сделать ли такую перегородку?

Хочу сделать перегородку. По задумке типа офисной из стекла (чтобы во второй части комнаты было светло от окна) с дверью. ну и для шумоизоляции;)

Дано - комната светлая, 15м2. 3*5м, надо раззонировать на спальню и гостиную.
на перегородку хочу жалюзи, чтоб ночью отгораживаться, а днем светло было.

Уже есть большущая кровать 2*1,8, которая открывается наверх (указано стрелкой), шкаф-купе и есть стол раскладной. пока идет как компьютерный. еще надо купить диван ну и может что-то с полками аля открытого шкафа.

СХЕМА НИЖЕ
смущает, что если так сделать, вообще никогда будет нельзя передвинуть что-нибудь куда-нибудь, а двигать я люблю...но с такой кроватью на полкомнаты в любом случае вариантов малоСообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 08:41

вы нарисовали непропорционально, переделайте чертеж, чтобы ясно было по размерам. У вас кровать с подъемный механизмом, а внутри место для хранения? Во втором случае неудобно будет открывать и пользоваться, думаю ее лучше открывать также, лицом к стене

я бы сделала перегородку ;) стол у Вас там на схеме компьютерный поди?

Вивочка™
может что-то с полками аля открытого шкафа

может такой стеллаж и поставить вместо перегородки или перегородку сделать из гипсокартона со встроенными полками типа 2 в 1? А, вам же свет нужен.. Можно рабочую зону с диваном перенести наоборот к окну

Бармалей™
Если сделать пропорционально, то будет ясно, что на диван и места то нет

Маленький 1,2 м может встанет, хотя...
кровать 1,8 + шкаф-купе 0,75...

Бармалей™
Если сделать пропорционально, то будет ясно, что на диван и места то нет

с кроватью

Вивочка™
большущая кровать 2*1,8

места точно не будет.
У нас комната примерно метров 16, есть перегородка, но она в длину по ширине гипсокартона , т.е. 1,2 м. С окном-проемом. Типа зонирование детская/гостиная. В маленькой части, которая ближе к окну стоит компьютерный стол и дет.диванчик (раньше кроватка), а в большей части диван (наше спальное место ) и стенка с теликом и шкафами. В принципе места свободного хватает.

а в принципе, диван можно поставить поперек и смотреть либо на дверь либо на перегородку :)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 18:06

может проще более тяжелой тканью например как тут
На цвета само собой не смотрите :)

[img]www.peredelka.tv/files/4817/head_pic08.jpg[/img]

А может перегородку раздвижную сделать?! Тоже так планирую.

Anna14207
А может перегородку раздвижную сделать?! Тоже так планирую.

если сделать раздвижную перегородку из закаленного стекла, то это оч.недешевое удовольствие. Я мечтаю в прихожей сделать такую перегородку от зоны, где раздеваются. потому что полноценный шкаф туда не встанет. Узнавала, хотела заказать, но в деньги пока не уложилась. нужны были две створки по 75 см, чтобы закрыть площади 1,5 метра, с верхними направляющими профилями мне насчитали примерно в 70 000 рублей. Вот пока мечтаю

ОГО вот это цены! :=-O: Я пока только мечтаю, еще даже по ценам не интересовалась. А не стеклянная не в курсе сколько стоит примерно?

Ivashka3105
с верхними направляющими профилями мне насчитали примерно в 70 000 рублей. Вот пока мечтаю

мда...только мечтать...

Anna14207
А не стеклянная

...будет темно в комнате:(

с планом в масштабе все как-то плохо. не умею рисовать:(

Вивочка™
не умею рисовать

и не надо )) вы рисуйте на листке в клеточку. Например, взять масштаб 1м=2 кл, тогда и видно уже будет что куда поставить, будет тесно или нормально

Anna14207
А не стеклянная не в курсе сколько стоит примерно?

а не стеклянная, конечно, в разы дешевле!!! Если делать по типу шкафа-купе, то примерно от 25 до 45 тысяч выйдет.

Ivashka3105
две створки по 75 см

Ivashka3105
насчитали примерно в 70 000 рублей

%)
делали ширину 2,26, высоту 2,75
3 зеркальные двери(отделяли гардеробную) вышло 18000 с чешскими зеркалами
с китайскими еще дешевле насчитывали.
стеклом примерно так же выходило, я не захотела.

70000 разве что в командоре насчитали бы ;)

В "зеркало-стекло", не сказала бы, что у них накрутки как в командоре. Вы может не поняли про какое стекло идет речь: стекло закаленное толщиной 0,7 см с пескоструйным напылением, с верхними направляющими профилями, которое, собственно, на нем и висит и никаких основний в виде панелей мдф под ними нет. Такая воздушная и зрительно невесомая конструкция. Весомая она только кошельку :( а про те перегородки-двери, мне их также считали почти, только не нра мне эта идея для моего коридора. Тяжело будет смотреться

вот примерный рисунок.
комната 5,53
кровать 1,8
2,0
шкаф-купе 0,6*2,0
перегородку хочу. сбоку от нее нарисовала типа стеллажа из Икеи без задней стенки. хочу, т.к. книги класть некуда
еще диван бы надо маленький. раскладной вперед для гостей и родителей.
ТВ в будущем на стену повесим.
а вот стол для пк вообще некуда.
как демаете получится чего-нить?

подскажите!

или может вот такой стеллаж поставить поперек комнаты вместо перегородки
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80208652/
или вот такой шкафчик www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49898261/ часть по стене, часть поперек комнаты

с такими вариантами хотя бы передвинуть что-то можно потом. со стороны кровати жалюзи сделать вертикальные. звукоизлоляции не будет, но хоть как-то разграничить
или может вот такое что-то по размерам подобрать только вместо телека аквариум например поставить www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89894015/

а нет никакой перегородки-стеллажа, чтоб стол был встроенный, чтб комп поставить
я недавно была в квартире , где тоже стелажами под книги перегорожено, очень темно
у них стеллаж светлое дерево и очень много книг

Larubia

я тоже хочууу, где Вы заказывали?
мне надо комнату 18 метровую пополам поделить, чтоб отделить детей. Интересно, а если шкаф-купе поперек комнаты сделать, то как оно будет

Larubia
3 зеркальные двери(отделяли гардеробную) вышло 18000 с чешскими зеркалами

и как это выглядит? можно фото? просто стенки из зеркала или они как-то открываются?

вот такие цельностеклянные перегородки сплю и вижу в своей квартире... Смотрятся очень классно. Про их стоимость писала выше..

Вивочка™
просто стенки из зеркала или они как-то открываются?

как захотите, так и сделают, могут закрепить так, чтоб не двигались, могут сделать в виде дверей открывающихся, могут с верхними направляющими профилями, чтоб ездила туда-сюда. Вариантов множество, любой каприз за ваши деньги ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы