Детская с угловым окном, нужен коллективный разум, как расставить мебель

Дано: детская с угловым окном. Не могу придумать, как расставить мебель для девочки 4 лет.
И как задекорировать это угловое окно.
Кровать или диванчик, стол рабочий, он же под комп, шведскую стенку, шкафы для игрушек, шкаф для одежды.
Еще в этой комнате надо предусмотреть спальное место для еще одной девочки 17 лет, но место это временное, в дальнейшем можно использовать для гостей.
Старшей можно придумать спальное место типа второго яруса. Можно и кровать и диванчик (старшая пока поспит на диванчике). Как это все разместить ума не приложу.
Вот схема и размер комнаты.
И вот что мне примерно нравится. Хочу сделать белый стены, и задекорировать.

я бы кровать поставила напротив окна. у окна - рабочая зона, а в остальных углах - шкафы/комоды/стеллажи для хранения игрушек/спортивный уголок

А стол куда лучше поставить?

Я думала к окну как его приспособить, справа.

АльфаК
А стол куда лучше поставить?

Варварка
у окна - рабочая зона,

вот нашла картинку ...

Пиноккио
вот нашла картинку

%) как страшно жить после таких интерьеров! :=-O:

Я бы место под окнами использовала под рабочее место, стол в форме буквы "Г" под заказ, в размер окон. ну и шторами окна бы точно не стала закрывать, у, или от силы, рулонные. А что на чертеже за квадрат с размером 0,47?

шарлоттта
А что на чертеже за квадрат с размером 0,47?

Это колонна.

Вот еще нашла вариант решения углового окна:

Вот что вырисовывается.
Покритикуте.

Я в полном восторге! Мало того что квартиры у нас одинаковые (мы это уже с вами выяснили :-) и мысли по планировке очень сходятся. Вот точно такую перегородку я задумала своим малышам, кровати расположу на противоположную от окна стену. Окно прямо просит прилепить к себе стол буквой "Г". И удачный вариант по расположению жалюзи вы предложили, спасибо это просто находка. Около двери спорт уголок. Мне нравится, оптимальный вариант, интересно послушать что еще подскажут.

может спортивный уголок развернуть на 90гр?
и думайте, стоит доводить столешку аж до кроватки, там же тумба, сверху полки, может столешку прервать стеллажиком открытым, вот вам и тумба и полочки,
тем более что не будет острых углом около головы.
по цветам мрачновато, может, этот цвет дерева мебели заменить на более светлый клен или вапще однотонный цвет сделать без текстуры дерева
как-то пожизнерадостнее хочется и этот коричневый, стены бееежевенькие, цвета почище бы и будет гуд
и обои эти в кубик-сердечко в реале очень спокойные, почти бледные, эта коллекция для выдерженного прованса и нежных детских
пы.сы. ошибочно думала, что детская еще и для мальчика, а это для 2х девочек....

я бы лучше такие обои сделала, тем более 2 девочки. и согласна с Katerinadiz о стеллаже около кроватки. И перегородка поинтересней просится.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 21:35

Katerinadiz
по цветам мрачновато, может, этот цвет дерева мебели заменить на более светлый клен или вапще однотонный цвет сделать без текстуры дерева

Я думаю мебель сделать белую, и потолок сделать ванильного или светлый-светлый беж.
Еще перегородка, разделяющая зону будет не такая мрачная как на картинке.
Про стол - у меня если две девицы сядут за него, надо, чтобы место было. А на столе как известно всегда места мало.
Если уголок развернуть на 90 грудусов - то что это может дать? Изначально я так и хотела, но потом решила занять угол.

Katerinadiz
и обои эти в кубик-сердечко в реале очень спокойные, почти бледные, эта коллекция для выдерженного прованса и нежных детских

Ой спасибо, я как раз от прованса балдею, но меня мучали сомнения, в теме ли будет эта коллекция.

АльфаК
Если уголок развернуть на 90 грудусов - то что это может дать?

у вас в принципе там места хватает, судя по плану, но так ребенок лицом в шкаф прыгает, не?

cate_b
И перегородка поинтересней просится

насчет перегородки, сделайте ее сквозную, пусть полочки остаются, а с одной стороны шторку сделайте, перегородка полегче смотреться будет
если перегородка из гкл, окошечко внутри вапще любой формы можно делать, я и арочки фигурные делаю, более ажурно смотрится

АльфаК
Я думаю мебель сделать белую

ставьте, а ящички как раз можно беж сделать

АльфаК
потолок сделать ванильного или светлый-светлый беж

не стоит, потолок беж грязно смотрится, не устаю повторять, лучше белого потолка ничего нет

АльфаК
но меня мучали сомнения, в теме ли будет эта коллекция

в теме вашей детской? пока нет, менно из-за цвета мебели, конструкции перегородки и вот это решение с 2мя лампочками около стола,
это все ближе к мальчиковым детским
повестье люстру белую кованую, детские сейчас продаются, брашки с плафончиками, на шторках цветочки розочки
вопщем, определитесь со стилем

по функционалу и расстановке как бы нет вопросов

Katerinadiz
повестье люстру белую кованую, детские сейчас продаются, брашки с плафончиками, на шторках цветочки розочки
вопщем, определитесь со стилем

Люстра, брашки и шторки - конечно подлежат замене. Я дизайнера попрошу заменить на картинке на те, что подходят для стиля прованс.
Меня больше расстановка пока волнует и цвет стен.
В коллекции еще есть вот таке веточки, я их очень хотела в сочетании с сердечками + основной тон.
Может перегородку обклеить этими веточками, плюс шторы в таком стеле и колонну заклеить?
Придаст это легкости?

И еще я бы эти зеленые оттенки в ковре и шторках поменяла на серые и розовые.

Как думаете подойдет?

АльфаК
Как думаете подойдет?

ну, это вы со своим дизайнером обсуждайте ))
если за основу вы берете те обои беж в кубик сердечко, то гамма будет беж/кофе. телесный, белый и яркие теплые акценты
в сочетаниее с этими обоями в цветочек выйдет что-то непонятное

АльфаК
Может перегородку обклеить этими веточками, плюс шторы в таком стеле и колонну заклеить?

берете 2 фоновых цвета (равнозначных, или один может быть более насыщенным) + обои декоративные (цветочки или сердечки) в нишки и углубления
но! есть нюанс, перегородку таими обоями будет невозможно оклеить, там стыки у бумаги белые, такие вещи, как перегородки лучше обои под покраску, или вапще без обоев покраска
даже фоновые дают эти белые стыки, вопщем, возни будет с этой перегородкой.. и уже писала, что с такими обями нужны оч хорошие мастера, проще фоновые стены красить, чем эти фирменные обои клеить.
а про какую колонну речь - я не поняла

АльфаК
Придаст это легкости?

лучше поменять конфигурацию перегородки + текстиль - этого будет достаточно.

АльфаК
И еще я бы эти зеленые оттенки в ковре и шторках поменяла на серые и розовые

вы все-таки с цветовым решением определитесь, возьмите за основу какие-то обои и от них пляшите
но декоративные обои лучше брать 1го вида, остальное добивать текстилем

Katerinadiz
вы все-таки с цветовым решением определитесь, возьмите за основу какие-то обои и от них пляшите
но декоративные обои лучше брать 1го вида, остальное добивать текстилем

Спасибо за все советы!!!

Основной фон все же будет кофе с молоком светлый + сердечки.
Детям сейчас показала картинки - все одобрили, кроме зеленого потолка и зеленого ковра.
Детскую стенку решили на совете не покупать и не ставить, у нас двор чудесный, там всяких лазилок хватает, тем более девочки у нас.
Я выдохнула - теперь обеим можно по персональному шкафчику поставить

Мне сделали детскую, так как я хотела.
Как и обещала покажу картинки.
По совету форумчан облегчили перегородку, и декор увели в стиль прованс.
Мебель я всю выбрала в ИКЕЕ.

Стол у окна тоже в Икее заказывали?

АльфаК
Мне сделали детскую

лучше, гораздо лучше, уютнее
черные крючки у перегородки смущают, ну да фиг с ними,
под эти шторки можно еще и римские сделать под низ,
и по освещению, сейчас у вас люстра освещает промежуток м/у перегоодкой и шкафом, вроде люстра по центру, но функционал у нее сомнительный
лучше комнату разделить на 2 зоны по освещению, люстру сдвинуть в учебную зону, а в зоне дивана в потолке сделать 4 точки
и обои над колонной, зачем? там же стеллажик, под стол мону тумбу добавить с ящичками, чтобы мелочи, такие как ручки, краски и пр были под рукой,
на стеллажах эту мелочевку хранить не удобно,
и потолок лучше сатин, глянцевый в стык с обоями некрасиво сморится

Katerinadiz
и потолок лучше сатин, глянцевый в стык с обоями некрасиво сморится

Потолок однозначно будет сатин.

Katerinadiz
и обои над колонной, зачем?

Да тоже не вижу смысла, сделаем однотоную.

ksuta
Стол у окна тоже в Икее заказывали?

Это пока проект, ничего еще не заказано.
У меня есть желание, сделать стол-подоконник, где то вычитала про яхтенное дерево, которые можно использовать для подоконника, погуглила, ничего не нашла.

АльфаК
Это пока проект, ничего еще не заказано.
У меня есть желание, сделать стол-подоконник, где то вычитала про яхтенное дерево, которые можно использовать для подоконника, погуглила, ничего не нашла.

у нас сейчас детская в процессе ремонта, так же угловое окно, еще и эркером. голову сломали как лучше стол вписать. муж говорит, что надо обязательно подход что бы был к окну, а подоконники у нас очень широкие......

В остальном очень похожий дизайн, только дочь просит кровать двухярусную. (внизу диванчик/ сверху спальное место).Так же будем зонировать перегородкой. Там где у вас второй диванчик, мы планируем туалетный столик с зеркалом поставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы