Кухня : линейная или нет ?

Дано - прямоугольная кухня 2,2*4,3 . Есть почти утвержденный дизайнпроект . НО что то меня гложат сомнения. Линейная кухня делает прямоугольную кухню еще более вытянутой и мало используется место у балконной двери.(там не окно).кухня переходит в маленькую гостинную снизу -получается что то типо общего пространства, поэтому стол как бы объединяет его. Но при всем этом этак квартира на одного-двух взрослых человек, гостей почти не бывает. Вот два рисунка -не судите строго второй сама коряво рисовала -как мне видится еще вариант. Справа отдельно стоит колонная с духовкой и возможно микрой-пока не решила встраивать ее или нет.

ммм -справа окно -а не дверь .вход слева -длинный коридор . мойка ближе ко всем коммуникациям как раз .

смысл второго варианта в том,как мне каж несколько изменить вытянутость кухни.Или он не стоит обдумывания ?

Эрисс :) на кухне дверей вообще нет .Вы о какой говорите ? предлагаете просто стол параллельно мебели токо к окну ? че то я не поняла -на той левой стенке батарея и балконная дверь -туда стол почти не приткнуть.
на первом варианте можно сидеть где угодно и с какой угодно стороны по идее.и еще куда холодильник ? в любом случае на кухне сидишь и видишь бытовую технику -это же кухня вроде как. Получить из нее гостиную пока вопрос не стоит.Сообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 13:28

Зеленая пальма это пальма :D - дизайнер хочет поставить в угол дерево.

1 вариант совершенно бредовый,
от стола да гарнитура 1000, для стульев требуется минимум 900, т.е. пространства для работы не остается вообще, так не делается,
да и вообще оч сомнительное это решение, как вариант стол превратить в барную стойку и сделать уже,
второй вариант более жизнеспособный, более того, кухню можно сделать буквой П, справа рабочая пов-ть с той же мойкой и, возможно холодильником,
слева да, стол или барная стойка, или узкий стол, 1 вариант однозначно корректировать, это не для жизни решениеСообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 13:59

на такой площади можно вполне разместить удобную кухню и полноценный стол, я бы даже круглый попробовала на 950мм диаметр,
нельзя межкомнатную дверь развернуть в другое помещение?
и, кстати, эти стены под 45 городить зачем? нельзя разве эту стену ступенькой повести, чтобы соблюдать углы под 90гр?
из-за этого решения образуется узкое место около балконной двери, вот и площадь полезная пропадает

Катя -полноценная кухня мне не нужна -я мало готовлю -нужна кухня для красоты -это раз, по этой же причине мне не нужен большой и круглый стол -держать его токо на случай гостей -не вижу смысла.
По второму вопросу скошенной двери -да если сделать угол на 90 это практичнее НО появляется острый угол в кухне ,что мне не нравится -под 45 как то мне ближе, хотя и практичность страдает ,но в моем случае ею можно пожертвоватью

Кстати высота стола 85 см чуть выше обычной и ниже полной барной,и он итак вроде как узкий скорее будет см 60. Идея первоначально взята отсюда.

Nata31
НО появляется острый угол в кухне

нене, он не появится, немножко про другое говорила, этот острый угол как раз можно развернуть в другое помещение.
ну да лан, если вы приняли решение, вам виднее, как и что там организованно.
Я просто не люблю эти косые стены и, наоборот, везде их выправляю под 90 ))))
В первом варианте меня однозначно смущает раположение стола или 4х стульев,
я бы склонилась к варианту Г или П-образной кухни, поэтому ваш эскизник мне больше нравится

Nata31
Идея первоначально взята отсюда

но тут явно больше места.. вопщем, если это будет узкий стол на 2 мета - тогда может быть,
хотя сидеть спиной на проходе... не знаю... что-то нужно доработать

Вот именно -проход меня больше смущает :)

Katerinadiz
как раз можно развернуть в другое помещение.

в спальню чтоли ? это как ?

Nata31
в спальню чтоли ? это как ?

дада, именно туда, не могу щас нарисовать, тут у меня не установлено программ...
т.е. сделать ступеньку, попробую объяснить,
фасадную стену, где балконая дверь продолжаете вниз, а тонкую перегородку, где еще стоит размер 360 продолжаете верх,
и где-то на середине проводите горизонталь, т.о. кухня приобретает почти прямоугольную форму.
и да, посиделки на проходе - это оч неуютно, по сему ваш вариант более защитный, когда со спины стена

буду благодарна ,если хотя б на бумажке нарисуете вашу идею - не понимаю про ступеньку :)

мгу, на нуоте вроде был компас, щас гляну

а если так попробовать:
красным - кухня, синим - обеденная зона (можно уголок, можно просто диванчик поставить вдоль стенки или стулья, стол хоть круглый, хоть квадратный.
напротив обеденной зоны поставить узкий шкафчик-буфет (красным) или кулер, а сверху - ТВ (желтым обозначено).

ПС - первый вариант вообще не нравится - ни в рабочей зоне места нет, ни за столом сидеть неуютно - спиной к мойке и плите или в проходе
подумайте еще - из вашей кухни конфетку сделать можно))Сообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 14:45

ну вопщем, вот так, при этом горизонтальную линию можно сделать и ниже, выровнив по правому углу,
но сложно наверняка сказать, не зная плана квартиры и геометрии спальниСообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 14:45

Спасибо Но так совсем махонькая спальня получается а кухня больше -а смысл какой в этом ? щас покажу со спальней кровать будет поменьше на 140 но все равно немного площади -но спальня -это святое :)Сообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 14:53

или так:
напротив, где с углублением в спальню - там сделать кухонные шкафы - холодильник и колонну с духовкой/микрой.
красным - кухня, синим - обеденная зона.

NBF
из вашей кухни конфетку сделать можно))

Спасибо -этот вариант шикарный и он был самым первым, но такая большая обеденная зона не нужна для одного-двух человек -это для полноценной все таки семьи, поэтому от этого варианта отказались. Возможно еще воткну где нить маленький круглый стол кроме прямоугольного -и на этом успокоюсь . Если делать стол как у меня на втором варианте то телек лучше сделать прямо перед столон на этой стенке и сидеть и смотреть телек за завтраком -так у подруги моей типо того.

Nata31
покажу со спальней кровать

ааа.. ну пнян.. слуште, ну чесна, не доработан у вас этот вариант,
много спорных вопросов, в спальне урезали все, в кухне зато пальма, пальмы ставят, когда угол нечем занять ))
а что за нишки около тв, разрывы в стене?
я так понимаю, это большая кухня гостиная, из который вы решили слепить спальню кухню и маленький диванчик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы