Посоветуйте что сделать с кухонным интерьером, (добавить ли гарнитур , шторы - какие и цвет)

Имеется небольшая кухня, гарнитур оставлен свекровью, решили не менять, тк квартира не стоит того, чтобы в нее много вкладывать. Сломала голову как обыграть угол возле окна? гарнитур заказывали в Кухоньке, и почему-то шкаф возле вытяжки непропорционален всем остальным...Может стандарт у них такой?..Вообщем, стоит ли заказать еще один шкаф такого же размера по другую сторону вытяжки? Или Сделать там полки? Или ничего не делать?
Соответственно, что делать с низом - бутылочницей? Заказать туда шкаф? Или оставить как есть (можно ставить например складные запасные стулья для гостей, сейчас там стоит всякий хлам вроде бутылей под воду, запасной посуды).
Как бы хочется закрыть газовую трубу (не знаю можно ли ее такую срезать, и есть ли в этом смысл), закрыть шкафом или короб придумать?
Ну и дилемма с шторами, 1 этаж, под римскую нужна тюль, малых размеров смотрится смешно . Сделать ли римскую побольше, какую-ть красивую, с кисточками внизу, или повесить гардину на всю стену, плотные шторы и тюль в пол?
Напомню, что глобально менять ничего не будем, смысла нет, обои , батарею или покрасим, или закроем, потолок и люстру поменяем. Фартук хоть и бесит меня, но склоняюсь тоже оставить его.
На фото кухня в процессе приборки

какое все зеленое (с)

ЗЫ: магнитики ф топку.
Телек не вписывается.
но при таком микропространстве особо не напланируешь

Любые светлые обои. Без рисунка.
Зачем на них рисовать?

natava
еще по правой стороне полка пока висит, ее тоже убрать?

может туда как раз телевизор?Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 15:14

у вас верхние шкафы неровно висят, перевесьте. купите газовку для вытяжки, ее тоже надо опустить и спрятать прямую часть в нее. над бутылочницей повесьте модуль. можно с открытыми полками.

Полку по правой стороне точно убрать

Молочные обои купите

6 метров? холодильник у нас в углу. места съедается у вас капец скока.

natava
, чтобы гарнитур меньше рассматривать?

да гарнитур то как раз ниче так смотрится.
Пос равнению с обоями и фартуком.
Ну и трубы газовые Но я не знаю что можно сделать с трубами, единственное если менять фартук на светлый то белая труба не будет так выделяться. Не знаю можно ли установить пластиковый фартук поверх плитки ( чтобы не маяться)
вытяжные лучше коробом закрыть - это недорого.

опачки
Молочные обои купите

я кофе с молоком смотрела), спасибо!

nerli
купите газовку для вытяжки, ее тоже надо опустить и спрятать прямую часть в нее. над бутылочницей повесьте модуль. можно с открытыми полками.

Хм..подскажете, что такое газовка? Прямую часть - это трубу от вытяжки? Бутылочницу считаете оставить или заменить мини шкафчиком, размеры которого конечно будут не совпадать с остальными..(? Угол все равно хочется закрыть, делают ли тяжелые портьеры с тюлем в пол на кухню? Может это функционально не удобно?

Missis Х
6 метров? холодильник у нас в углу. места съедается у вас капец скока.

вы еще не видели, как свекровь ванную "перекроила", вот уж где капец..за счет нее кухню увеличили

Где бутылочница я бы все таки заказала нормальный шкафчик до окна.
Или , если не хитите шкафчик то кусок постформинга ( можно купить обрезок )продлила до окна, а под низ можно прикрутить еще бутылочницу или полочки или так оставить.

natava
Угол все равно хочется закрыть, делают ли тяжелые портьеры с тюлем в пол на кухню? Может это функционально не удобно?

поставьте ттуда холодильник!и римская штора. какой текстиль, тем паче портьеры и тюль на ваших площадях.
у нас такая же кухня.
хотите, кину панировку.

natava
Хм..подскажете, что такое газовка?

это модуль по ширине 360 мм, как с обеих сторон от углового, только в половину меньше. без стекла.

natava
Прямую часть - это трубу от вытяжки?

да

natava
Бутылочницу считаете оставить или заменить мини шкафчиком, размеры которого конечно будут не совпадать с остальными..(?

почему не будет совпадать? сделайте по ширине от плиты до стены. в идеале пенал узкий.

natava
Угол все равно хочется закрыть, делают ли тяжелые портьеры с тюлем в пол на кухню? Может это функционально не удобно?

закажите рулонные шторы, будут смотреться современно и в то же время они есть плотныеСообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 15:30

Missis Х
поставьте ттуда холодильник!и римская штора. какой текстиль, тем паче портьеры и тюль на ваших площадях.

холодильник не влезает( там от плиты до стены 37см.
Римскую штору мама обхаяла, говорит что за обрубок, никакого уюта (еще ведь тюль надо такого же размера), делай шторы нормальные, вот и мне теперь кажется, что куце они смотрятся

Лампа
Не знаю можно ли установить пластиковый фартук поверх плитки ( чтобы не маяться)

можно. в цвет столешницы, чтобы не так много цвета было.

natava
холодильник не влезает( там от плиты до стены 37см.

эм, в другой угол, который справа от окна. Обеденную зону можно перенести под окно, сократить.
Римская штора отлично смотрится, никакой не обрубок. Все окно полностью по длине скрывает (от потолка прямо крепили), и в ширину еще запас по отношению к ширине окна.

nerli
ее тоже надо опустить

опустить вытяжку? до фартука?

правильно я поняла, трубу от вытяжки в газовку, а гофру в короб?

Missis Х
, в другой угол, который справа от окна. Обеденную зону можно перенести под окно, сократить.

А что это даст? Возможность сделать еще шкафы (посудомойку) вместо него?

nerli
Лампа
Не знаю можно ли установить пластиковый фартук поверх плитки ( чтобы не маяться)

можно. в цвет столешницы, чтобы не так много цвета было.

фартук из плитки никому не нравится?
мне уже примелькалось видно и я свыклась с нимСообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 15:44

natava
опустить вытяжку? до фартука?

да, чтобы она была вровень со шкафами.

natava
правильно я поняла, трубу от вытяжки в газовку, а гофру в короб?

да, либо фальш-панелями закрыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы