Кухня : линейная или нет ?

там где пальма -батарея -ее переносить не буду да и некуда и шкафы напротив не поставить -там места очень мало -опять же увеличивать площадь кухни за счет спальни смысла не вижу -кухня и так большая а спальня маленькая

я бы предпочла острый угол в кухне и скорректировать гарнитур, а кровать от окна сдвинуть, чем вот так..

Nata31
увеличивать площадь кухни за счет спальни смысла не вижу -кухня и так большая а спальня маленькая

нене, об этом и речи нет, вы ж не сразу план показали, в спальне теснота

Katerinadiz

Да не до пальмы :) пока .около ТВ сначала хотели стенку со стеклянными вставками для свету .но от них я уже отказалась -строители сказали смысла нет и дорого.
При всем этом я лично хотела отделить кухню от места с диваном -чтобы не болтаться все время на кухне -этот вариант без окна в небольшом помещении мне показался самым приемлемым. Т е спальня с окном ,типо гостиной -без -телек можно и так смотреть или на компе молотить

на самом деле если не пытаться в спальню впихивать кроме кровати шкафы и проч -места вполне достаточно -а шкафов куча в других местах,для труселей можно комодик воткнуть или узкий пенал.Сообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 15:09

Katerinadiz
а кровать от окна сдвинуть

кровать у окна мне нравится -сейчас так стоит -просыпаешься -видишь солнышко, засыпаешь-звезды . если токо проход там оставить для второго человека ,как фэншуй говорит :)

я поняла вашу задумку, но я б предпочла взять за основу такую планировку,
и корректировать уже внутри стен расстановку (разворот кровати и пр)

Nata31
кровать у окна мне нравится -сейчас так стоит -просыпаешься -видишь солнышко, засыпаешь-звезды . если токо проход там оставить для второго человека ,как фэншуй говорит

пнян :) ну так значит, вас все устраивает )))))))

Nata31
но такая большая обеденная зона не нужна для одного-двух человек

так посавьте там диванчик - будет доп место отдыха, отдельно от телевизора, хоть у окна ;)
а то у вас в зале диванчик микроскопический - 150см - это даже не диванчик, а ... такие бывают? не прилечь даже.
да мало ли - гости придут.
в спальне бы кровать развернула на 90 градусов, у окна-батареи как-то не айс.Сообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 15:48

или кровать как в последнем варианте

Katerinadiz

но угол спальнии можно и скошенным оставить - всяко приятнее заходить в спальню в проход/ноги кровати, а не в изголовье - при открытой двери вся кровать на виду - не правильно это.

Катерина -кровать у той стенки означает -кровать у внешней стенки, а там слышимость даже с изоляцией приличная --об этом я уже думала , так что к внутренней вроде как практичнее будет

NBF
при открытой двери вся кровать на виду - не правильно это

мне не кажется правильным вход там ,где ноги
да гости в доме случаются исключительно редко,я могла бы оставить типовую планировку квартиры с комнатой в 17 метров и кухней в 11,НО я специально решила сделать маленькую спальню и все остальное пространство как то использовать.

а сколько у вас расстояние от дивана до ТВ? мне кажется там всего около 2,5м - не мало?

Nata31

мне кажца, вы уже все решили ))

Покажу то,что мне посоветовали на другом форуме дизайнеры и все остальные были от этого в восторге -токо я от этой идеи отказалась быстро -ну не мое это -сидеть на диване и смотреть почти в коридор при отсутствии закутка вне кухни ну все прочее.
Видимо это хорошо Но не в моем случае.

Katerinadiz
вы уже все решили ))

кроме расположения кухни почти все .

NBF
у вас расстояние от дивана до ТВ? мне кажется там всего около 2,5м - не мало

где то 2,8 мне каж не мало .тем более у меня близорукость :)
само сложное мне понять как я буду ощущать себя в этом пространстве даже если все рассчитано до сантиметра. Расположение мебели в спальне нетрудно поменять . Вот с кухней засада -сразу надо делать по плану.Сообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 16:07

а если так:
у стены спальни поставить стеллаж/ниши для звукоизоляции и красоты
в углу - большой диван, даже угловой можно (лиловым цветом)

зеленое - барное стойка, со стороны зала - стеной, у стены - ТВ, можно красиво в нишах обыграть.

холодильник приутопить в спальню.

в углу - обеденная зона (я условно нарисовала, можно ее любую сделать, но она хоть у окна)))
при таком варианте можно открывать двери в спальню - для доп светового потока и проветирвания зала, при этом кровать не на виду.

барную стойку вот по такому принципу сделать (фото)
только вместо дивана (как на фото) - ТВ поставить. можно его интересно в ниши/выступы приутопить.Сообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 16:25

поизучаю ваш вариант, но хоть в одном мы все сошлись -стол лучше сделать ближе к окну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы