"Деткоустойчивый" интерьер. Нужны советы

Четыре года назад, еще до появления у нас ребенка, мы с мужем делали ремонт. Выбрали не очень удачный интерьер и мебель с точки зрения появления маленького ребенка и животных в семье. А точнее: белый диван моментально стал серым, стеклянные дверцы шкафа и зеркало во всю стену постоянно заляпаны детскими ручками, сколько их не протирай, текстурные обои не отмываются от рисунков и брызгов каши и т.д.
В ближайшем будущем предстоит переезд. Хочу сделать такой ремонт и купить такую мебель, чтобы не ходить целый день с тряпкой и не психовать из-за этого. Дома маленький ребенок и двое животин. Как оформить квартиру так, чтобы маленькие вредители не превратили ее в помойку в один день?
Кто озадачивался подобной проблемой, поделитесь идеями :)

не белая мебель и легко моющиеся обои

Зеркала и стекла по минимуму, либо выше детского роста

Тупо с новых фасадов пленку не отдирать... ближайшие пару лет.

подождать, когда ребенок немножко вырастет и усечет, что на обоях рисовать нельзя и тд

кожаные диваны (у нас бежевые ;) - удачный цвет)
обои под покраску (у нас марбург, - мылись, перекрашивались и ремонтировались по низу неоднократно, выглядят как новые ;) )

Аноним
не белая мебель и легко моющиеся обои

Так вот мне и интересно, какой конкретно диван: кожаный, текстильный? И какие лучше обои с этой целью? Или ну их нафиг вообще и покрасить стены?

LyaLyaka
Зеркала и стекла по минимуму, либо выше детского роста

Это да. Мы тут из санатория вернулись детского, так там зеркало в ванной на уровне 180-185 см от пола. Видимо, чтоб наверняка

Skyscraper
Тупо с новых фасадов пленку не отдирать... ближайшие пару лет.

Вот честно, это идея И мебель в каком-нибудь чехле.

подождать, когда ребенок немножко вырастет и усечет, что на обоях рисовать нельзя и тд

Не получится, увы.

NBF
кожаные диваны (у нас бежевые - удачный цвет)
обои под покраску (у нас марбург, - мылись, перекрашивались и ремонтировались по низу неоднократно, выглядят как новые

О! Спасибо, щас погуглю, что есть Марбург.

У нас диван из экокожи, с одной стороны хорошо - протер и чистота (ни пыли, ни размазаных печенек). Но, он в районе швов трескается зараза и животины я думаю его поцарапают. С текстильным все наоборот будет, целый, но весь не пойми в чем. Как бы тоже в замешательстве %)

Блин, продавец же говорила, что за кожаным диваном уход особый нужен (протирать его там чем-то).... Или это она про кожу, а не экокожу.... Беременная тогда была, ни до того было, а сейчас задумалась %)

LyaLyaka
он в районе швов трескается

Сразу потрескался или через пару лет?

LyaLyaka
животины я думаю его поцарапают

То есть, на нем любые царапинки заметны? В принципе, мои животные не имеют привычки намеренно царапать диван, может, мелкие царапинки и выдержит. Надо рассмотреть такой вариант.

LyaLyaka
С текстильным все наоборот будет, целый, но весь не пойми в чем.

У моих родителей стоит диван (текстиль) российского производства. Там такая ткань неубиваемая - я на него и кофе проливала, и вино красное. Ни единого пятнышка. К сожалению, они не помнят название изготовителя. А так я бы подобный купила. И царапок не видно, и пятен нет.

немножко вырастет и усечет, что на обоях рисовать нельзя и тд

А еще лучше не позволять рисовать на обоях. Т.е. не оставлять наедине с карандашами, ручками, фломиками и т.д. Мой, видимо, поэтому не рисовал на обоях, ибо без меня было не чем, а при мне ну никак нельзя.

я вот тоже мечусь между диванами кожа, экокожа или ткань? хз...

Закажите диван из антивандальной ткани - горя знать не будете. Все пятна (ручка, фломик, еда...) убираются мокрой тряпкой, как со стола. С детьми - лучше не придумаешь. В предыдущей квартире был коричневый, сейчас поставили светло-светло-серый, можно было хоть белый брать. И выглядит здорово - как замша.

Nuclear
А еще лучше не позволять рисовать на обоях.

Это понятно, конечно. Никто моему ребенку целенаправленно не дает фломики и не науськивает рисовать на обоях Просто пока ребенок относительно маленький, такую вероятность нельзя исключать. А будет обидно, если мы заедем в новенькую квартиру и в первый же день ребенок опрокинет тарелку с кашей, и стены на кухне будут испорчены.

филька
диван из антивандальной ткани

Так и называется? Сейчас поищу, спасибо за наводку :)

Посмотрела. Материал флок "Антикоготь". Отзывы хорошие, пишут, что и не промокает даже. Обязательно посмотрю такой диван.

Есть антивандальная мебельная такнь - называется Relax, действительно

филька
Все пятна (ручка, фломик, еда...) убираются мокрой тряпкой, как со стола.

:) У нее есть росийский аналог - не помню, как называется. В такой ткани диваны есть в ТЦ ЭМMА (Виз-бульвар, 13).
Обои мы наклеили компакт-виниловые (=дабл-винил) - моются тряпкой. Прошли проверку истошно фиолетовым фломастером: он был без следов стерт влажной салфеткой. ))
Если какие-то поверхности надумаете красить, то есть антивандальная краска Dulux Trade (см. классы устойчивости к истиранию, I самый крутой). Опять же с нее все стирается тряпкой или щеткой, даже с моющими средствами можно.

я своему ребенку выделяла отдельную стену под рисование на обоях. в результате все другие стены остались в порядке :)
насчет дивана... я бы предпочла покрывало, его стирать проще :)
насчет непромокаемого флока - зависит от предназначения дивана. если просто гостевой, то можно. если же диван еще и чтоб на нем спать, то... попробуйте спать на клеенке. если понравится, то смело можно брать непромокаемый флок :)
(у меня был опыт спанья на диване с обивкой из непромокаемого флока. неприятно. приходилось пользоваться только льняными плотными простынями)

Katie
я своему ребенку выделяла отдельную стену под рисование на обоях.

Здорово! :)
Напомнили: есть краска, которая дает эффект школьной доски для рисования мелом. Ею можно хоть целую стену или ее кусок выкрасить. )))))) Зовется chalkboard-краска или грифельная.

[img]at5.ru/wp-content/uploads/2012/10/Chalkboard-Paint.jpeg[/img]

Потрескался не сразу конечно, год только прошел,трещины недавно начали появляться, но только там где сидим. У нас нет животных, поэтому не скажу какие царапины он может выдержать. Но дочь его покусала в 2 местах :)

П.С. А сами мы купили икеевский диван с расчетом, что, когда дети и кот приведут его в непотребный вид, мы купим в той же Икее сменный чехол.

Двое детей и котов, в детских стены обои под покрас -белые и граффити, все отмывается ок. По остальной квартире штукатурка тоже белая с эффектом трещин и царапают и мажут и рисуют, все отмывается и царапаний не остается, никогда ее ни на что не променяю!!!! Никаких обоев, были тоже моющиеся на старой квартире, ниче не отмывается, только затирается и котами царапается. По дивану ничего не скажу, он только через два месяца приедет, но не кожа, так как ее не люблю. Сейчас в зале четыре кресла мешка - чехлы снимаю и стираю периодически, как с диваном будет узнаю. В спальню детей предпочитаю не пускать, шучу конечно, но у них свои комнаты плюс кухня-гостиная, поэтому они как-то и не ходят - там мебель белая, но все отмывается и пылесосится. Коты коврик в прихожей царапают.

Машерочка

Да, да, есть диваны с подобной тканью у "кристи", эма 3 этаж. Сухой губкой убирается на раз. производство ткани израиль, но ткань не дешевая, вместе с диваном от 60 и выше

Машерочка
В такой ткани диваны есть в ТЦ ЭМMА (Виз-бульвар, 13)

Спасибо, посмотрю.

Katie
я своему ребенку выделяла отдельную стену под рисование на обоях. в результате все другие стены остались в порядке

Я больше не хочу вообще писулек на стенах, надеюсь, ребенок скоро это поймет. Проблема не только в рисовании, но и в брызгах, следах грязных рук и лап на немоющихся обоях.

LyaLyaka
Потрескался не сразу конечно, год только прошел

Это все равно считается практически сразу. Не будешь же каждый год диван менять! А хочется, чтобы все выглядело аккуратно :) Буду уточнять у продавцов про трещины.

Katie
насчет непромокаемого флока - зависит от предназначения дивана. если просто гостевой, то можно. если же диван еще и чтоб на нем спать, то... попробуйте спать на клеенке. если понравится, то смело можно брать непромокаемый флок

Мы на диване спать не будем, но этот фактор все равно учту. Потому что сидеть долго "на клеенке" тоже мало приятного

Машерочка
А сами мы купили икеевский диван с расчетом, что, когда дети и кот приведут его в непотребный вид, мы купим в той же Икее сменный чехол.

Тоже вариант. Тем более, можно постоянно менять чехлы и освежать интерьер.

Я про релакс если что ;)

Snork maiden
Просто пока ребенок относительно маленький, такую вероятность нельзя исключать. А будет обидно, если мы заедем в новенькую квартиру и в первый же день ребенок опрокинет тарелку с кашей, и стены на кухне будут испорчены.

Так вот о чем я и говорю, что если рисовать совсем нечем, то и рисунков нет. А по поводу опрокинуть - даже не сталкивалась с таким, как это возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы