Какие шторы выбрать?

Никак не могу выбрать шторы в кухню. Может посоветуете что-нибудь . Дано: дверь на балкон, окно и еще и надо закрыть трубы.

На кухню алюминиевые жалюзи или рулонные шторы.
Тряпки собирают влагу, жир, запахи и пыль.

Skyscraper а кухню алюминиевые жалюзи или рулонные шторы.
Тряпки собирают влагу, жир, запахи и пыль.

зато и стираются легко -я плохо отношусь к жалюзи в квартире

Skyscraper На кухню алюминиевые жалюзи

учту :)

у меня на кухне рулонные шторы

KsushaK у меня на кухне рулонные шторы

Если рулонки посесить на балконную дверь и на окна, то как мне кажется, не очень красиво будет.

А у вас тоже на балконной двери и на окне рулонки висят?

KsushaK у меня на кухне рулонные шторы

я тоже хочу, видела недавно шикарные с рисунком

tanyatcom видела недавно шикарные с рисунком

покажите кикие?

А зачем балконную закрывать?
Я за рулонные + легкие какие-нить, не длинные, для уюта

повесьте нитевые шторы, в любом месте сможете их прищепнуть, чтоб и окно было видно и в дверь заходить и трубы будут незаметны

Sтропа А зачем балконную закрывать?

как зачем? Если у вас в комнате 2 окна, то вы ведь на оба окна шторы весите? Или на одно?
Может конечно, я ошибаюсь, но думаю, что шторы должны быть и на двери балконной и на окне.

сюда просятся добротные хорошие шторы,
никаких рулонок и нитей,
в крайнем случае римские шторки, но эти трубы и радиатоор я бы все же закрыла,
на окно и дверь шторки бы накинула и да, практичность в таких вещах меня не заботит )) я исключительно с точки зрения красивости,
щас оч важно не ошибиться со шторками

Arsella повесьте нитевые шторы,

Про них я сосвем забыла. Спасибо, что напомнили.

Хотя, у меня на старой квартире были нитевые шторы, ребенок постоянно их дергал и запутывался с них. В итоге, сняли. И я их сестре отдала.

Katerinadiz сюда просятся добротные хорошие шторы,

Так же думаю. Рулонки тут вообще не подходят, нитки уже приелись

Katerinadiz но эти трубы и радиатоор я бы все же закрыла,

Забыла сказать. У окна будет стол стоять, т.ч. радиатор закроется.
Может австрийские? А тогда на балконную дверь тоже австрийские весить? Не будут они там куцо смотреться?

мне кажется однотонные шторы прям так и просятся, классические, или тюль...
жалюзи мыть сложнее чем стирать шторы, да и жалюзи не прикроют батарею, а ее так и хочется спрятать)
как вариант, посмотреть что-то из яркого: коралловый, рыжий, ну или к чему там у Вас душа лежит) и поддержать этот цвет чем-то еще в интерьере, вазочкой или обивкой стульев...
как-то так)

ой, Екатерина меня опередила, но мысль та же, всяко поддерживаю)
кстати о практичности, у меня на старой кухне расстояние от варочной до шторы было около 40 см, и ничего, ни жира ни налета, зато красивенько было)))

LESTb мне кажется однотонные шторы прям так и просятся, классические, или тюль...

LESTb посмотреть что-то из яркого: коралловый, рыжий

мгу, я за этот вариант

А как думаете? Фартук из плитки (фото внизу). Может и шторы (тюль) подобрать с таким же рисунком? И какой-нибудь портьерой прикрыть трубы? Или наоборот тюль однотонный и портьеры с рисунком?

Уника подобрать с таким же рисунком?

активный рисунок будет спорить с обоями,
но если шторки будут в массе своей смотреться все же более однотонными,
не будут пестрить, тогда можно ввести рисунок, но я бы не стала дублировать именно рисунок фартука

Katerinadiz активный рисунок будет спорить с обоями,

Спасибо за совет. Наверное и правда не надо такой рисунок, т.к. кухня 10 кв.м. И этот мелкий рисунок будет как мошки перед глазами

А может что-то подобное изобразить на окне? Портьерой как раз труба закроется.

Уника Фартук из плитки

Я бы поискала портьеру или тюль в одном цвете с рисунком на фартуке... что подберете.
Однотонные.

Я месяца 3 назад искала ткань с таким рисунком, так ничего подходящего не нашла. Хотя, как мне казалось, что это очень распространенный узор и он мне часто на глаза попадался. Ну это как обычно, пока не надо, то кажется, что и выбор большой и есть что-то красивое. А как только серьезно займешься выбором, то ничего подходящего нет.

можно что-нибудь такое сделать, тюль и по бокам портьеры, а в углу портьеру как рукав епископа собрать

или если не нужны плотные шторы, то вот такое можно сделать, жесткий ламбрекен на оба окна, тюль, и в угол сделать японский слайд, который закроет простенок и трубу, слайд и квадрат на ламбрекене сделать с каким-нибудь орнаментом или рисунком, получится как панно, мне кажется должно здорово смотреться. По эскизам сильно не судите, на скорую руку накидала)

Спасибо!
Пойду, измерю расстояние от окна до трубы и до угла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы