Нужен коллективный разум (картинки кухни). Фото того, что получилось.

Дано: гарнитур, которому много лет. Хочу на месте бышего холодильника поставить шкаф-пенал (продолжение гарнитура). Нужно дополнительное хранение. Нравится вариант, где пенал невысокий, НО! Семья говорит, что высоко микроволновка (на уровне верхних шкафов) и дети не достанут. А вариант, когда шкаф-пенал до верха гарнитура, кажется очень давящим и верхний шкаф будет не удобен из-за своей глубины и высоты, но тут микро на нужном уровне. Есть еще идеи? Мой беременный мозг в ступоре.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 22:25

я за вторую фоту, не люблю пеналы

основной вопрос: удобно ли детям пользоваться микро на высоте, как во втором варианте? У кого так, напишите.

я бы первый)))) В шкаф наверх к стене убрать то, чем очень редко пользуетесь и все))) Или сделать первый вариан, но глубину верхней полки как во втором варианте

Если микру больше поставить не куда,то я за 1-ый вариант.У меня у мамы микра стоит на холодильнике,я могу до нее дотянуться,а вот у брата жена(пониже меня всего на 3-4 см),но уже не дотягивается.Про детей вообще молчу.

мне первый вариант больше нравится, оно и смотрится получше, имхо
во втором варианте пенал как обрезанный
а не хотите рядом с варочной подвесить микроволновку? справа-то?

еще можно как вариант повесить микру справа от стола, на свободной стене ;)

1 вариант лучше смотрится

Я за первый вариант, но можно микроволновку под шкафы повесить (как выше уже писали), у нас так, только вместо вашего пенала холодильник стоит. У меня рост 150, и я не представляю микроволновку на уровне верхних шкафов. Обжечься можно, пролив суп, а с табуреткой маета да и опасность свалиться и обжечься увеличивается

А не хотите духовку и микру заменить на агрегат два в одном?

Velvet
мне первый вариант больше нравится, оно и смотрится получше, имхо
во втором варианте пенал как обрезанный

+++++

Velvet
а не хотите рядом с варочной подвесить микроволновку? справа-то?

высота фартука всего 50 см, весить смысла нет, т.к. останется небольшое пространство. Сейчас она стоит справа от варочной поверхности и мне нехватает рабочей зоны.

Машерочка
А не хотите духовку и микру заменить на агрегат два в одном?

не думала, посмотрю. Духовка всеравно уже старенькая.

В контору , куда я обратилась за пеналом, дизайнер попалась безынициативная, ничего не предлагает. В другую не могу, привязана к фасадам, да и предоплату уже сделали.

а если снизу просто тумбу гарнитурную вместо пенала, а вот верх от второй картинки хотя уж по-чеснаку они обе перегружены у вас и тяжко давят. Зачем сверху эта колбасообразная полка вдоль всей стены - пыль постоянно вытирать? %) в крайнем случае, если уж сильно надо полки под специи-банки и пр. взять именно полку на красивых кронштейнах, или даже из матового стекла вырезать, но не коробушка эта :(
Мне лично с моими 170 микра высоко не удобна, на даче так было, опустили на табуреточку, а что уж про детей говорить, хотя вот мужу удобнее повыше, но и рост 190.

Краля ©
а если снизу просто тумбу гарнитурную вместо пенала,

я бы с удовольствием так сделала, продлив столешницу до стены (всеравно новую заказываем), но вартука за пеналом нет, плитку такую найти не смогла.

Я за первый вариант. По второму большой риск обжечься, т.к. неудобно маленькому человечку

А есть у кого-нибудь, что бы микроволновка вообще спрятана (но не встроенная)? Чем закрыта? Типа как в шкафу?

У меня в шкафу, высоковато, но мы почти не пользуемся . Плита индукционная быстрее греет, она с таймером, ставишь на минуту и все ок. В микроволновке только кашу греем утром и размораживаем иногда мясо. А духовка с микроволновкой это оч дорого и по сути хрень полная. Мы долго выбирали технику и нам никто не советовал, все сказали если вам нужна хорошая духовка то это духовка а так будет подобие.

А духовка с микроволновкой это оч дорого и по сути хрень полная

до 20.000 Самсунг. И я этой "хренью" прекрасно пользуюсь да радуюсь: полноценная микра при полноценной духовке. С кучей режимов.

Ultraмама
но вартука за пеналом нет, плитку такую найти не смогла.

%) там же всё равно микра будет стоять, не? По цвету в тон плитку подобрать и более-менее по размеру, имхо. Тем более, обычно старое так тюнингуют с целью комфортно дотянуть до ремонта ;) и даже 5-7 лет вы с "чуть другой" плиткой уживётесь, проверено! Зато цель максимального комфорта будет достигнута.
К стати, в плане удобства микры можете же её временно поставить на что-то повыше столешки, на пару дней попробовать

Ultraмама
то бы микроволновка вообще спрятана (но не встроенная)? Чем закрыта?

у нас почти так, ээээ.... вот где у вас пенал с нишей, над нишей пенал продолжается, а вы мысленно отрежьте этот "верхнийшкафпенала", получится тумба, сверху которой коробушка-ниша для микры. %) в общем, что-то я фигово объяснила

1 вариант :)

Рыба Акула
У меня у мамы микра стоит на холодильнике

Мне холодильщик сказал, что нельзя микру на холодильник ставить - вредно для холодильника и лучше микру из другой розетки питать...

sonrina
и лучше микру из другой розетки питать...

из радиорозетки? Извините, не удержалась.
Вообще, надо просто грамотный диаметр проводов подбирать, когда делается электрика ;) "полторашку" можно в целях экономии пускать только в очень маломощные розетки, куда будет настольная лампа, торшер воткнуты, телек или аквариум. Стиралку-утюг и прочую ядрёную технику в такое включать не нужно, вполне может током подёргивать. Ну и щиток тадо нормально делать с заземлением, автоматами и пр.

А на хол-к микру можно, ничего совершенно не будет ;) Верх нагревается именно у микры, а у хол-ка нагревается задняя стенка, и там обязательно нужен вент-зазор.

Машерочка

У нас только шкаф духовой 35 стоит, что за 20 можно?!?

У нас только шкаф духовой 35 стоит, что за 20 можно?!?

Вот что вам на это ответить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы