Как распределить комнаты.

Дано: квартира 2 комнаты, одна маленькая 8-10кв, вторая 15-17кв. Есть ребенок 2 года. Как бы вы сделали: отдельную комнату ребенку или спальню для родителей.

я бы отдельную для ребенка,потому что если делать спальню для вас,нужно наверное и кроватку в комнату поставить,тогда места мало станет, а года через 1.5-2 сто процентов ребенку все равно придется делать свою комнату

Отдельно для ребенка, отдельно родителям. А гости и на кухне могут

Мне кажется, в двухкомнатной квартире с детьми отдельная спальня для родителей - непозволительная роскошь. У на содна комната - детская, вторая - гостиная, с вполне комфортным раскладным диваном.

Маленькая - спальня для родителей, большая - ребенку. В детской можно поставить небольшой диванчик и получится гостиная-детская. Очень удобно, и ребенок всегда на виду, и у родителей есть отдельная комната. Пока ребенок маленький ИМХО -это оптимальный вариант.

Мы одну комнату выделили ребёнку, о чём ни разу не пожалели. С гостями сидим в гостиной- спальне,т.к. диван складывается, а стол-тумба раскладывается, когда нужно. В любом случае, решение за Вами)))

Аноним автор темы отдельную комнату ребенку

+

ОляЖ Мне кажется, в двухкомнатной квартире с детьми отдельная спальня для родителей - непозволительная роскошь. У на содна комната - детская, вторая - гостиная, с вполне комфортным раскладным диваном.

А мне кажется, что непозволительная роскошь - это гостиная. Зачем она в двушке? Т.е. вам важно, чтобы гостям было комфортно у вас дома? Не думаю, что гости у вас каждый день, а вот вы дома находитесь намного чаще и удобно должно быть прежде всего вам. Спать на диванчике, пусть даже самом хорошем, по-моему, не так комфортно как на кровати, которую ненужно каждый день убирать и раздвигать, прежде, чем прилечь отдохнуть или поспать. И у ребенка остается совсем маленькая комнатка, в которую даже игрушки, наверное, все не влезут. Вот и получится, что в большой комнате все-равно будет часть детских игрушек-вещей, короче никакой личной жизни у родителей.

В любом случае, если поставить в комнату 8 кв. м. полноценную кровать и втиснуть шкаф, то пространства для жизни не останется. То есть у комнаты очень ограниченный функционал получится - спать и вещи хранить. А вся жизнь семьи должнабудет умещаться в оставшейся комнате.
И , например, для нас очень важна возможность уложить детей спать и спокойно пообщаться с гостями. Мы любим, когда к нам приходят друзья - гостиная нам необходимо, заседать на кухне - не наш вариант. Разложить диван - вообще не проблема. Конечно, я не спорю, комфортное спальное место с качественным ортопедическим матрасом - это отлично, но не в весьма стесненных квадратных метрах, когда и так не хватает воздуха.

Когда в двушке жили, у дочери отдельная комната была, мы в гостиной на диване спали. Не смогла бы я в одной комнате с ребёнком жить, мешались бы друг другу.

ОляЖ То есть у комнаты очень ограниченный функционал получится - спать и вещи хранить

А для ребенка сойдет значит?

У нас сейчас 3 комнаты, но 2 маленькие совсем, так вот большая -детская -гостиная (гости сейчас, в основном, с детьми, поздно тоже никто не засиживается), поэтому очень удобно. А 2 маленьких -это спальня и гардеробная. Нам так удобнее и ради гостей раз в неделю-месяц-год не хотим себя ущемлять в чем-то.

Альфуша А для ребенка сойдет значит? Детское спальное место по габаритам значительно отличается от взрослого. Кроватка не загромоздит все пространство комнаты.

ОляЖ И , например, для нас очень важна возможность уложить детей спать и спокойно пообщаться с гостями

А вот это, важный момент! Я, например, вечером (после 21.00) сама хочу спать-отдыхать, поэтому гости в такое время для меня немыслимы. Все люди разные, поэтому автор, подумайте насколько вам важны посиделки с гостями.

ОляЖ Детское спальное место по габаритам значительно отличается от взрослого. Кроватка не загромоздит все пространство комнаты.

А больше у ребенка ничего нет? У моих детей кроме кроватей, еще куча разного-необходимого, поэтому мне странно, как это все можно уместить в маленькой комнате, да еще и найти место в ней для игр.

Когда, мы жили в двушке и у нас был только один сын, мы также как и многие тут советуют выделили ему отдельную детскую маленькую комнату, а сами жили в большой проходной гостиной. В итоге нам совсем не понравилось, т.к. ребенок все-равно больше времени проводит с родителями и все игрушки из детской оказывались в гостиной. Получалось, что гостиная превращалась днем еще и в детскую. А детская была только для сна, а т.к. ребенок маленький, то он еще и ночью может прибегать к родителям. Вот и получается, что родители ютятся все время в одной комнате ( и днем , и ночью). А детская -простаивает. Сразу оговорюсь, что речь идет про семьи, где дети маленькие лет до 10.

Альфуша У моих детей кроме кроватей, еще куча разного-необходимого

Альфуша У у моих тоже Все прекрасно вписалось в 10 кв.м. Старшей есть, где делать уроки (удобный комп. стол), большой угловой зеркальный шкаф. Двухъярусная кровать. Естественно, много времени в течение дня все проводят и в большой комнате. Часть игрушек живет там в уголке. Также и мы сидим в детской за компьютером. Функционал не особо строго разграничен. Но вечером гостиная - наша территория. А детки в своей комнате спят.
А в случае отдельной спальни после того, как мы уложили детей, нам пришлось бы или валяться в кровати, или сидеть на кухне. Спать мы с мужем не привыкли в 10 часов ложиться, у нас жизнь только начинается.

ОляЖ Спать мы с мужем не привыкли в 10 часов ложиться, у нас жизнь только начинается

еще раз повторюсь, все люди разные. Думаю, автору будет полезно почитать разные точки зрения. :)

Альфуша автору будет полезно почитать разные точки зрения.

Альфуша гостиная-детская

охренеть как удобно. у вас гости. ребенку спасть пора или поиграть самому хочется. или шумно играет. ну нафиг!
но у нас часто гости, и часто поздние. вот сейчас с рождением дочки, все усложнилось, ибо спит она со мной, а ложиться в 22 я не люблю, и с гостями нехорошо получается

Альфуша как это все можно уместить в маленькой комнате, да еще и найти место в ней для игр.

легко, если ребенок один.

Варварка охренеть как удобно

нам очень удобно, т.к. нашим детям интересно там, где взрослые. И уж сидеть в детской в то время, когда у родителей гости, мои бы точно не стали. Но у меня дети еще маленькие (2 года и 5 лет) возможно потом все изменится кардинально.

У нас двушка.
Кухню перенесли в зал со всеми комуникациями.
Сыну отдали бывшую кухню и сами со спальней.
Все довольны и счастливы, у каждого есть свое пространство.

Альфуша Я, например, вечером (после 21.00) сама хочу спать-отдыхать, поэтому гости в такое время для меня немыслимы. Все люди разные, поэтому автор, подумайте насколько вам важны посиделки с гостями

а причем тут гости
опять таки все разные.
и мне, уложив ребенка хочется еще иногда посмотреть телевизор, может погладить белье, что-то иногда другое - шить бывает, ну или у компа посидеть. И раньше пол-первого часа ночи, а то и 2-х я все равно никак не лягу, хотя о гостях речи не будет.

так что если взрослые не ложатся спать одновременно с детьми - то неудобно будет большую комнату ребенку отдать. Ведь в этом случае придется тихо как мышки коротать вечер на кухне, так как в спальню в общем то ничего не войдет. Не получится сделать еще-что-то по хозяйству, пока ребенок спит.

Девочки вот читаю всех и с каждым высказыванием согласна, но возникают и какие-то НО.

Альфуша Альфуша в целом с вами согласна, но
Ибис и мне, уложив ребенка хочется еще иногда посмотреть телевизор, может погладить белье, что-то иногда другое - шить бывает, ну или у компа посидеть. И раньше пол-первого часа ночи, а то и 2-х я все равно никак не лягу, хотя о гостях речи не будет.

а в нашей маленькой этого не сделать, да и все основное находится в большой комнате.

Альфуша Маленькая - спальня для родителей, большая - ребенку

Это пока ребенок маленький, а куда потом кровать? Еще второго планируем позже. Сейчас все в одной получается комнате, в большой.

Альфуша А мне кажется, что непозволительная роскошь - это гостиная

Тут согласна, но как- то сразу мысли возникают если гости, то куда.

katmin66 А гости и на кухне могут

Кухня маленькая
В общем голова кругом, хотим как лучше, а как сделать не знаем

имха, если родителям необходимо чем-то заниматься после того, как уложат ребенка, то оптимальнее отдать ребенку маленькую комнату. ну лично я еще б добавила к ребенку в комнату диванчик, на тот случай, если одному из взрослых все-таки хочется лечь пораньше.
ну и если тупо "по-справедливости" делить квадратные метры, то одному малышу 15, а двум взрослым 10 - нечестно :))) у двоих взрослых даже барахла побольше будет, не говоря уж о всяких там бытовых прелестях типа компа, телека...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы