Обычная трешка и двое разнополых разновозрастных детей. Нужен совет, как разместить детей и родителей.

Та же ситуация, что у автора. Сделали стандартно - детям по комнате, стену в кухне сдвинули - кухня-гостиная и третья комната наша спальня. Но для нас балкон в спальне - плюс.
Гостиная и спальня в одной комнате для меня ужасть.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 13:57

КубаЛибра
и вот как вы себе представляете мальчика 12 лет в этой суматохе?

А я и не предлагаю его в эту суматоху. А разделение пространства - это совсем не означает - его стол в одном углу, телевизор в другом - здесь никакого разделения нет.

ДерезаКоза
А я и не предлагаю его в эту суматоху.

Извините, не точно комментарий написала, просто вашу мысль поддержала как данность, а отвечала на интим-пространство другого пользователя ;)

я бы кухню увеличила, но себе спальню нормальную сделала :) гости дома ну ооочень редко бывают, поэтому большой кухни будет вполне достаточно. а детям обязательно нужны отдельные комнаты. это на мой взгляд ))))

Такая же проблема, как у автора. Пока дочь (13 лет) в одной комнате 10,5 кв.м. мы с сыном (2 года) в другой комнате 14 кв.м. И третья комната 17 кв.м. - гостиная. Сын подрастает, что сделать дальше, я не знаю. В одной комнате детей - не вариант. %)

у меня знакомые так сделали, мне очень нравится
в спальне кровать и шкаф, проходы по минимуму
коридорчик маленький отделен в нем купе и кладовка
ну и осталась кухня-гостиннаяСообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 16:19

Семаняшка
Кухню переделали под свою спальню

не вариант, у нас газ...

Морра
Две комнаты детям,
большая комната рядом с кухней, будем переносить стену, увеличивая площадь кухни - получится кухня-гостинная, и уменьшая площадь спальни

думала об этом... но какое-то чисто внутреннее сопротивление.. как заходишь в квартиру, сначала кухня, потом спальня родителей, потом детские комнаты.. Т.е. мимо спальни постоянно будут какие-то движения..
Хочу спальню в углу квартиры! :-)

КубаЛибра
самим в большой с раздвижным диваном

Блин, я с 20 лет сплю на раздвижной мебели. Ну сколько можно?! :-) У нас с мужем ни разу не было супружеской кровати, все только диваны..

скроюсь
Для меня спальня святое. Но это я.

Поддерживаю. Просто раньше не было возможности, а сейчас хочется и очень сильно. Неужели я тоже свою территорию не заслужила?! :-)

ПУФ
вообще не понимаю нафига гостиная?

Я не про гостинную, а про зону отдыха семьи. Чтоб все вместе, а не каждый в своей комнате.

Фрези Грант
А вот старший сын - вполне может разделить свою спальную зону с общественно-приемной.

Сын любит уединяться. Он всегда двери в комнате закрывает, ему так комфортно....
Поэтому, надо подумать по поводу большой комнаты дочери с зонированием... Но она, к примеру, спит днем, а это значит, что в выходные, когда она спит, зона отдыха тоже будет закрыта...

O-lesya

У нас пока вообще все криво-косо... В большой спим мы, пока на диване и это место общей тусы, в одной небольшой комнате оборудована детская, одна комната пустая. :-) Мы бабушку переселили в новое жилье.
Вот думаю, а может правда дочу в большую комнату все же. Она активная, двери в отличие от сына, наоборот всегда держит открытыми, я бы сказала, даже страдает некоторой формой клаустрофобии - лефт не выносит! Ходим пешком с ней.. Переселить ее в большую комнату... Или оставить детскую спальню общую? Оооо.....

кася попова
я бы сделала так: две комнаты - себе спальня и старшему ребенку.
А младший пусть контуется в большой комнате.

Вот уже об этом и подумываю....

kittann
в общем то так и жили с родителями раньше.

У меня у родителей всегда была спальня... и у нас по комнате, и гостиная общая. :-) Правда, комнат было 4, а детей 3, и я с сестрой делила комнату... Но как мы рулились, когда мне было 14, а ей всего 9!.... Разница 5 лет и девочки, но у нас были разные интересы, разные подруги...Все мы родом из детства.. У меня пока никогда не было своей спальни, мне 39. Я должна уже себе это позволить! :-)

A_Myp
можно еще кухню расширить - перенести стену

Боюсь, это нельзя.. :-) У нас газ, да и уменьшение жилой площади, наколько я знаю, никто не разрешит..

У нас 3-ка, 60кв.м., двое детей. У детей по комнате, наша - большая (17м). Как-то сразу решили,что на диване спать не хочется, поэтому стоит полноценная двуспальная кровать.

Sima
у меня знакомые так сделали, мне очень нравится
в спальне кровать и шкаф, проходы по минимуму
коридорчик маленький отделен в нем купе и кладовка
ну и осталась кухня-гостинная

А балкон из большой комнаты? Т.е спальня получается вообще без окна? Снесено 2 стены? Мне думается, что у нас несущая между кухней и большой комнатой, и ее убрать нельзя..и опять же газ.

maVy
У детей по комнате, наша - большая (17м).

А ваша комната - это только спальня, или же еще и зона, где могут все домочадцы собраться?

Наноя
А ваша комната - это только спальня, или же еще и зона, где могут все домочадцы собраться?

Конечно, дети не сидят всегда в своих комнатах -они вообще склонны к кучности, по полдня (в выхи), вечера (в будни) у нас в комнате. И, предваряя еще вопрос,гости,когда приходят-тоже в эту комнату приходят, мы не любители на кухне бывать

Наноя
А балкон из большой комнаты? Т.е спальня получается вообще без окна? Снесено 2 стены?

да, снесено две стены
у них лоджия на кухню-зал, выход в спальне на лоджию они закрыли, просто окно поставили, а дверь на лоджию в кухне-гостинной
и еще у них электроплита, с газом наверное так нельзя

У меня идея такая.
Родителям отдельная спальня в маленькой комнате.
Самую большую комнату отдать детям и соорудить что-то подобное [a url=www.peredelka.tv/kv/archive/gorodok-v-detskoy/index.phtml]вот например[/a]
Во второй маленькой комнате сделать небольшую гостиную - ТВ диван и столик вполне уместятся ;)

Аноним
Самую большую комнату отдать детям

разнополым с 7-летней разницей одну комнату? :=-O: %)

У меня дочери - 10, сыну- 3. В трёшке будем делать так: доче 16 метров отдельно, сыну- 9 отдельно. Нам комнату 19 метров, зонировать на спальню-гостиную, но она прямоугольная 6 метров в длину.
Кухню маленькую ни с чем объединять не буду, нравится потому что когда отдельно.

NBF
разнополым с 7-летней разницей одну комнату?

Чего глазками-то крутите?
Знаю не один такой пример.

Понятно, что идеально в квартире по комнате на каждого члена семьи + гостиная, но реальность наша не такая. И лично я не готова пожертвовать спальней при наличии трех комнат. Это мое мнение, если оно с вашим не совпадает -

А людям, живущим в двушках пойти убицца об стену, но отдать детям обе комнаты а родителям уехать в кухню жить?

Аноним
А людям, живущим в двушках пойти убицца об стену, но отдать детям обе комнаты а родителям уехать в кухню жить?

точно

знаю людей которые и в однушке с тремя детьми вполне себе хорошо хивут :)
а тут трехкомнатная и такая проблема

Наноя
какое-то чисто внутреннее сопротивление.. как заходишь в квартиру, сначала кухня, потом спальня родителей, потом детские комнаты..

Странно, по мне так это плюс - ну не уж то детскую комнату к входным дверям, а сами где-то в углу? Тем более поселить туда младшего ребенка %)
К тому же если сдвинуть стену и гостиную сделать в кухне - дальше в кв. чужие люди никто не пойдет уже.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 22:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы