у кого раковина на кухне у окна? куда дели батарею?

Вот собственно и вопрос :) куда девать батарею. Планируется теплый водный пол. Но, не будет ли потеть окно без радиатора? Или батарея в этом случае ни к чему?

Не знаю, тоже планируем убирать все батареи и делать водяной пол.

Раковина у окна
батарея там же

Yota

А она не мешается трубам там? И куда тепло идет? В кухонный шкаф или вверху прорези в гарнитуре?

А убирая батареи, думаете о соседях? У нас как-то сосед срезал трубы, и получилось, что весь стояк без отопления - они ему мешают, а страдают все. В результате через суд обязали батареи вернуть, еще и штраф ему вкатили...

Aлиca

У меня свой дом ;)

Любопытная Варвара
У меня свой дом

вот и подумай о соседях, как же они без твоего отопления? бедненькие, наверное замерзнут!

Любопытная Варвара
У меня свой дом

да, и это... не забудьте согласовать с ЖЭУ и ТСЖ, особенно с ТСЖ у каждого жильцы вы должны получить письменное согласие

Железный дровосек

Оббегу все село как там бедные соседи без моих батарей

Вообще ВРОДЕ БЫ есть возможность оставить батарею и сделать прорезь в столешнице, но вот такая мысль вслух: если убрать батарею и сделать Теплый Подоконник по аналогии с теплым полом? Тогда и окно запотевать не будет, и батарея не нужна... Технически я думаю тоже решаемо... Интересно, так делают?

я не про раковину :)
у меня такая планировка кухни, что под окном - так называемый хрущевский холодильник, а батарея получается на этой же стене рядом в стороне. под окно вообще никак не попадает. более того, мы этой зимой кухонную батарею ни разу не включали, тепла хватало от стояка. никаких проблем с запотеванием окна.
на старой квартире тоже хрущевский холодильник под окном, а батарея расположена вдоль соседней стены (перпендикулярной к стене с окном).

мы сделали столешницу у окна и в углу мойка, у стены где батарея сделали вырез в столешнице и закрыли вентиляционной решеткой, теплый воздух поступает нормально.

:) :) Картинки с инета

перенесли к зальному окну... но у меня полная перепланировка квартиры получилась

Katie

У меня сейчас и раковина не у окна, и под окном хрущик, а батарея слева от окна -не под ним. И зимой бывает окно плачет :(

Ната

Я картинок сколько угодно надергаю :) но чтоб мне потом локти не кусать, над потным окном

срезали. эту зиму прожили без батареи и с окном, открытым на микропроветривание. ни разу не замерзли, окна на запотевали.

котёнок™

То есть кухня вобще без батареи? У меня есть вариант батарею оставить у второго окна на кухне? Может хватит ее? Или еще да, думала теплый пол протянуть под подоконник что б наверняка. Но тут встает вопрос ограничения какие будут по материалу изготовления подоконника? Пластик не поставить?

Любопытная Варвара

ага. вообще без батареи. кухня 10 квадратов (без нескольких сантиметров), пол обычный, бетон да линолеум. вместо подоконника - столешница.

котёнок™

О, даже теплого нет? Тогда я зря парюсь?

оставляете батарею на месте, у тумб дизайнер делает перенос задней стенки и решетку вентиляционную ставите в цоколь и столешницу ;)

KsushaK

lapatusya

Дак там еще раковина... дырки в столешнице не вариант... все брызги и крошки туда

Любопытная Варвара
О, даже теплого нет? Тогда я зря парюсь?

Зря, зря. Хорошо установленные окна не "плачут". )))

Машерочка Хорошо установленные окна не "плачут". ))) :dada:

Любопытная Варвара
Дак там еще раковина... дырки в столешнице не вариант... все брызги и крошки туда

со смещением вент.решетку не вариант?

lapatusya

Ну дырки в столе не хотелось бы, если честно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы