Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Просто покрасить стены

Ни разу не видела в наших домах просто покрашенных стен - или обои или обои под покраску.Сегодня в квартирном вопросе на кухне стены были просто покрашены белой водоэмульсионкой - в чем минусы и плюсы такой отделки и стоит ли над ней думать ?

подготовка под покараску думаю должна быть идеальной без каких либо мельчайших царапит даже от наждачной бумаги)) эт оч дорого

Galanta
в чем минусы

мне кажется надо стены ровные идеально,,, ;)

мы комнаты хотим сделать фактурной штукатуркой или краской
там фактура скроет, если будут какие-то маленькие неровности на стенах
тем более где мебель, где полки, у детей плакаты на стенах
а вот кухню - еще не знаю
в принципе многие такие штукатурки и краски моются
водоэмульсионку только на потолке могу представить

lapylja87
подготовка под покараску думаю должна быть идеальной без каких либо мельчайших царапит даже от наждачной бумаги)) эт оч дорого

у нас так квартира покрашена.
да очень дорого.

• штукатурка не просто ротбантом, после клеили стекловолокно потом его на 2 раза шатроком проходили. Все вышкуривается "нулевкой" с лампой светящей под углом что бы были видны царапины\вмятины.

Galanta
в чем минусы и плюсы такой отделки

если подобрать нормальную краску и цвет то получается супер( мы красили Беккерс).
из плюсов идеально моется.
если испортили стену любое место можно подшпатлевать и закрасить. Переходов не будет видно, краска с УФ фильтром.
в зале красили Беккерс Элегант, это краска с даламитовой пылью. Дает красивое слегка перламутровое свечение.
В детской стена выкрашена Беккерс "Бекерпласт".
В общем для себя я поняла что всегда теперь буду красить стены.
Нет стыков, переходов. Все отмывается от стен.

может покажете немного фото ?

Yota
Нет стыков, переходов. Все отмывается от стен.

так не хочется виниловые всяческие обои клеить

наверное гипсокартон идеально красить

Galanta
наверное гипсокартон идеально красить дак его все равно шпаклевкой выводить надо все стыки

Мне не нра просто белые стены, как в больнице...

У нас покрашены все стены, причем мы сознательно делаем это уже во второй нашей квартире, стены в идеал не выводили, незначительные неровности имеются, но из себя не выводят.

dolinalola
белые стены, как в больнице...

Ну просто навскидку, в какой больнице белые стены??? Ниразу не видела
Это стереотип.
вот наши стеныСообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 15:47

У меня маленькие дети и домашние животные. Самое главное для нас прочность и что-бы легко мылось . И конечно внешний вид . Посмотрите . что получилось . Это декоративная штукатурка . Цвет можно конечно любой . На последних фото декоративка для колон , арок или для выделения нужных стен( на свой вкус ) . Смотрится - улёт !

Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 21:40Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 21:46

KiwiKiwi

мне очень нравится кроме того есть море цветов, необязательно белый- я вот желтую стену в кухне хочу- северная сторона- надоест можно перекрасить

lisa76
. Это декоративная штукатурка .

все таки декоративная штукатурка- это уже другой тип отделки .покраска- это покраска. Я вот тоже не требовательна в плане идеальной ровности стен и мне хочется в основном светлый интерьер однотонный.
Насколько все покраска дороже чем обои ? для меня будет препятствием если это намного дороже .Раза в два :shock:

Yota
В общем для себя я поняла что всегда теперь буду красить стены.

да, у меня штукатурка фактурная под покраску. Любая коцка закрашивается на раз :) (латексная краска). Надоел цвет стен - за один-два дня его поменять можно. Моется легко.

Yota
у нас так квартира покрашена.
да очень дорого.

у нас тоже стены выкрашены везде, включая кухню. Обои клеить не буду больше никогда. Мне очень понравилось, как получилось. Стены ровняли долго, это дорого + краски много + потолки 3 м. Результат стоил всех вложений, получилось отлично. Цвет светлый, слегка серый, легкий и приятный. Одно НО - у нас некому пачкать стены :) Подюешивает, когда в коридоре пытаются руками опереться, плечом прислониться %)

все таки дорого- это сколько примерно краска плюс выравнивание стен ?

Galanta
Насколько все покраска дороже чем обои ?

да не намного, вы ж не в идеал будете выводить

Galanta
все таки дорого- это сколько примерно краска плюс выравнивание стен ?

нам на кухню, прихожую и 1 комнату, итого квадратов 40 по полу + откосы посчитали 20тыров,
это выведение стен ротбантом, завалены в углах, и потом шпаклевка шкурка и покраска на 2 раза, ну как обычноСообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 00:08

Galanta
это сколько примерно краска плюс выравнивание стен ?

мы договаривались за 700р\метр
это

Yota
штукатурка не просто ротбантом, после клеили стекловолокно потом его на 2 раза шатроком проходили. Все вышкуривается "нулевкой" с лампой светящей под углом что бы были видны царапины\вмятины.

как я уже раньше писала
а без проклейки мастера гарантии не дают, стены "играют" и все трещины под стекловолокном.
а краски мы покупали 1 ведро на комнату 27 квадратов по полу. 9, 6 литра по моему.
еще и осталось.
но беккерс очень экономно ложиться.

Katerinadiz
да не намного, вы ж не в идеал будете выводить

тут не соглашусь. Как раз идеально ровно должно быть, иначе очень видно все косяки, особенно при дневном свете

болтушка
Как раз идеально ровно должно быть, иначе очень видно все косяки, особенно при дневном свете

вы понимаете, что есть разная степень идеальности? для разных нужд,
для поклейки обоев одна, для декоративки гладкой/фактурной другая,
можно вывести в идеал за энную сумму денег так, что муха скользить со стены будет,
но нужна ли такая степень автору, если средничек вполне прилично будет смотреться

я никогда и низачто не буду больше красить обои. в одной комнате покрасили светлой краской (уже не помню название), год назад. и тогда же в другой комнте клеили обои, тоже светлые. разница в состоянии спустя год колоссальная, покрашеные обои как помойка, все ляпы, отпечатки, почеркушки случайные, следы от дивана-все видно, в другой комнате все как новое, хотя по времяпровождению одинакого и там и там. так ведь с покрашенных нихрена не смывается, краска да, смывается, тряпка становится такой же как и цвет стены, а вот шняга, которую пытаешься оттереть нифига не становится меньше. короче, щас только перекрашивать в нечто темное, но не хочется, а светлое опять ненадолго. может у нас краска говно((((может ее надо было сверху чем -то покрыть устойчивым

Katerinadiz
но нужна ли такая степень автору, если средничек вполне прилично будет смотреться

хозяин - барин :) я ведь только опытом поделилась, личным

а еще обои дебильные, на них пупырки, которые от любого взмаха руки сдираются, запрявляла кровать (вплотнуб стоит к стене), задолбалась эти пупырки из под ногтей выковыривать. с дргими обоями такого не было

болтушка
хозяин - барин

конечно ))) просто у всех разный бюджет и взгляд на качество,
что устроит одного, ни в какую не устроит другого,

Лилу86
может ее надо было сверху чем -то покрыть устойчивым

нет, нужно было тщательнее краску подобрать по необходимым вам показательям ))
в бывшем офисе обои под покраску, мыли стены на ура влажной тряпочкой с чуточкой моющего средства

Лилу86
а еще обои дебильные, на них пупырки

есть же гладкие обои, которые на потолки еще делают ))
вопщем, зря ругаетесь, просто выбор неудачно сделали ))) бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы