удалено

удалено

Да, знакомые так сделали, только вместо двери из сортирного коридорчика в кухню - возвели стенку. И получилась такая небольшая у них столовая, в комнате никакого нагромождения шкафов и прочей мебели: стол, диван, телек и колонки.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 16:38

Видела кухню Гостинную на 15 квадратах, выглядело красиво и уютно, был угловой диван, столик трансформер из журнального в обеденный, из кух гарнитура: тумба с мойкой, рабочий стол, пенал, верхних шкафов не было, вытяжка обязом, встройка посудомойка,и барный стол вдоль окна на кухни.

мы так сделали, мне нравится. удобно очень гостей принимать, когда готовлю - ребенок играет не под ногами. из минусов только то что квартира стала двушкой, хотя доки еще на перепланировку не оформляли, не знаю как в итоге будет. а в остальном только плюсы

просто мама
будет ли возможность сделать из этого помещения полноценный зал?

10 квадратов маловато, но засчет объединения пространство будет использоваться более полезно,
вы со стенками прикиньте что и как и сразу с расстановкой мебели определитесь

шпингалeтки (ex Митридат)
только вместо двери из сортирного коридорчика в кухню - возвели стенку

вот метраж коридорчека бы тож хотелось как-то полезно использовать..
автор, а су и ванну не думали объединить, чуть расширить даже и вход перенести вниз?

Katerinadiz

Неудобно, там входная дверь и прихожая. А переносить сантехнику - это не стенку гипсовую сломать.
Нафига санузел соединять, если нет второго? Мама ванну принимает - в это время папа на унитазе какает? %)

А переносить сантехнику

куда переносить, вы чо городете

там входная дверь и прихожая

ну, дверь внутр и? в чем трабл?

Нафига санузел соединять, если нет второго?

так я и не настаиваю, милая барышня, а поинтересовалась,
мож людям большая гостиная и кухня будет приятнее, ванну и су многие объединяют даже при наличии 2х детей, вы видать не в курсе,
и горшок нормально делят, никто еще не подрался

MAMA Adelinki
вот этого не поняла))

я вам завтра план накидаю. насчет шкафчика. можно нишку в зоне гостиной утопить со стороны коридора,
и туда шкафчик. и голошницы, они оч узкие бывают,
зеркало большое на стену,

Ваша планировка, как моя. Только балкон у нас в комнате 12,4.
Если дом у Вас железобетонный или этаж высокий, то можно.
У нас дом кирпичный, второй этаж. Под нами соседка убрала стену между кухней и маленькой комнатой, у нас по этой стене сразу трещина пошла. :(
Аналогичная трещина в стене между ванной и туалетом (соседка совместила санузел).
Поэтому я ничего совмещать не буду, чтоб верхние соседи ко мне не провалились, а мы вместе с ними к нижней соседке.
В маленькой комнате сделали с мужем спальню, в коридорной нише поставили холодильник.
Планируем убрать дверь лишнюю в коридоре и продолжить его. А самую большую комнату отсечь от коридора встроенными шкафами и дверью. Пусть будет небольшая гостиная, но изолированная. Чтоб можно было гостей оставить ночевать.
Вот так хочу сделать.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 19:28

Рут (белый дракон)

что ж там за перекрытия такие, что при сносе ненесущих перегородок трещины идут..
по су может быть там какой-то единой коробкой все стоит? вопщем, странно

У нас такая же планировка. Объединили коридор, комнату (10 квм) и кухню. Нам и нашим гостям очень нравится. Так же санузел соединили.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 19:36

Katerinadiz
что ж там за перекрытия такие, что при сносе ненесущих перегородок трещины идут..

У нас дом построен на неровном месте, большой перепад по высоте фундамента. Оседает неравномерно. А напряжения в стенах при проектировании рассчитывались без учёта перепланировок/объединения помещений. Только соседи сопромат не учили и последствий не предвидели. :( Когда стало можно, все ринулись перестраивать по своему хотению.

Что-то не могу картинку загрузить из компа. :(

Рут (белый дракон)
Оседает неравномерно. А напряжения в стенах при проектировании рассчитывались без учёта перепланировок/объединения помещений

ммм...

MAMA Adelinki
кирпичны,этаж первый,но высокий,в подвале магаз

Поэтому не советую стены ломать.

MAMA Adelinki
в эти 10 кв невозможно поставить нормальную кровать,а если и возможно.то ходить невозможно

Нормальная - это сколько? Нам хватило 2 м в длину, 160 см в ширину. Стоит поперёк комнаты. Заказывала сама. Без задней спинки, с нижним выкатным ящиком шириной в половину кровати (для запасных подушек-пледов-одеял). Плюс встроенный шкаф-купе для одежды по моему эскизу, дверцы зеркальные. Ещё надо дверь-гармошку поставить и туалетный столик заказать для косметики.
Осталось свободное пространство по стене в изголовье кровати. Если захочется, можно полок-стеллажей наделать. Но пока не хочется.
Телевизора не будет - я против телека в спальне. Но в принципе, можно на стену повесить напротив кровати. У нас чисто спальня. Не кабинет, не библиотека, не кладовка.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 22:50

Ну что, автор, решили, будете ломать?
А то Рут вас напугала ))

MAMA Adelinki
скажите,а кушаете в комнате или на кухне?

На кухне. Но у нас семья - 3 человека. И нет традиции обязательно есть всем вместе. Я вообще люблю есть в одиночестве - не переношу вида жующих людей. Фобия у меня такая.

bisnadya
а что у Вас за дом, какого года постройки? Если недавнопостроенный, может поэтому усадку дает из-за этого трещины пошли?

Брежневка обычная, лет 40 ей. На капитальных стенах трещин нет, есть на межкомнатных перегородках из-за того что нижние соседи их сносят. Они же не просто наставлены, чтоб помещения разгораживать, они ещё и нагрузку верхних этажей распределяют равномерно. Чтоб потолок не проседал, чтоб стены трещинами не пошли. А если один нижний сосед убрал, потом другой, то пререкрытия начинают прогибаться. Незаметно для человеческого глаза, но межкомнатным перегородкам толщиной в полкирпича хватает.
Автор, у Вас потолки ровные, не прогнутые к середине?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы