Обычная трешка и двое разнополых разновозрастных детей. Нужен совет, как разместить детей и родителей.

Всем привет! Сломала мозг, как нам разместиться. Есть огромное личное желание - спальня, вернее кровать, а не диван раскладной, который надоело разбирать-собирать. А также есть желание каждому ребенку сделать по отдельной комнате. Также нужна зона отдыха, где можно было бы всем вместе собраться. Располагаем типовой трешкой в доме УП 84 года с комнатами 12, 13 (спальни) и 17 (гостиная) метров, кухня 7,9. Кого куда?
Сначала думала, что в одной из маленьких комнат сделать себе спальню, а сына разместить в большой комнате.. Сейчас думаю, что детям отдать по маленькой комнате, а нам с мужем большую комнату, разделяя зоны.. НО! Большая комната квадратная, с выходом на балкон и по центру всей квартиры.. Как-то для спальни..
Помогите, у кого какие идеи?

Моя знакомая сделали просто, Кухню переделали под свою спальню, а из зала сделали кухню-гостинную! Вполне кстати прикольно! Переделок только много с трубами, а так очень удобно и у всех по комнате!

Наноя
Сейчас думаю, что детям отдать по маленькой комнате, а нам с мужем большую комнату, разделяя зоны..

самый лучший вариант, если отдадите старшему большую комнату , то попрощайтесь с зоной отдыха и балконом

Наноя

Дочери и сыну по комнате. В большой выгородить зону спальную (например, подиумом). Туда поставить кровать, типа тахта(мне попадались в икеа). По центру комнаты расположить гостинную зону с телевизором

У нас трёшка, тоже два разнополых ребёнка.
Две комнаты детям,
большая комната рядом с кухней, будем переносить стену, увеличивая площадь кухни - получится кухня-гостинная, и уменьшая площадь спальни.

Нашли проблему, детям по комнате однозначно, самим в большой с раздвижным диваном, думаю ставить кровать не уместно при 17 кв.. Я понимаю проблема, когда 2-шка , но 3-ка? Иначе на улучшение жил.площ. ;)

я бы сделала так: две комнаты - себе спальня и старшему ребенку.
А младший пусть контуется в большой комнате.

кася попова
А младший пусть контуется в большой комнате

%)

так то младшему 5 лет ему уже тоже нужен свой угол, скоро в школу

кася попова
А младший пусть контуется в большой комнате.

И что? на 2-3 года? потом куда родители со своей кроватью будут дальше двигаться?

viki
младшему 5 лет ему уже тоже нужен свой угол, скоро в школу

+

кася попова

а лучше его вообще к бабушкам дедушкам сдать %) так что ли?

вообще не понимаю нафига гостиная? мы с гостями всегда на нейтральной территории встречаемсяя. Ну или на кухне чай пьем сидим, болтаем, там кстати и диванчик маленький есть.

Самым разумным выглядит

Морра
Две комнаты детям,
большая комната рядом с кухней, будем переносить стену, увеличивая площадь кухни - получится кухня-гостинная, и уменьшая площадь спальни.

Вариант

Эрисс
родителям забыть о кровати

вообще не рассматривала. Для меня это равно появлению проблем в жизни родителей, а там и до развода недалеко. Для меня спальня святое. Но это я.

Мне нравится ваша первая идея:

Наноя
Сначала думала, что в одной из маленьких комнат сделать себе спальню, а сына разместить в большой комнате..

ИМХО спальня родителей - это интимная зона, она не для общественного внимания. Поэтому это должна быть отдельная комната, не совмещенная ни с чем. Вам же нужна личная жизнь в полном масштабе, а не как приложение к гостям? :)
А вот старший сын - вполне может разделить свою спальную зону с общественно-приемной. Также зонировать большую комнату, как и предлагали - часть комнаты выделить для сына, а часть -

Sanjo
По центру комнаты расположить гостинную зону с телевизором

Тем более что

Наноя
Большая комната квадратная, с выходом на балкон и по центру всей квартиры.. Как-то для спальни..

Очень много минусов для того, чтобы делать ее родительской спальней...

Семаняшка
Кухню переделали под свою спальню, а из зала сделали кухню-гостинную!

Неплохой вариант, если технически не офигенно сложно и разрешат такую перепланировку. Иначе я б осталась в большой, купив хороший диван - сейчас и с ортопедическими матрасами попадаются, можно подобрать. Можно спальный угол зонировать или ширмой отгородить, если гости редкое явление - даже чем помассивнее.

Семаняшка
Кухню переделали под свою спальню, а из зала сделали кухню-гостинную! Вполне кстати прикольно

+

Семаняшка
Моя знакомая сделали просто, Кухню переделали под свою спальню, а из зала сделали кухню-гостинную! Вполне кстати прикольно!

Если газовая плита - этот вариант исключается, ну и трубы тянуть по всей квартире не всегда возможно

ПУФ
вообще не понимаю нафига гостиная?

а я не понимаю, как без нее. Большой телевзор, который всей семьей смотрим, большой книжный шкаф с кучецй книг, большой обеденный стол, где собираемся, когда прихоодят родственники и просто гости заглядывают. Встречи на нейтральной территории - только зпланированные заранее, да и нравится нам больше дома. А кроме чая на кухне существуют еще совместные завтраки, обеды, ужины... Да и кухни бывают крохотные, не разместишься вчетвером
Я бы предложила большую комнату на зоны (спальня\гостиная) поделить, Или большую комнату разделить на зоны для двоих детей, во второй комнате спальня родителей, в третьей небольшая гостиная/столовая для семейных посиделок перед телевизором, со столом, где можно поужинать всем вместе

сметана
а лучше его вообще к бабушкам дедушкам сдать так что ли?

где это я такое сказала? %) или это ваша бурная фантазия?

ПУФ
Ну или на кухне чай пьем сидим, болтаем, там кстати и диванчик маленький есть.

кухни малипусенькие бывают:)

У нас трешка: пока разместились так: 1) детская (15 кв.м.) стоят 2 кровати, большой шкаф, кресло; 2) спальня (святое место для родителей); 3) гостиная (19 кв.м.) (но не с расчетом для гостей, а для себя) - это основное место "тусовки" всей семьи - телек, компьютер, игры на полу (всякие лего, машинки и проч.). Гостиная полностью проходная, т.к. объединяли маленькую комнату и холл-прихожую, поэтому сделать кому-то отдельную комнату из нее нереально. Кухня тоже большая (13 м.) и все тусовки с едой - на кухне. Ну и плюс один из балконов утеплили и отдали детям для игры - рисовалки, лепилки и проч., т.к. на полу плитка и стены панелями обшиты. В перспективе (к школе) сделаем на этом балконе не игровую, а кабинет (стол компюьтерный, стеллажи для канцелярии).
Сначала хотели с детьми поменяться комнатами (спальня больше), но потом решили, что они все равно там только спят, а играют, занимаются, смотрят телек в другой комнате.
И у нас наверное проще ситуация - дети-погодки, интересы у них схожи.
ПыСы: от отдельной спальни ни за что не откажусь

Если есть возможность двигать стену кухни в большую комнату, то передвинуть, получится кухня-столовая-гостинная, а в оставшейся части гостинной сделать спальню. И у детей останется по комнате.

Фрези Грант
А вот старший сын - вполне может разделить свою спальную зону с общественно-приемной.

ДерезаКоза
Большой телевзор, который всей семьей смотрим, большой книжный шкаф с кучецй книг, большой обеденный стол, где собираемся, когда прихоодят родственники и просто гости

Вот в принципе у всех так в гостинной, и вот как вы себе представляете мальчика 12 лет в этой суматохе? Возраст такой, самые вошки, учиться парню надо, я б поняла, как обычно и делают, ребенок вырос школу закончил спокойно, вот тогда и можно переселять в большую.

Фрези Грант
спальня родителей - это интимная зона

Согласна, но, если у людей стоит выбор, конечно в сторону детей все сделаешь. А интимчик хоть где можно устроить ;)

я бы сделала ребенкам по маленькой комнате, спальню совмещать с гостинной. в общем то так и жили с родителями раньше. у них правда диван был, но и с кроватью это себе вполне представляю.

Наноя

В вашей ситуации, наверно, только кухню переносить в гостиную, а из кухни бывшей делать маленькую спальню для себя.

Наноя
Располагаем типовой трешкой в доме УП 84 года с комнатами 12, 13 (спальни) и 17 (гостиная) метров, кухня 7,9. Кого куда?

можно еще кухню расширить - перенести стену, и получиться большая кухня гостиная и комната спальня. и трубы не переносить
на гостях лучше экономить, а не на себе. и еще перенос кухни - это очень сложно. внимательно смотрите правомерность переносаСообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 13:47

Мы сейчас так живем, кухню объединили с залом............никакой личной жизни!!!!! Дверей нет, только самое интересное начинается, сразу один пить идет, другой писить, потом страшно или не могу уснуть!!!!!!! ХОЧУ СПАЛЬНЮ!!!!! Кстати это муж так разделил территорию, потому что до самой армии жил в гостиной и прочувствовал все прелести "общественной" жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы