Ремонт в хрущевке...

Джезва
Сколько примерно сейчас стоит отключение стояка?

800-1200 рэ.
А! Еще у меня есть замечательные слесари-сантехники, которые нам меняли батареи, делали разводку водопровода. Материалом тоже торгуют (сами трубы, батареи), причем цены на удивление гуманные. [a url=www.s-insis.ru/]Они.[/a]

aDimon

• полы, самое страшное для всех (что с ними делать???)

А зачем полы менять? Моей тётке сделали ламинат на сухую насыпку. Это она по-простому объяснила. Не знаю, как правильно называется. Две дочери, один зять за выходные положили ламинат в трёшке.

Полтора года назад в таком же состоянии купили, после долгого проживания старого и больного человека. Начали с окон. Заменили все трубы и провели новую проводку. Стены выравняли, пол не стали, положили ламинат и линолеум. Привлекали рабочего на ванную с туалетом, пока сами комнаты делали. Если сами будете много делать - уложитесь. Кухонный гарнитур недавно заказали и сделали. Дорогой не советую, главное, чтобы подходил под выбранный стиль. Рекомендую магазин Леруа Мерлен, нам он в Москве нравится, там многое покупали, сегодня были в нашем открывшемся. Много всего в ванную, туалет, очень большой выбор штор, рекомендую.

Машерочка
Со свидетельством о праве собственности в ОБИ

Машерочка
Еще у меня есть замечательные слесари-сантехники

Джезва
Еле уговорила на натяжные потолки :)

а зачем оно надо, если финансы в обрез и свекровь без притязаний?

Когда мы свою квартиру купили, денег на ремонт почти не осталось - наклеили несильно рельефные обои и покрасили - вот уже 8 лет претензий к ним не имею, учитывая высоту потолков, они ничего не съели

Самое дорогое будет: сантехника, кафель и электрика. Если сами можете кафель уложить - еще дешевле выйдет, ноя вот себе в этом вопросе не доверяю. Обои - легкотня, с полом тоже можно самим попробовать обойтись

)) Вспомнила: в случае с ОБИ есть два нюанса: 1) карта выдается сроком только на год; 2) действительна только в одном магазине: или на Металлургов, или на Халтурина.
Хотя у меня друзья сделали две карты: жене в один ОБИ, мужу в другой. ))) Не знаю, зачем: ассортимент одинаковый, цены тоже. Есть смысл заводить скидку в том магазине, который ближе, конечно же.

Варварка
а зачем оно надо

Чтоб ровно красиво и надолго.
Ровнять то что есть - выйдет дороже

Машерочка
Не знаю, зачем: ассортимент одинаковый, цены тоже.

не все что нужно есть в наличии в обоих сразу,мы с плинтусами в свое время так лоханулись :(

Этта
Рекомендую магазин Леруа Мерлен

Расскажите мне пожалуйста последовательность действий. Сначала натяжной потолок, потом шкаф купе или наоборот?

Джезва
Сначала натяжной потолок, потом шкаф купе или наоборот?

Думаю, что сначала шкаф-купе. Он же к потолку крепится.
Причём, если хотите сэкономить и сделать шкаф без задней стенки (возле стены), то рекомендую на этот кусок стены сначала наклеить обои. Потому что потом в шкафу обои клеить неудобно. И потолок красить. :)

Ну, да, лучше

Рут (белый дракон)
сначала шкаф-купе. Он же к потолку крепится.

Точно. Причем изготовителей предупредите, что планируется натяжной потолок, они сделают козырек к шкафу. И уже к этому козырьку будет крепиться потолок.

Джезва

Могу порекомендовать опытного штукатура-маляра с большим стажем.Пишите в личку.

тоже могу порекомендовать...все виды отделочных работ "под ключ" качественно и не очень дорого...сама с этими ребятами ремонт делаю ...пишите в личку

Stropa
Я у мамы спрошу по поводу ванной-туалета. Ей в хруще мужчина очень классно все сделала и не дорого. 7 числа узнаю, если еще актуально будет.

можно мне тоже контакт ;)

Этта
ривлекали рабочего на ванную с туалетом

сколько обошелся ремонт с/у?

EЖиК
тоже могу порекомендовать...все виды отделочных работ "под ключ" качественно и не очень дорого...сама с этими ребятами ремонт делаю

мне можно :)

Про стоимость трудно сказать, привлекли его на большее, но успел он только выложить плитку в с/у (полностью стены и пол) и фартук в кухне, но трубы и сантехнику делали сами. Ему достались еще откосы у окон, т.к. ставили сами, и еще по мелочи он что-то сделал, линолеум в коридоре с кухней цельным куском. Заплатили примерно 25-30 тыс. прошлым летом. Он работал один, не очень быстро, под нашим контролем. Хотя плитка выложена ровненько. У нас есть с чем сравнивать, делали ремонт в другой квартире, там конечно поаккуратнее, но и стоимость в несколько раз выше.

а можно мне контакты плиточника хорошего?нам ванну надо выложить.до 800р за кв.м желательно.и стены зашпаклевать надо на кухне, в коридоре, туалете. :)

Джезва

Сейчас делаю ремонт в маминой двушке-хрущевке. Бюджет 300тыс сомнителен... если только чисто "ремонт" и часть работ будете сами делать. Ламинат стелим без снятия старых полов - протягиваем старые доски, чтобы не скрипели, выравниваем "косяки", где есть, сверху ДВП (хотела фанеру, уговорили, что лишняя трата денег и высоты, которой итак мало в хруще). Ну и после подложка и ламинат. Полы снимали только в коридоре - делаем плитку. Засада с электрикой! Там такие чудеса разводки в старых квартирах! %) В результате переделали с мужем две трети квартиры плюс щиток. Хорошо, что потолки натяжные - половина разводки по потолку без штроб. Жень! Если актуально по рабочей силе, пиши в личку.
А, мне понравился магазин "строительный двор". Закупалась там большими партиями прямо по телефону, расчет на месте по доставке. Там брала строительные смеси, ГКЛ, профили, грунтовки и т.д. и т.п. Чистовое выбрать, на мой взгляд, проще съездить на Бахчиванджи. После можно по артикулу тупо пробить в интернете, где дешевле - там и взять. Плитку покупала всю в "Уют-керамике" - выбор огромный и соотношение цена-качество. Вспомнила еще одну засаду - пришлось поднимать дверные проемы, т.к. с учетом ламината двери стандартные не лезли.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 09:20

Анна 75, добрый день. вопрос к вам - как вы в коридоре пол переделывали. мне вот тоже это проедстоит в старой хрущевке. у нас к тому же 1 этаж.

Уложиться в 300 тысяч... ну если делать все поминимуму и самим. приведу свой пример 3 пластиковых окна + зимний холодильник и входная дверь обошлись в 70 тысяч. ремонь ванны вместе с работой нанятого мастера под клюз за сотню с лишним. кухня под ключ с мебелью и встариваемой техникой под 150. правда у меня не по минимуму . а в среднем диапазоне цен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы