Мойка рядом с варочной

Вот такой проект. Сейчас выбираю варочную поверхность на 60 или 45 см. У кого такое расположение мойки и варочное как в использовании?

мне кажется неудобным такое расположение,но если вариантов нет,можно и так.

Marinna963

а вдоль противоположной что у вас?

Мне было бы неудобно такое расположение.Во-первых плита будет забрызгана,во -вторых пока готовите посуду будет мыть не удобно находясь рядом с плитой на которой ,что то варится.Жарко будет,да и не безопасно.мое ИМХО.

А зачем Вам уголок-диван на такой не большой кухне?Рабочей поверхности вообще у вас нет.

Marinna963

может вместо углового диванчика продлить кухню на еще один стол,а диван сделать не угловым?

У меня этот маленький шкафчик как раз между раковиной, к-я угловая также, и варочной. Как у вас мне было б неудобно.

сомневаюсь я
мне кажется неудобным такое расположение

очень-очень. Это посуду можно будет мыть, когда плита будет выключена. И то неудобно. И если дети есть, то проблематично подойти к мойке: ни руки не помыть, ни посуду помыть.

сомневаюсь я
мне кажется неудобным такое расположение,но если вариантов нет,можно и так.

+100500, у меня у знакомой такое расположение, я уже и не упомню сколько она раз ообжигалась и обваривалась пока не сменила кухню

Отказаться от уголка и увеличить рабочую поверхность не хотите?
Где готовить будете? Брызги от раковины и от плиты будут друг в друга( очень опасно и неудобно, имхо

у нас так . в углу раковина ,рядом плита. Ни разу пока проблем не было. Я спокойно мою, когда плита работает.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 13:47

M@R@Y@
у нас так . в углу раковина ,рядом плита.

у меня так же :) нормально, никаких брызг особо, когда готовится что-то, мою посуду без проблем ;) просто аккуратно всё делаю :P у нас других вариантов и не было...

только раковина у нас круглая, глкбокая и посажена подальше в угол. У Вас как то на краю прям. и квадратная сюда никак моё ИМХО.

M@R@Y@
только раковина у нас круглая

+1 и плита у меня электрическая, точнее варочная поверхность, стеклокерамика ;)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 13:54

Я бы еще отказалась от нижнего шкафа углом. Лучше сделайте прямым углом. Места больше будет. И мойку развернете. Вот смотрите:

M@R@Y@

Мяу...

А детки как? Или они еще не моют посуду?

Вилена
А детки как? Или они еще не моют посуду?

мой 6-летка ещё не моет :) да у нас вообще довольно широко, как-то не особо соприкасаются плита с раковиной :) но! наверное, если сына созреет до мойки посуды, буду перестраховываться и контролировать, чтобы на плите ничего не было :)

8 лет прожили с таким расположением мойки-варки. Есил другого варианта нет, то и с этим живут. ))) У меня другой вопрос, вернее, два: где будете всё нарезать-шинковать-готовить - рабочей поверхности крайне мало. И как будете открывать холодильник, если перед мягким уголком будет стоять стол? Или его там не будет?

M@R@Y@

Вот у меня тоже круглая. В сочетании с расстоянием из-за узкого шкафчика оч. Удобно - рабочая поверхность как раз для подготовки продуктов для приготовления на варочной.

мой маленький ещё, но в раковине играть любит. просто плита не работает и всё в это время.
Ой, ошиблась. У наша не в углу а как у автора тоже на краю, но раковина глубокая, не как обычные. угол вообще у нас в стороне оказывается :-).
Я вот до этой темы даже не думала, что это можно считать не удобным )))Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 14:19

крайне не удобно, когда мойка так расположена, столько места "съедается", лучше под прямым углом. сейчас у родителей так, себе так делать не стала. Лучше раковину на край, по моему.

Мойка в углу так как первый ящик - это ПММ на 45 см. На другой стороне буфет. Стол будет круглый или овальный. Я думаю раковину еще не поздно заказать круглую, ну и врезать подальше. и еще можно смеситель в другой угол сделать?

Вот вариант с круглой мойкойСообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 15:09

да, под раковиной лучше прямой угол. удобнее будет.

Marinna963

помимо всего что вам написали про физическое неудобство таког орасположения, это еще и абсолютно не по фэн-шую типа вода и огонь совсем рядом не должны быть.
а так-то соглашусь ,что мне тоже кажется неудобно и мало рабочей поверхности и плита с раковиной друг другу слегка мешают :(

Вам 2-х конфорок не хватит? есть еще варочные на 3 конфорки, они вроде 45см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы