1111

Вообще делается так:
отдирается все что отходит, оставляется все что село намертво.
стена грунтуется
потом штукатурится ротбантом
потом снова грунтуется
потом шпатлюется
потом шкурится, а потом хоть что....Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 11:42

...

+++
По другому и не скажешь :)

если просто шпаклевкой всю стену замазать, то не проступят пятна?

могут проступить.
для жидких обоев есть специальная грунтовка, которая это предотвращает.
мы на стены нанесли эту грунтовку, потом покрасили белой краской, потом жидкие обои.

Вот думаю, может действительно эту стену гипсокартоном зашить....

если Вы готовы к тому, что потом на эти стены ничего не повесишь...

...
Вообще делается так:
стена грунтуется
потом снова грунтуется
потом шпатлюется
потом шкурится, а потом хоть что....

+++++

1)грунтовка
2)ротбанд
3)грунтовка
4)фюгенфюллер
потом обои поклеили

макар
в одном месте наждачкой пошлифовать, в другом просто тупо тряпкой мокрой тереть. Отчищу все что отходит. Муж приедет спрошу как насчет зашить гипсокартоном. Просто не хочу обычные обои клеить ни в какую.

Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 12:13

Вы потом покажите что получилось) Прям интересно. Мне тоже скоро такое предстоит)

макар
если Вы готовы к тому, что потом на эти стены ничего не повесишь...

Да ладно, если заранее продумать, куда и что нужно весить из тяжестей, то очень даже запросто. А уж картинки разные и декоративные полочки гипсокартону вообще не страшны.

НАЖДАЧКОЙ ТЯЖЕЛО! Я купила щётку с металическим ворсом (2шт разных))), намного удобней и эффектней!!! Все очистила, покрасила и жидкие обои.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 16:56

В квартире купленной супругом были штукатуренные кирпичные стены...надо было убрать всё и заново делать, после 3х дней отчаянных трудов на троих мы отчистили полторы стены на кухне и все начали кашлять Наняли рабочих в итоге... :(

Чистили шпателем и выше упомянутой щёткой с мет. ворсом

Моя коллега отчистила всю квартиру какой-то машинкой, сказала, что наподобие шлиф. машинки, но не она. К ней ещё пылесос (специальный) может приделываться, тогда пыли нет. Квартиру отчистили за сутки.

тоже в старой квартире кошмар на кухне был, старые хозяева стены выкрасили в желтый цвет и пленкой от магнитофонной ленты наделали узоров и под лак. Мы все оторвали, прогрунтовали, обои наклеили, но следы от пленки все равно проступали. В следующий ремонт пытались шкурить, по площадь огромная была, видно не везде удалось, опять проступили такие красные полосы. Потом знакомые мастера посоветовали просто или зашить гипсокартоном или прокрасить белой краской.

katya.ya так тоже купили еще до ремонта спец. приспособление какое-то стены шкурить, наждачная бумага закрепляется на спец. брусочке с ручкой, но мне оно не помогло

Не надо специальные... Вот такой, можно с деревянной ручкой, стоит копейки. Тоже мучилась, пока не посоветовал добрый человек ;)

...
Вообще делается так:
стена грунтуется
потом снова грунтуется
потом шпатлюется
потом шкурится, а потом хоть что....

++++++++++++++

Отдирите, что отдерается, потом стены грунтуете Бетоконтактом, на эту грунтовку очень хорошо ляжет ротбанд, и сверху клейте что нравиться.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 10:22

делали ремонт в бабушкиной хрущевке... там этих слоев штук 7 было... ни шпателем, ни мет.щеткой, ни наждачкой вручную отскоблить не могли, наносили несколько раз средство для снятия старой краски... потом знакомый помог - шлифмашинку дал.. 4 дня возились, пылюка до потолка, но все сделали

а мы стамеской скоблили...правда местами где сильно надавили ямки...но это потом зашпаклевалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы