Пластиковые окна = духота в комнате?

Я себе еще не меняла. Бабуле установила Новоуральского ДОЗа, пыли нет, капель дождя нет, не рассыхаются. Стоят уже 2 года. Понятное дело, что завод должен быть известный, сушилки должны стоять импортные. Завод развалился, менеджеров по продажам видимо плохо кормили. :)

У нас не душно. А еще мне нравится, что плотно закрываются и шум с улицы практически не слышен.

у нас душно в одной комнате где это пластиковое окно. Микро проветривание не спасает, надо постоянно открывать окно и выходить из комнаты, что очень неудобно. В других комнатах окна обычные старые и все нормально, всё продувается. Некрасивые конечно, но менять их не буду, чтоб совсем не задохнуться.

Мне наши пластиковые нравятся. На деревянные ни за что не променяю.

минонА
этой красоты хватает ровно на 5 минут!

ну так откройте снова окна - вот проблема

мы вот долго мониторили окна и остановились на рехау с 4-ступенчатым поветриванием , окна ставили в трешке на кухне и в спальне одностворчатые окна , в большой двух нифига не душно ,тепло и свежо

Мне вот интересно - а кому душно - в панельках или кирпичных? Ибо вот мы в двух квартирах жили, везде пластик ставили - нифига не душно, а вот свекры поставили в своей квартире - духота... хотя... ой, а вроде у них тож кирпич... ну короче, видимо еще от дома зависит...

Спасибо большое за ответы! Пишите еще,... очень интересно!

Akyla
пластиковые окна для бедных ИМХО

Деревянные стеклопакеты на 2-3 тыс. дороже. Надо просто найти, кто их изготавливает. Раньше Новоуральский ДОЗ их производил, сейчас они закрылись. Последний раз видела в Пермский ДОЗ давал рекламу. У деревянных есть форточки, окна могут открываться как у пластиковых.
Я за деревянные.

+мульон.
дома пластик-не нравится :( и о деревянных хороших не слыхала

Тигрра
видимо еще от дома зависит...

И от отапливаемости квартиры.Родители мои поставили(у них немцы ещё после войны дом строили),духота не выносимая.Откроешь окно-весь шум улицы в квартире,закроешь-душно.Вот и маются.
Надо,наверное ,вместе с окнами ставить закрывающиеся батареи. Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 09:29

OLsha
Надо,наверное ,вместе с окнами ставить закрывающиеся батареи.

Да, мы батареи тоже поменяли. Были у нас чугуниевые, очень горячие. Поставили итальянские, но гораздо меньшей площади.
Если посмотреть фотку в моём предыдущем сообщении - старая батарея занимала всю нишу под окном (где обои не наклеены). Новая батарея занимает треть прежнего пространства.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 09:57

Паулина

Смотря какая квартира, кому душно, кому нормально. У нас квартира угловая, не жаркая. Сначала балкон сделали, а потом и окна. Не жарко, комфортно. Микроклимат вообще замечательная вещь, а то со старыми окнами приоткроешь щелачку, а они то подскрипывают, то ваще шарахнут от ветра, а здесь всё фиксировано). Ещё сделали, чтобы сразу обе створки открывались на окнах.

Akyla
сушилки должны стоять импортные

:clap: извините,но хрень какая по отношению к окнам

заказывали 1,5 года назад в Новоуральске деревянные окна с форточками. Они качественные и почти герметичные, поэтому форточка актуальна - но пришлось конечно изобретать способ "микропроветривания" - так как створка единая и форточку не открыть на нужную ширину. "Трещотки" не очень помогали.
Балконная дверь дешевая пластиковая, осталась от прежних хозяев - та же проблема - или закрыта или распахнута. Вся фишка ИМХО не в материале окон, а в качественном механизме открытия-закрытия. Сейчас очень жалею, что не заказала деревянные "евроокна" - наверное это идеальный вариант, хотя с регулируемыми форточками тоже неплохо.

С форточкой поставили окно, норм, заказала в Евроокно стандарт, но у меня еще и размер нестандартный (Академический район). Получилось, что окно разделено на 3 части, т. к. широкое, и если бы было на 2, то створка была бы слишком тяжелая. Весна придет, попробую помыть. Сложнее, но можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы