А кто-нибудь отдавал самую большую комнату в квартире (гостинную) под детскую?

Муж категорически против, а я считаю это разумным решением. Гостинная имеет 2 выхода - в коридор и на кухню. Я буду готовить ужин и смотреть, как дети играют-занимаются у себя в комнате. Она большая (относительно, 18 м) и им двоим будет удобно, можно спорт.уголок поставить, зону для игр. И она тихая, окна во двор, спать не шумно.
Вторая комната спальня (окна во двор, тоже тихая), а третья - кабинет-гостинная (окна на дорогу).
Он говорит, что так никто не делает. Что от кухни будет далеко ходить в гостинную (кушаем мы перед тв и компом). Что это не по людски, - самую дальнюю комнату обычно отдают детям, а не делают там гостинную.
Короче, раб стереотипов.
Гости у нас бывают 3-4 раза в год, да и то подруга или сестра на пару часов.
Вот как быть, кто должен уступить?

ну если гости у вас - редкое явление - почему бы и нет, у нас гости бывают по 3-4 раза в месяц и я бы застрелилась бегать на кухню в другой конец квартиры через детскую.

Вообще отдать самую большую под детскую - логично,но вот смежность с кухней меня бы все-таки сильно смутило

Я б отдала большую, детям всегда места мало. Тем более у вас гости не так часто.

У нас самая большая комната - детская, но вот если она смежная с кухней наверное не хотела бы

Варварка
через детскую.

Нет, через коридор.
На кухню можно зайти или через коридор или через гостинную.

Варварка
,но вот смежность с кухней меня бы все-таки сильно смутило

Чем?
В принципе, проход между кухней и гостинной можно замуровать, тогда все комнаты-кухня будут выходить в коридорСообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 19:53

у нас с братом в детстве детская была самой большой комнатой :)

RishaEvg
у нас с братом в детстве детская была самой большой комнатой :)

Гостинную отдали?

да

Большую - под детскую! ;)

у брата мужа гостиная под детской, но она полностью изолирована, стоит спорт.уголок. Мне нравится

мама
но она полностью изолирована

Это не проблема, изолировать возможно. Тогда будет 1 выход из кухни в коридор и 1 выход из гостинной-детской опять же в коридор.
Мне нужны аргументы убедить мужа,

У нас самая большая комната отдана дочке. Гостиной как таковой получается нет на данный момент. Гостей принимаем на кухне (она буквой Г, есть зона для готовки и зона обеденная), но много гостей разом не приходит - большое пространство не нужно. Зато у дочки большая комната - все игрушки там и только там

Главный аргумент - место для детей несомненно важнее места гостям. Я б не задумываясь детям отдала

Ronen
Главный аргумент

Для меня главный аргумент - то, что эта комната тихая и ночью можно окна открывать, шума дороги слышно не будет. Хотя этаж высокий, но все-таки.
А муж категорически против. Он хочет большой диван, домашний кинотеатрСообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 20:23

Я как эту квартиру купила - сразу отдала детям, но потом выяснилось что зимой в ней дико холодно, ничего не помогает, от стен несет холодом и пришлось перевести их в маленькую, в большой наше все и игровая зона.

у нас так. Причем она еще и проходная, а дальняя - род.спальня (и мой кабинет по совместительству). Но даже не было сомнений - большую - однозначно детям! (у предыд.хозяев детская как раз была отдельная, маленькая, но было очевидно, что это не для нас - ни на спорткомплексе полетать, ни побегать). Я сомневалась из-за того, что она темноватая, но муж убедил меня окончательно. Один из аргументов: если детям будет тесно, они обязательно будут прибегать в большую комнату. А так - даже если гости, нормально там играют. И для детских ДР, праздников места хватает, иначе придется и детских гостей принимать в гостиной - в вдруг там ценные, хрупкие вещи? А дети беситься будут

Я бы тоже отдала большую комнату детям.
А дверь есть между кухней и комнатой?
Я бы вход не убирала, а просто поставила дверь. Я люблю утром встать и пока все спят и спокойно с книжечкой кофе попить на кухне :) Чтобы не мешать деткам поставила бы дверь.

покажите планировку, я бы самую большую отдала детям но в кухню проход заложила, а если кухня большая то там и телек и с гостями посидеть можно, у меня вот такие планы

Лика

тогда давайте факты ))Только факты.

1. Комната теплая?
  2. Комната тихая?
  3. В другой комнате достаточно места для детей?
  4. Если в другой комнате места недостаточно, готовы ли вы к игрушкам по всей квартире (особенно крупногабаритным)?
  5. Еще продумайте можно ли "кабинет" перенести в спальню и оставить в третьей комнате только "гостиную".

Smatrex
А дверь есть между кухней и комнатой?

Нет. Проем в стене. Но дверь поставить можно.

Loura
покажите планировку

Напишу в почту

Katrin-ka
Комната теплая?

1. Комната тихая?
  2. В другой комнате достаточно места для детей?
  3. Если в другой комнате места недостаточно, готовы ли вы к игрушкам по всей квартире (особенно крупногабаритным)?
  4. Еще продумайте можно ли "кабинет" перенести в спальню и оставить в третьей комнате только "гостиную".
  1. Еще не знаем, не жили в квартире.
  2. В другой комнате 15 м, достаточно, но детям много места не бывает
  3. Нет, мужа раздражает беспорядок.
  4. Все можно, кабинет нужен мне и я на все согласна ради спокойствия детей и мужа. :)

Лика
Гостинная имеет 2 выхода - в коридор и на кухню

Лика
Что от кухни будет далеко ходить в гостинную (кушаем мы перед тв и компом)

а не получится в итоге, что вы будете кушать в детской (если детскую сделатете в комнате смежной с кухней ? и поставите туда телик, чтоб не таскаться к дальней гостинойСообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 20:41

Ибис
а не получится в итоге, что вы будете кушать в детской (если детскую сделатете в комнате смежной с кухней ? и поставите туда телик, чтоб не таскаться к дальней гостиной

Все может быть

Лика

мы отдали.. детям нужней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы