Ремонт в хрущевке...

Лисена
зимний холодильни

что это такое?

Anna_75
понравился магазин "строительный двор"

Anna_75
Плитку покупала всю в "Уют-керамике"

Letani
что это такое?

Ниша под окном на кухне.
В моем случае ее нет.
Но подоконник очень низко расположен, ниже уровня кухонного гарнитура, т.е. допустим увеличить рабочую зону за счет окна не получится.
Интересно, можно ли изменить размер окна...?

Anna_75
Засада с электрикой! Там такие чудеса разводки в старых квартирах! %)

это песня. Нам всю проводку поменяли, счетчики, старую срезали, а свет в кладовке и одна розетка ( убрали ее) походу от соседей. Электрики только руками развели, чудесаааа

Джезва
Но подоконник очень низко расположен, ниже уровня кухонного гарнитура, т.е. допустим увеличить рабочую зону за счет окна не получится.
Интересно, можно ли изменить размер окна...?

Можно, мы сделали. Подняли окно (со стороны улицы разницы не видно), вместо подоконника - столешница. Делается это очень просто, приехал замерщик из "Арсенала-А", мы объяснили, что нужно, он все прикинул и сказал, что без проблем можно уменьшить окно за счет двух доборов. То есть, если кратко, просто нижняя рама получилась шире, чем стандарт.

Бесеноk
а свет в кладовке и одна розетка ( убрали ее) походу от соседей.

запитайте туда холодильник и стиралку.

Машерочка
Можно, мы сделали.

Не всегда. У меня у мамы довольно большая невязка по уровню. Тоже были такие мысли, но отказалась. Если у мужа с телефона стырю фото, то покажу разницу. Закладывать оконный проем я бы не стала - велик шанс попасть на переустройство квартиры с согласованием фасадов.

Лисена
как вы в коридоре пол переделывали.

Снимали старые полы - деревянные доски по лагам. У нас кстати тоже 1 этаж. Там как повезет - под полами можно много интересного найти. В нашем случае была засыпка шлаком (или чем-то таким). Засыпали керамзитом, дальше стяжка цементно-песчаная армированная, ну и собственно чистовой пол. Смотрите еще по подвалу. У нас теплая квартира очень. Если холодно, то утеплите пол (пароизоляцию не забудьте). :)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 08:27

Anna_75
У меня у мамы довольно большая невязка по уровню. Тоже были такие мысли, но отказалась. Если у мужа с телефона стырю фото, то покажу разницу.

Да это нестрашно. )))У нас так же было: перепад то ли 15, то ли 17 см. Вон на фотографии по пропорциям можно посмотреть, как получилось.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 18:08

Машерочка

не-а! У Вас под открывающейся створкой профиль примерно такого-же размера. Это примерно 7 см, не 15 точно. Кто Вам столешницу вместо подоконника делал? Чисто любопытство Оконщики отказываются такие вещи творить. Кстати, именно Вашу кухню оказывается маме показывала в качестве примера столешница-подоконник

Anna_75
У Вас под открывающейся створкой профиль примерно такого-же размера. Это примерно 7 см, не 15 точно.

А под этим профилем - еще доборы, о чем я и говорила. )) Т.е. белый пластик уходит еще вниз за столешницу.

Anna_75
Оконщики отказываются такие вещи творить.

Логично, они со столешницами дела не имеют. ))) Это товарищ, который собирал кухню, выпилил по форме откоса купленную в Икее же столешницу. По-моему, 400 рублей за это заплатили.

Машерочка
Т.е. белый пластик уходит еще вниз за столешницу.

Я по фото без столешницы смотрела ;)

Машерочка
Логично, они со столешницами дела не имеют.

Не, не логично - они с подоконниками дело имеют, а тут подоконник из столешницы просто. Узлы-то должны быть оконные как раз ;) Ну в общем тут как всегда в таких случаях - никто не хочет брать на себя ответственность за не стандарт. Мы пока думали о столешнице-подоконнике пришли к мысли, что ставить её самим надо будет на свой страх и риск.

Anna_75
Я по фото без столешницы смотрела

Вы мне по какой причине не верите? На фото, где торчит моя рука с валиком, уже этап покраски откосов. До этого установлено окно, выложен дополнительный ряд кирпича для того, чтобы было теплее и прочнее, - подготовлено все для установки подоконника. Естественно, что пластик, закрытый кирпичом, не виден. ))

Машерочка
Вон на фотографии

Как же здорово у вас в результате получилось
Спасибо за фото и описание.
Буду мучить вопросами :)
Хде кухонная батарея? В нашем случае она как раз в этой нише, где обычно зимний холодильник. Хочу ее оттуда убрать, пока не придумала куда.
Хочу понять последовательность действий. Правильно понимаю, что окно в таком случае получается нестандартное? Т.е. идею изменить размер окна надо сразу озвучивать оконщикам при замерах? А кирпичами сами выкладывали?
И главное как бы так все расчитать, что бы в итоге подоконник получился в ровень с кухонным гарнитуром? Или потом уже кухню подгонять?

Машерочка
р

какая у вас кухня..... :love: а холодильник где у вас находится?
по потолкам - в прошлом году делали на всю квартиру, обычный белый потолок, вроде бельгийский + 4 светильника в ванной + люстры они нам весили - 38 тысяч вышло на 44 кв.м, заказывали в випсилинге, но мы под какую-то акцию попали
шкафы устанавливали после потолков - так получилось - у нас между потолком и крышкой шкафа 7 см
электрику - практически все провода у нас по потолку, под натяжным потолком - обошлось дешевле,чем штробить стены
Но ремонт самим...это жесть

Джезва
Буду мучить вопросами

Да на здоровье!Про ремонт могу говорить часами. Это как два мужчины собираются вместе - рассказывают про армию, две женщины - рассказывают про роды. А пережившие глобальный ремонт - про ремонт.

Джезва
Хде кухонная батарея? В нашем случае она как раз в этой нише, где обычно зимний холодильник. Хочу ее оттуда убрать, пока не придумала куда.

У нас она изначально была правее окна. Маленькая, из 3 чугунных секций. А если она в нише, то, может, ее вправо от стояка развернуть? Есть там место?

Джезва
Правильно понимаю, что окно в таком случае получается нестандартное? Т.е. идею изменить размер окна надо сразу озвучивать оконщикам при замерах?

Нет, окно получается стандартное (130 на 140 что ли...). Но идею озвучить, конечно, надо: замерщик должен знать, на что обратить внимание.

Джезва
А кирпичами сами выкладывали?

Да. Ну, т.е. рабочие, которые ломали-возводили-штукатурили стены. ))

Джезва
как бы так все расчитать, что бы в итоге подоконник получился в ровень с кухонным гарнитуром? Или потом уже кухню подгонять?

Сначала определяетесь с полом: или меняете, или нет. Потому что и высота гарнитура, и высота окна будет считаться от уровня пола. Пол (черновой хотя бы, без линолеума или ламината) готов - решаете, что за кухня будет. Надо знать высоту гарнитура без столешницы и со столешницей.
Т.е. сначала мы насыпали пол (керамзит + "Кнауф-суперпол"), потом заменили окно с учетом, что высота рабочей поверхности кухни - 90 см. (икеевская кухня). Затем доложили кирпич до высоты 86 см. от пола (с учетом, что столешница даст еще +4 см.).
И когда собирали кухню, мастер просто выпилил по форме окна кусок столешницы, обработал кромкой, состыковал с основной рабочей поверхностью - все стандартно.
П.С. Мне тоже сначала казалось это все страшно и сложно.

Мэлори
какая у вас кухня..... а холодильник где у вас находится?

Спасибо! ))))) А вон он - слева от... чайника, в нише. )) Серебристая длинная ручка торчит.

Машерочка
Сначала определяетесь с полом: или меняете, или нет.

Ясно.

Машерочка
Нет, окно получается стандартное (130 на 140 что ли...)

Ммм, т.е. открывающаяся створка получается меньше в высоту?
Ладно, покажу мужу, пусть сам разбирается

Джезва
Ммм, т.е. открывающаяся створка получается меньше в высоту?

Да, чуть-чуть, потому что там же рама должна накладываться на... э... основной пластик окна. Завернула. Это у всех же пластиковых так, не зависит от того, будет подоконник "комплектный" пластиковый или столешница.

Машерочка
Серебристая длинная ручка торчит.

я думала,что это выход из кухни у вас там
а где вы полочки такие брали? возле окна которые

Джезва

кстати - в КОРе частенько всякие скидки на ламинат и прочую лабуду, мы свой так купили по какой-то акции, вместо 650 за кв.м нам он досталсяя по 420, 33класс. Тока не делайте темный пол это ужас ужасный, я так сильно хотела темный пол, а сейчас стреляюсь - через 2 минуты после уборки - как стадо кабанов пробежало
у нас был обычный деревянный пол - кое где поскрипывал - муж его прикручивал, сверху клали фанеру, а на нее уже ламинат. В итоге - все ровно, ничего не скрипит ,тьфу-тьфу
Меняли батарею на кухне зимой с отключением стояка, трубы были Укашные (материал) + полотенцесушитель в ванной полностью меняли + установка счетчиков на воду - 8 т.р - делали через УК, нам сказали,что так дешевле выйдет

Мэлори
я думала,что это выход из кухни у вас там

Когда-то он там был. Теперь там ниша, где живет холодильник. Мы объединили кухню с комнатой. )) Впрочем, был вариант просто перенести вход в кухню на смежную перегородку, тогда бы в этом месте все равно встал холодильник.

Мэлори
а где вы полочки такие брали? возле окна которые

ОБИ - и деревяшки заламинированные, и консоли. )) Когда начинали ремонтировать детскую, я была глубоко беременна, пока ремонтировали остальные помещения, - мелкий ребенок на руках. А ОБИ - ближайший строительный. Так что я вынужденно выбирала почти всё именно там.

Машерочка
Вы мне по какой причине не верите?

Видимо вот по этой

Машерочка
выложен дополнительный ряд кирпича

Вы же фото для посмотреть выложили, а про ряд кирпича только сейчас озвучили Сейчас все понятно стало.

Мэлори
38 тысяч вышло на 44 кв.м, заказывали в випсилинге

В выходные там же подписала договор на потолки - 20тыс за 42 квадрата. Ванная (примерно 5м.кв.) глянец monlange, остальные матовые российские.

Машерочка
высота рабочей поверхности кухни - 90 см. (икеевская кухня)

Если не ставить цоколь, а делать ножки, то высоту можно регулировать от 86 до 92см (лучше уточнить). И пол предварительно проверить по уровню. Мы оставляли старые полы, в результате перепад по кухонному фронту почти 2см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы