Ремонт в хрущевке...

... это жесть.
Сказала я себе, переступив порог свежекупленной двушки с ремонтом двадцатилетней давности.
Сдирая обои поняла что не ошиблась - и правда жесть. Прямого нет ничего, ну просто вообще ничего.
Короче, хочу свежую инфу по ремонту - где, что, почем. Скидки, акции и пр. и пр.
К кому смело обращаться а к кому ни ногой.
Буду делать: окна, натяжной потолок везде, ламинат, все двери, санузел от и до, кухня, кух. гарнитур.
Особо волнует два вопроса: что делать со спальней 2.30 м. :=-O: шириной? Делать в торце шкаф-купе? Отгораживать гардеробную? Что вооще с таким не предназначенным для жизни пространством делают?
Второй вопрос - возможно ли уложиться в скромный бюджет 300 т?
Буду благодарна свежим цифрам по ремонту двушек-хрущей, т.к. сижу составляю смету.

Джезва
в скромный бюджет 300 т?

это на ремонт, материалы, работу и кух. гарнитур?
мое мнение - ремонт делать косметическим с затратами по минимуму и зарабатывать на новую квартиру.
говорю почему, потому что так же начинали ремонт, делали перепланировку, выравнивали стены, рисовали кухню блаблабла...
потом составили смету на все про все, плюнули и переехали

Джезва

нет невозможно(((блин,очень дорогая рабочая сила!!!

Джезва

Как я вас понимаю!!! Пол года назад тоже самое испытали!!!

Джезва
возможно ли уложиться в скромный бюджет 300 т?

да, если ремонт делать самим :)
Могу посоветовать частника по потолкам, установщика дверей, электрика (мы меняли проводку)
Если будете все штукатурить, могу скидку выпросить (Бергауф)

Если сами будете делать(ну кроме потолков и окон), то 300 тыр хватит вполне

Джезва
что делать со спальней 2.30 м

мы уже 4 года над этим голову ломаем

Джезва
Что вооще с таким не предназначенным для жизни пространством делают?

делают ремонт 3 года, потом забивают и живут в том, что есть, мечтая продать все это к чертовой маме и переехать в новостройку

Джезва
Второй вопрос - возможно ли уложиться в скромный бюджет 300 т?

канечна.....нет. в 500 уложитесь, если будете делать сами и на всем экономить

насчет гардеробной..
какая у вас планировка? у нас был вход в спальню у балконной двери,
этот проход мы перенесли ближе к гардеробной, а в гардеробную проход заложили и сделали вход со стороны спальни,
никаких купе - вместительная гардеробная с икеевским наполнением, дешевле и функциональнее

Ксюха К
Могу посоветовать частника по потолкам, установщика дверей, электрика (мы меняли проводку)

Давайте-давайте-давайте :)

Katerinadiz
и зарабатывать на новую квартиру.

Мой квартирный вопрос уже решен, ттт.
Это квартира для свекрови. Ее как раз скромный без современных наворотов ремонт вполне устроит. Ибо боится всего нового...
Еле уговорила на натяжные потолки :)

Джезва
Это квартира для свекрови. Ее как раз скромный без современных наворотов ремонт вполне устроит. Ибо боится всего нового...
Еле уговорила на натяжные потолки

тогда уложитесь, кидайте клич по мастерам недорогим. Я у мамы спрошу по поводу ванной-туалета. Ей в хруще мужчина очень классно все сделала и не дорого. 7 числа узнаю, если еще актуально будет. ;)

Джезва
Это квартира для свекрови

ааа... все понятно ))) ну все равно 300 мне кажца маловасто,
там же вкривь и вкось, а ванна чего стоит, все на замену наверняка

Stropa
кидайте клич по мастерам недорогим

ну разве что так )) и по материалам скромненько в оби затариться

Доброго времени суток.
Смею вас разочаровать, но в 300 тыр. не уложиться.... (при условии делать по ПОЛНОЙ)
несколько цифр (работа + плюс материалы):

• полы, самое страшное для всех (что с ними делать???) если менять, то на какие можно на быстрый и достаточно НЕ дешовый вариант (керамзит и ГВЛ-элементы пола) это 1000 р/м2, далее лага+фанера (не самый бюджетный вариант) и наконец, стяжки (мокрый процесс, занимает достаточно много времени, плюс ко всему, по технологии надо дать как следует просохнуть, а ДА, если внизу соседи, то необходимо перед стяжками сделать гидроизоляцию, ДАБЫ не пришлось делать ремонт и им)
  • электрика, с полной заменой всех проводов, автоматов щитка, розетов и т.д. от 50 т.р. (от пожеланий);
  • сантехника, с полной заменой всех труб (с максимальным притапливанием в стены) - от 50 т.р.
  • идеальное выравнивание всех стен, углов, примыканий 300 р./м2. (посчитайте площадь стен) получится, примено - 60 - 80 т.р.
  • грунтование, шпаклевание, грунтование стен это еще 40-50 т.р
    что касается чистовых материалов:
    это как вам что понравиться, как правило, аппетит приходит вовремя еды..... готовтесь к борьбе РАЗУМА и ЭМОЦИЙ

Katerinadiz
какая у вас планировка?

Такая. Только нет стены между спальне и кладовкой. Там надо придумать систему хранения.

Stropa
7 числа узнаю, если еще актуально будет.

да-да-да!

Katerinadiz
ну все равно 300 мне кажца маловасто

И мне но ведь всегда хочется верить в лучшее.

Джезва
Такая. Только нет стены между спальне и кладовкой. Там надо придумать систему хранения.

ну вот, вход в спальню выше, не доводя 700мм до верхней стены и купешку,
хотя гардеробная ваще полезная штука, хотя если вещей не много..
но там и доску гладильную можно поставить и пылесос и разные габаритные штуки

Katerinadiz
хотя если вещей не много..

Много, много, капец как много

aDimon
несколько цифр

Спасибо, именно цифры мне и нужны

Напишите мне в личку. Могу подсказать как спланировать именно эту планировку.

Джезва
Много, много, капец как много

тады возведите стенку обратно с отдельным входом или дверцей откатной со стороны спальни,
там и вещи будут несезонные и полки вкруг и куча всего войдет

Katerinadiz
тады возведите стенку обратно с отдельным входом или дверцей откатной со стороны спальни,
там и вещи будут несезонные и полки вкруг и куча всего войдет

Да-да, вот на таком варианте с откатно дверцей наверно и остановлюсь.
Как лучше - дверь делать? Чтоб в стену уезжала или на внешней рельсе?

Исчо буду менять батареи. Сколько примерно сейчас стоит отключение стояка?

Джезва
Чтоб в стену уезжала или на внешней рельсе?

как больше нравится, так и делайте, либо наружняя дверь под потолок, либо внутрь высотой 2000-2100,
мне оба варианта не нравятся, если дверь наружу и она под потолок, то спорит с входной дверью по высоте,
если наружная 2100, то рельса или короб на стене,
если внутрь, то облицовка откосов - ерунда какая-то пулучается..

а, кстати, мы тогда планировали вообще текстиль сделать

у нас та же беда, только трешка. Я боюсь даже начинать. %) Поменяли окна пока только, сейчас будем браться за санузел и детскую, но мы своими силами будем.

минонА
Поменяли окна пока только

Во сколько окна обошлись?
Где заказывали?

Джезва
Скидки, акции и пр. и пр.

Со свидетельством о праве собственности в ОБИ - там на основании док-та оформят Вам "Карту новосела" со скидкой 7%. Там же выгодно закупать стройматериалы: от 10 тыс. руб. доставка бесплатна.
Аккуратные и опрятные грузчики с почасовой (!) оплатой: 8-906-80-19-870, Вадим. Мы заказывали доставку из ОБИ, к моменту прибытия машины вызывали грузчиков - они поднимали всё в квартиру. В самом ОБИ подъем "золотой".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы