Детская с угловым окном, нужен коллективный разум, как расставить мебель

ksuta
только дочь просит кровать двухярусную. (внизу диванчик/ сверху спальное место

Я сначала тоже хотела двухярусную для девченок своих поставить, но как показывает практика, спать на 2-м ярусе не камильфо.
У нас в деревне двухярусная стоит - там спит старшая время от времени, так вот, там очень душно и не хватает воздуха, хотя окно там всегода открыто и квартира в лесу стоит, а тут вообще в городе задохнуться можно.
Да еще и натяжной потолок будет - уханькают на раз со второго этажа, так что от двухярусной отказались.
Мне понравилась кровать на место дивана в ИКЕЕ для старшей:

АльфаК
Мне понравилась кровать на место дивана в ИКЕЕ для старшей:

сегодня её в Икее разглядывали)))))

АльфаК
показывает практика, спать на 2-м ярусе не камильфо.

тоже не в восторге от этой идеи, но пока не можем переубедить дочь

ksuta
но пока не можем переубедить дочь

У меня когда то старшая тоже мечтала о втором ярусе, я просто сказала категорично - НЕТ, сейчас она уже и сама понимает, что ничего хорошего в такой кровати нет, особенно если место позволяет не городить.

ksuta
сегодня её в Икее разглядывали)))))

Мне еще понравилось, что она выдвигается, и делается полноценной двухспальной кроватью, да еще и система хранения снизу поделена на 3 отсека, вообще влюбилась в нее, цена конечно немного кусачая.

АльфаК
цена конечно немного кусачая

что- то в районе 20 т. вроде. не дешево :(

АльфаК
У меня когда то старшая тоже мечтала о втором ярусе, я просто сказала категорично - НЕТ

я больше переживаю за безопасность, дочка иногда лунатит. в комнате планируем кондицианер поставить, поэтому вопрос о том, что душно будет снимается. Хотя сама в детсве на втором этаже спала, очень нравилось, вроде не падала))))

Купили люстру для детской и наверно купим в тему к ней бра

АльфаК
наверно купим в тему к ней бра

)))) может, не надо? Стррашное оно. А люстра ничего, нежненькая для детской, но ее достаточно, не стоит поддерживать бра.

Или БРА купить поспокойнее? Как на проекте?

Машерочка
)))) может, не надо? Стррашное оно. А люстра ничего, нежненькая для детской, но ее достаточно, не стоит поддерживать бра.

Выше написала, что меня тоже тревожит, что оно такое громзкое это БРА.
Надо что то другое.

Не могу нигде найти подобных БРА - может кто где видел?

Не слишком нарядно опять же? )))) Вот, имхо.
[img]www.svetodom.ru/image.php[/img]

АльфаК
Купили люстру для детской

а где такую люстру купили?

Sima
а где такую люстру купили?

В ОБИ

Машерочка - я так поняла это из Светодома?

АльфаК

именно. Раздел "Настенные бра".

Помогите советом - как лучше сделать перегородку.
Строители сказали, что лучше заказать внутрение полочки (белая конструкция внутри перегородки) отдельно, и они под эту конструкцию сдлеают перегородку из гипсокартона.
И если эту внутрянку заказывать отдельно - то дорого очень получиться.
Я вся в раздумьях, так как наверно есть другие варианты, как сделать эту перегородку.

АльфаК
И если эту внутрянку заказывать отдельно - то дорого очень получиться.

Готовый стеллаж ( икеевский?)?

шарлоттта
Готовый стеллаж ( икеевский?)?

Если его просто поставить - то мне кажется пропадет вся прелесть, которую нарисовала дизайнер.

АльфаК
У меня есть желание, сделать стол-подоконник,

Пожалейте детей! Вообще стол у окна не ахти вариант, а тут вообще полный п...ц будет. Во-первых, воздух от батареи должен беспрепятственно вдоль окна подниматься, иначе Вы имеете реальный шанс получить ледяной айсберг на окнах. И это не вина установщиков окон, как ни странно. Во-вторых, встаньте на место ребенка, сидящего за этимм столом - сверху от окна тянет холодом, снизу жарит батарея %)

АльфаК
Если его просто поставить

Не поставить, а встроить в "дырку" в перегородке. Только для этого необходимо определиться с размерами, чтобы профили вам кинули там где надо и того размера, который нужен. Вообще я бы просто полки в Икее той же посмотрела.

АльфаК
Если его просто поставить - то мне кажется пропадет вся прелесть, которую нарисовала дизайнер.

Я имела в виду вмонтировать готовый стеллаж в гипсокартонную перегородку

скроюсь
сверху от окна тянет холодом, снизу жарит батарея

Вообще такой проблемы не вижу, если стоят качественные окна и регулируемые батареи.
В столе-подоконнике делается решотка для вентиляции воздуха.
Плюсов у такой конструкции - светлое рабочее место.
У меня в деревне подоконник дети используют как стол - и ничем их оттуда не сгонишь, и светло, и наблюдают, что на улке происходит, а проблем - холодно-жарко нет!

шарлоттта
Я имела в виду вмонтировать готовый стеллаж в гипсокартонную перегородку

Спасибо за совет - пошла глядеть Икеевские стелажи..

АльфаК
У меня в деревне подоконник дети используют

Ключевое слово подоконник ;)

АльфаК
Вообще такой проблемы не вижу, если стоят качественные окна и регулируемые батареи.

Почитайте физику на досуге. А вообще дети Ваши, окна тоже

скроюсь
Почитайте физику на досуге. А вообще дети Ваши, окна тоже

У многих моих знакомых сделан стол-подоконник, и нет никаких проблемм.
А вообще - согласна - мои дети, мне и решать.
Но в любом случае спасибо за мнение. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы