Перепланировка в 3 комнатной квартире

Не очень давно видела тему,как перепланируют вот такую стандартную квартиру упэшку
Киньте плиз ссылку на ту тему или расскажите как сделали Вы . Фото очень приветствуются))

да тут ничего в принципе сделать нельзя ничего интересного

аноним

дак исходные то дайте. Не понятно, что именно вас не устраивает в данной планировке - раз. Два - чем готовы пожертвовать. Три - сколько членов семьи, какой уклад

Лично мне глубоко не нравится коридор - от этого и плясала бы. Сделала бы кухню-столовую и урезала бы все это в пользу коридора. Это здесь вполне можно сделать

аноним
да тут ничего в принципе сделать нельзя ничего интересного

соединить туалет/ванную, комнату с кухней объединить, и между комнатой и коридором сдвинуть стену с комнату, чуть-чуть (коридор станет шире), дверь из кухни к коридор замуровать, шкаф в коридоре или холодильник в кухне туда воткнуть

мамаСтаса
соединить туалет/ванную

это академический, там и ванна и туалет достаточно большие, поэтому объединять нет смысла

мы снесли часть стены между кухней и гостинной...можно было соединить ван.+туалет..но мы не стали..

почемучка
Лично мне глубоко не нравится коридор - от этого и плясала бы. Сделала бы кухню-столовую и урезала бы все это в пользу коридора. Это здесь вполне можно сделать

вот как раз подобное хочу и видела. Коридор соединили с большой комнатой и кухней. По фото вроде довольно красиво вышло. Но потеряла тему :(

почемучка
это академический

с чего вы это взяли? по цвету картинки? в Академе нет трешек 64 метра и с одним туалетом

FFluff
по цвету картинки?

нет. Лично смотрела квартиру точно такой же планировки.

FFluff
в Академе нет трешек 64 метра

ну не обратила внимание. а это принципиально в данной теме??

FFluff
и с одним туалетом

есть

Это не академ,планировка у меня такая же как на фото,только чуть побольше квартира.
Стены в коридоре ,между кухней и комнатой не несущие. Именно тут и думали объединить... :)

у нас была подобная трёшка.
Мы объединяли туалет с ванной.
И в комнате (у вас 11.12) дверь выносили в коридор, то есть у вас будет вровень с двухдверной.
Ещё можно заложить дверь из коридора на кухню и сделать там прихожую.

У нас такая квартира или почти такая. Кухня соеденена с залом, стена между коридором и залом перенесены так, что коридор стал больше.
Остальные комнаты (спальная и детская) остались как прежде.

Колыбель-ка
У нас такая квартира или почти такая. Кухня соеденена с залом, стена между коридором и залом перенесены так, что коридор стал больше.

а пару фоток не кините посмотреть как получилось?

Зачем в трешке объединять туалет и ванную? %) Сколько человек в семье? И если кто-то один ушел в душ, то остальным членам семьи вход в туалет автоматически воспрещен? %)

Вы наверное эту тему имели ввиду www.u-mama.ru/forum/messages.php

Фрези Грант
если кто-то один ушел в душ, то остальным членам семьи вход в туалет автоматически воспрещен?

нет

Фрези Грант
Сколько человек в семье?

тогда было 3-е

Фрези Грант И если кто-то один ушел в душ, то остальным членам семьи вход в туалет автоматически воспрещен

тоже так раньше думала, пока не стала жить в такой комнате. Ну у нас нет правила, что мы одновременно должны пойти в душ и в туалет, поэтому проблем не бывает. Ну и нет привычки зачитываться сидя на унитазе, поэтому обходимся без очередей.

мне на сайте "идеи вашего дома" нравится перепланировки смотреть, там такие точно есть

вообще не понимаю зачем ванную и туалет объединять
ну и коридор надо убирать и расширять за счет него гостинную

У нас такая же планировка была, коридор бесячий и бесполезный, темный и узкий. Мы снесли полностью стены между коридором и комнатой и кухней. Стало гораздо просторнее. Прихожую от квартиры отделили большим шкафом-купе - как заходишь в квартиру, то он справа, 1,8м в длину(у нас там еще большая кладовка была перед дверью на кухню, с нее сняли дверь и заходим туда через шкаф.) В общем мы нисколько не жалеем о перепланировке.

пока набрасывала написали, что прихожку все же лучше отделить от зала зрительно :) а вот сан.узел я бы объединила, чтобы легче дышалось там. Но дело семьи

Колыбель-ка
Ну у нас нет правила, что мы одновременно должны пойти в душ и в туалет, поэтому проблем не бывает. Ну и нет привычки зачитываться сидя на унитазе, поэтому обходимся без очередей.

и на отделке можно сэкономить и лейку душа а ля тропический дождь приобрести ;)
стена кот оранжевая, мне не понятна из плана несущая или нет? если нет, то проем можно подвигать немного.

ekaterina777
стена кот оранжевая, мне не понятна из плана несущая или нет? если нет, то проем можно подвигать немного.

у нас она несущая, но смысла ее двигать... я не вижу, там такой небольшой коридорчик, что от перемещения этого проема толку ноль, да и двигать его придется в ущерб большой стены, которая в зале находится, а так проем как раз с краешку, все в тему. Еще в таких трешках расширяют ванну с туалетом чуть чуть, вынося их стенки в сторону маленького коридора, но там буквально 10-15см, больше мороки мне кажется.

*Эврика*
но смысла ее двигать

на случай если по стене встанет какая-нибудь пристенная мебель,чтобы торец не выступал в проем. А так соглашусь что нет смысла трогать

*Эврика*
там буквально 10-15см, больше мороки мне кажется.

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы