Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Просто покрасить стены

Katerinadiz
мыли стены на ура влажной тряпочкой с чуточкой моющего средства

у нас зеленые стены...вылили молоко на стену, влажной трпкой всего лишь протерли чтоб капли не засохли и следов не было, тряпка была вся зеленая( видимо нам краску необдуманно посоветовали, ну и мы олухи доверились консультантам

Лилу86
видимо нам краску необдуманно посоветовали

видимо )) мы тож как-то деревяшки красили, и краску вроде с умом выбрали,
тож тряпкой смывалась, сверху лаком покрывали, несильно помогло

Katerinadiz
но нужна ли такая степень автору, если средничек вполне прилично будет смотреться

ну не все так запущено ... когда то давно я в стройотряде сама потолки затирала , с тех пор люблю профессионализм во всем :) кафель там, обои и выравнивание должны делать специально обученные люди.
Посмотрим, что скажет ремонтник про мои стены . Если это в 30 тыщ уложится на 50 квадратов - буду красить.

Galanta
Если это в 30 тыщ уложится на 50 квадратов

очень примерно прикинула, ваши 50 квадратов площади при среднем потолке, по цене 700р за кв.м. по стенам, это будет тыщ 50,
так вот вопрос, оно вам надо за такие деньги? ))) если результат за 30тыров будет в принципе достойно выглядеть ))
вот собссна, к чему :)
Лично я не готова 50тыщ отдать за идеальный вывод стен, тем более, что это не последняя квартира,
мне и за 25 будет красиво, а на разницу я куплю шкаф ))))

на самом деле если по полу 50 квадратов то по стенам то это скоко же будет ? потолки 2.7 .там может и на все 80 тыщ выйти..
может скажем в кухне и коридоре покрасить а в спальне обои - компромисс типо...я за 50 наверное тоже не готова, но если разница с обоями будет не более 20 тыщ можно и подумать. стены и так и так выравнивать от черновой отделки. мне на разницу не шкаф- мне хоть бы в ванную на унитазы и насобирать ))) все оставляю в старой квартире . :)

Galanta
там может и на все 80 тыщ выйти..

за 80 у вас зеркальные стены будут )))))

Galanta
мне хоть бы в ванную на унитазы и насобирать )))

смотрите инет-магазины, акции,
тут заказчики рассказывали, в парк-хаусе экспозицию меняли, и выставочные образцы распродавали, горшки и ванны в отличном состоянии,
так они Delafon так удачно хапнули по каким-то смешным деньгам, что называется - дайте два )))))))

Galanta
Ни разу не видела в наших домах просто покрашенных стен - или обои или обои под покраску.Сегодня в квартирном вопросе на кухне стены были просто покрашены белой водоэмульсионкой - в чем минусы и плюсы такой отделки и стоит ли над ней думать ?

я в своих проектах чаще краску или штукатурку использую..
обои, натяжные потолки и шкафы-купе(если не итальянские)-имхо прошлый век....

У меня стены покрашены. Мне очень нравится, никакой супер дорогой подготовки стен к покраске не было.

Dali
обои, натяжные потолки и шкафы-купе(если не итальянские)-имхо прошлый век

а что не "прошлый век"? поделитесь ;)

vetiver
У меня стены покрашены. Мне очень нравится, никакой супер дорогой подготовки стен к покраске не было.

почему решили покрасить ?

Katerinadiz
тут заказчики рассказывали, в парк-хаусе экспозицию меняли, и выставочные образцы распродавали, горшки и ванны в отличном состоянии,

так это ж надо в распродажи попасть горшковые :) не сидеть же без унитаза до след распродажи

Девочки, что значит покрашенные стены? Это обои под покраску или сразу стены? Покрашенные стены, сразу вспоминаю как в школе стена до половины покрашенаи эта краска отколупывалась через некоторе время. Понимаю, что не так) где можно посмотреть?

Dali
натяжные потолки и шкафы-купе(если не итальянские)-имхо прошлый век....

какие потолки сегодняшний день?

Dali
обои, натяжные потолки и шкафы-купе(если не итальянские)-имхо прошлый век....

поддержу. Обои не все,за исключением grasscloth и рисованных вручную- ИМХО

NBF
какие потолки сегодняшний день?

красят потолки

Сельпо
или сразу стены?

сразу стены )) посмотреть хотя бы на первой страничке, KiwiKiwi холл показывала,
у нее еще темка есть про ремонт, ток в собое

Сельпо
сразу вспоминаю как в школе стена до половины покрашенаи эта краска отколупывалась через некоторе время

не, совсем не так, еще смотрите, краска бывает разная, матовая, глянцевая, полуматовая, полуглянцевая,
разной градации, и свойства у нее могут быть разные, легкая интерьерная краска, или она же по дереву, бетону, может еще мыться, причем степень помывки тоже разная, антивандальные краски есть и с разными специпическими свойствами, та же Тайка у тиккурилы

Elmo
Обои не все

огромный выбор шикарных обоев, рано от них еще отказываться,
тем более детские обои,
в стильных шведских полистать каталоги, глаза разбегаются,
принты, узоры, обои под ткань, как можно их не брать в расчет..
нене, про обои точно не соглашусь, а как же обои в розочку, в клетку, которые в принципе стиль комнаты задают, не, категорически не согласна

Лилу86
тряпка была вся зеленая( видимо нам краску необдуманно посоветовали, ну и мы олухи доверились консультантам

Я, если свои стены хорошо потру, то тоже тряпка подкрасится. Хотя краска очень хорошего качества, дорогая. Так что даже не знаю...:)

Katerinadiz

Смотрится очень хорошо. Где можно потрогать такую крашеную стенку?

Сельпо
Где можно потрогать такую крашеную стенку?

так а много где можно, в кафе, бутиках, стены красят из практичных целей,
вы просто внимания не обращали

А нам вот покрасили стены неудачно, за комнату 20 метров 30 тыс. руб. за работу был ценник 3 года назад. Сквозь краску какие-то пятна на стенах проступили, через год пошли трещины по углам (где особенно перестарались с выравниванием). Сделала для себя вывод, что квалификация у мастеров при покраске стен должна быть очень высокая, а вот при поклейке обоев квалификация не так сильно значима. Больше красить не рискну..........

Кучкуду
Сквозь краску какие-то пятна на стенах проступили, через год пошли трещины по углам

про пятна ниче не могу сказать, а трещины не из-за усадки дома случаем?
ну и мож по технологии нарушения были

Katerinadiz
трещины не из-за усадки дома случаем?

Нее, дом не новый. Я думаю из-за того, что слишком толстый слой шпатлевки на углы нанесли - пытались выровнять...
А сама идея покраски стен мне нравится, т.к. дети и животные ремонт не попортят: стены хорошо отмываются простой водой

Galanta
Ни разу не видела в наших домах просто покрашенных стен - или обои или обои под покраску.Сегодня в квартирном вопросе на кухне стены были просто покрашены белой водоэмульсионкой - в чем минусы и плюсы такой отделки и стоит ли над ней думать ?

У меня ВО ВСЕЙ квартире одинаковые белые стены. Наклеяны обои под покраску, а сверху покрашено белой краской. Мне нравится, за 4 года не надоели. Но это дело вкусап ваще )

sasha24
мне кажется надо стены ровные идеально,

не обязательно :-) у нас вот такие обои

По поводу маркости - очень удобно мыть мокрой тряпкой. Мне как-то в коридоре сильно стену испачкали обувья - я пемолюксом отмыла ))) Обои выдержали)))) Но на всякий случай в кладовке стоит банка краски (именно та, которой красили) - можно отреставрировать будет, если что (и уже реставлировали, когда подоконник на кухне меняли - ваще не заметно ни разу).

Лилу86
а еще обои дебильные, на них пупырки, которые от любого взмаха руки сдираются, запрявляла кровать (вплотнуб стоит к стене), задолбалась эти пупырки из под ногтей выковыривать. с дргими обоями такого не было

это обои дешевые.
я када покупала - брала германию. Они в 2 раза за рулон дороже были, чем россия. Проверяла прям в магазине - именно царапала ногтями выставочный образец. Если содрать получалось - значит фуфел) Купила такие, которые к ногтям были устойчивые. А когда сверху краску нанечли - они ваще в монолит превратились. У нас даже кот ни разу нигде не продрал )))

KiwiKiwi
причем мы сознательно делаем это уже во второй нашей квартире,

тоже решила, что в следующей квартире будут такие же :-)Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 16:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы