1111

111 1

1-купите в строительном магазе средство для снятия обоев, поможет размягчить
2-там может и не грунтовка, а клей, другие обои уже просто закостенелые, лучше пшикать не стены кипятком
3-если бы не помогло ни то, ни другое ,зашила бы стену гипсокартоном и ровно и гемора меньше ;)

мочить пробовали?

а под ними 4 слоя я так понимаю грунтовки - желтая, типа оранжевой, белая и какая-то зеленовато-голубоватая

...а не шпаклевка это? По фото похоже.

это просто крашеные стены. многолетние водоэмульсионки или даже побелки.
отмывайте.
или замазывайте :)

ооооо, у нас была такая же стена с многослойным клеево-красочным покрытием "от бабушки". геморроились 1!!! месяц, все-таки отскребли эту хрень шлифмашинкой.
на будущее усвоили: если не отстает , то

Izotop
зашила бы стену гипсокартоном и ровно и гемора меньше

У нас также было. Шпаклевка многослойная . Шпаклевать ровненько. Я большие дыры шпаклевала, а в целом приклеила обои под покраску белые, ужас-ужасный...все насквозь просвечивало. Хотела одну стену белую оставить - не вышло. Потом закрасили в зеленый, ниче не видно стало.
У вас обои светлые будут?

зашейте нафиг гипсокартоном

Девы, гипсокартон сожрет как минимум 10см пространства с каждой стороны.

думаете, если просто шпаклевкой всю стен замазать, то не проступят пятна?

не должно. Вы попробуйте где-нибудь кусок стены шпаклевкой и обои нанести. Ну и подождите неск. дней.
у меня в коридоре на колоннах жидкие голубые обои, ниче не проступило, в одном месте только кусочек ржавчины, видимо железяка какая то в стенке.

а если заделать (не знаю, как вид работ называется ну как готовят кирпичные стены, выравнивают шпаклевкой что ли?)? Серая такая, тостым слоем, потом заделать белым составом мелкие неровности, потом прогрунтовать и клеить или че вы там хотите. Это я квартирного вопроса насмотрелась, как вы понимаете)))Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 11:17

Znayka
выравнивают шпаклевкой что ли?)

серая скорее всего раствор. шпаклевка белая.

ну такая, на бетон похожа)))

ой не знаю я что это такое, главное, что оно разноцветное!!!!

Это я к тому спрашиваю, что, если шпаклевка, то с новым слоем шпаклевки это все хотя бы не отпадет. Я б прогрунтовала на два раза, зашпаклевала свеженьким-беленьким, еще раз прогрунтовала - и обои.

Znayka
(не знаю, как вид работ называется ну как готовят кирпичные стены, выравнивают шпаклевкой что ли?)? Серая такая

Штукатурка

Каспер
Девы, гипсокартон сожрет как минимум 10см пространства с каждой стороны.

фигачить гипсокартон не по направляющим, а по маячкам, сожрет см 2, и дешевле.

То, что через жидкие обои эта гадость проступитт это 100%. Мы, когда подобное художество сняли, все стены покрасили белой краской перед нанесением жидких обоев, так нам мастер сказал сделать, а иначе все сквозь них проступит. Мой совет или скоблить все нафиг и красить стену в белую краску или гипсокартоном закрыть или наклеить простые потом обои, но не жидкие.

пришпандорено НАМЕРТВО!!!

Это ж прекрасно! :y_0019:

OKSANCHA
все стены покрасили белой краской перед нанесением жидких обоев

Тоже отличный вариант. )) В общем, автор, кончайте скоблить, мажьте сверху. ))

Машерочка
Штукатурка

точно

Кедровый орешек
а по маячкам

ну может быть. у нас в доме стены кривенькие, потому так и говорю.

OKSANCHA
белую краску или гипсокартоном закрыть или наклеить простые потом обои, но не жидкие.

ну кстати вариант проще, чем скоблить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы