой- нибудь воткнуть и получится кухня-гостиная. Если квартира уже сдана, я бы однозначно новострой выбрала.
Сестра мужа так же полгода назад переезжали в квартиру с черновой отделкой практически без денег на ремонт. Договорились с покупателями их квартиры дать им пожить пару недель, срочно сделали санузел и полы, а остальное доделывали уже проживая в новой квартире. Первое время тяжело было, зато сейчас не нарадуются. Кстати ремонт делали довольно бюджетный, тысяч триста ушло, тоже кстати 60 м.

Все равно подумайте - ликвидность объекта тоже вещь важная, хотя вопрос попы никто не отменял попробуйте в экселе смету накидать на каждое помещение и попозиционно прикинуть стоимость, многое сразу станет ясно...Экономить же не на всем можно, например дешевые смесители или полотенцесушитель могут выйти боком

Че уж в клоповник -то ехать. Ваша новостройка в каком районе? Может подальше посмотреть. Знакомые в городе квартиру дорогую продают-хотят дом строить. Пока купили 2-шку за 2, 5 млн. с ремонтом, чтобы сразу заехать. Ребенок под окном на площадке гуляет сама, им очень у нас понравилось. Трешка - 3 млн. примерно.

Заехала бы в мечту и дела постепенно нормальный ремонт. Причем планировка классная!!!!!

Спасибо, девочки, огромное! Обнадежили!
В пн. поеду на осмотр мечты, и, если все понравится, начну "ломать" мужа.

Для готовки сейчас не проблема. Стол, мультиварка и полочка для мелочей.
Главное мечта. Потом будете думать, клоповник будет не кайф, плохое настроение и т.п

Катенок83

Еще раковина с водой необходима, хотя бы одна на всю квартиру.

я думаю, что в 0,5 ляма можно ужаться: ванна+туалет - 200-250 т.р. (уж ее то нужно сделать сразу раз и надолго, чтобы больше не возвращаться к этому очень грязному вопросу), кухня (мебель+необходимая техника и сантехника)- 100 т.р. (правда бюджетненько выйдет), линолеум/ламинат около 50-70 т.р. (на все пространство), около 50 т.р. на 5 дверей скромных ламинированных, ну и тыщ 30-40 на потолки натяжные (это при условии, что заастройщик вам их корявыми сдаст), а уж обои сами тогда клейте(но! это при условии, что стены норм будут, хотя в монолите они всегда норм, или почти всегда).
И это при условии, что вся проводка уже готова и спрятана. Вот такое мое видение ситуации

Акелла кухня просторная - там можно и диванчик наверное какой- нибудь воткнуть и получится кухня-гостиная.

+++

Слива садовая автор темы 2 полноценные изолированные комнаты + кухня 18кв. = можно сделать гостинную...

Слива садовая автор темы квартира в новостройке, двуха 60 квадратов с отделкой под чистовую (планировку прилагаю)

Если есть читстовая отделка, то можно жить. Или вы сразу капитальный ремонт хотите сделать? Подождите пока дом сядет. Обои наклеены? Их можно прост опокрасить.
А бы выбрала новостройку, чем вторичку.

Акелла там можно и диванчик наверное какой- нибудь воткнуть и получится кухня-гостиная.

+1. В моей 18-метровой кухне стоял не какой-нибудь, а полноценный угловой диван 2.20х1.60 м. Это было главное помещение, все там тусили - и сами по вечерам, и гостей принимали за большим столом. Хорошая планировка, именно из-за большой кухни.

Слива садовая автор темы В пн. поеду на осмотр мечты, и, если все понравится, начну "ломать" мужа.

Если понравится, надо брать. Ремонт постепенно сделаете. До того, как заехать, сделайте все "грязные" работы и санузлы. Мои друзья так въезжали - взяли ипотеку и платить за съемную уже было нечем. Ничего, все сделали примерно за полгода, они еще и всю мебель с нуля покупали. 1 комнату вообще сначала закрыли, жили в остальных помещениях.

Видите ли, самая "Ж" в том, что муж просто не хочет всем этим заниматься, у него со здоровьем проблемка есть ((
Обои то я сама смогу поклеить, если что, вопрос с полом и прочим открыт, да и совесть гложет за то, что не работаю пока, сбережений нет(((
Ох, тяжко млин!

Катенок83 Для готовки сейчас не проблема. Стол, мультиварка и полочка для мелочей.
Главное мечта. Потом будете думать, клоповник будет не кайф, плохое настроение и т.п

Плюсую!
Мы купили квартиру мечты в новом доме. Квартира была с черновой отделкой. Переехали сразу. Так и жили некоторое время в черновой)
На пол, чтобы не пылил, постелили плотную пленку. Сверху - ковры-паласы на 60 кв.м. (родственники "скинулись")))) Стены обработали грунтовкой (чтобы пыли не было). На окна вместо карнизов - дешевые икеевские струны. Вместо дверей у нас были шторы. Ну, естесственно, сантехнику установили. На кухне раковину - обязательно. Без нее не жизнь.
Потом расплатились с кредитом и накопили на ремонт (где-то за год). Сделали по принципу наилучшего для нас соотношения цена-качество. На чем-то экономили. Но не на электрике (меняли полностью), коммуникациях, качестве подготовки стен и пола под чистовую. На все вместе с мебелью ушел миллион с небольшим.
Сейчас вспоминаем альтернативные варианты квартир и радуемся, что выбрали именно этот. Квартира, кстати, в цене очень выросла. Покупали в кризис по договору переуступки.

Аноним На пол, чтобы не пылил, постелили плотную пленку. Сверху - ковры-паласы на 60 кв.м. (родственники "скинулись")))) Стены обработали грунтовкой (чтобы пыли не было). На окна вместо карнизов - дешевые икеевские струны. Вместо дверей у нас были шторы. Ну, естесственно, сантехнику установили. На кухне раковину - обязательно.

О, вот за это спасибище Вам! Не додумалась бы наверное!

Слива садовая автор темы муж просто не хочет всем этим заниматься, у него со здоровьем проблемка есть

Это вы уж сами оценивайте ситуацию. Мы наверное вам тут не помощники

Слива садовая автор темы вопрос с полом и прочим открыт

Ну ведь не голый бетон на полу. И сантехника какая-то есть.

Слива садовая автор темы да и совесть гложет за то, что не работаю пока

Может быстрее на работу устроитесь - это будет для вас "волшебным пенделем" :)

Слива садовая автор темы О, вот за это спасибище Вам!

Пожалуйста)
Кстати, полы можно и сразу залить (перед заездом), если есть такая необходимость. Потом проще будет. Только для этого надо знать толщину всех напольных покрытий, которые у вас будут (паркет-ламинат-керамогранит....). Это важно, чтобы в итоге у вас не было перепадов по высоте.
Ну и самое основное перед началом ремонта для меня было - это план электрики. Заранее продумайте, сколько розеток-выключателей у вас будет и где они должны быть расположены (с учетом расстановки мебели). Билась над этим достаточно долго и нудно. Но оно того стоило.

Ах да.... На время ремонта мы купили самый дешевый унитаз. Чтобы хороший не "убили".

плохо, что в детской балкон будет - все равно с ним холоднее. Лучше бы на кухне. Стеклопакеты новостроевские в идеале менять - там самый бюджетный вариант обычно идет, "валится" фурнитура через 2-3 года:( Утеплять по максимуму - тоже надо сразу - их плохо делают - опять таки холодно:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы