Маленькая детская для двух девочек

Девочки, помогите советом! Две дочки, 5л и 2,4г, детская комната 10,5м, наша спальня такая же, так что не переселить, а гостиная совмещена с кухней, тоже не подойдет. Поэтому надо обустраивать то, что имеем. Особенность комнаты в том, что дверной проем вплотную к стене, то есть не по середине, что дает возможность поставить кроватки напротив друг друга. Если так поставить, то один ребенок будет спать на дверь - ни к чему это. Остаются два варианта:
1)заказывать мебель как на фото, только лесенка не металлическая, а ступени сбоку. Она хорошо встанет от стены до стены. Мебель белорусская, но материал лдсп, хотя аж 25мм толщина. Видела ее в Восточном, мне понравилась именно Классика, фото1.
плюсы: удобная лесенка, комод и куча ящиков, ящики под нижней кроваткой, шкаф, то есть много одежды можно хранить, занимает только одну стену, можно дальше обустраивать рабочую зону, итп, и тд
минусы: материал лдсп, что его так ругают, совсем все плохо в нем? не будет ли жарко сверху спать?

2)тупо поехать и купить в икее двухъярусную кровать? Стоит дешево, высота всего 153см, но дочка боится по таким ступенькам лазить, хотя и не высоко. Пока в комнате есть встроенный шкаф -купе, поэтому можно только кровать купить, вещи есть где хранить.
В общем советуйте, хвалите и ругайте, я вся в сомнении.

еще фото этой мебели, когда вариант расстановки на 1 стену

а вот еще несколько вариантов кроватей, это если делать на заказ из дерева, например, оставив наш шкаф-купе.
только к этой кроватке еще нижнюю, ее кстати можно отдельно стоящую, в той же икее.

1) просто двухъярусная кровать, но по таким ступенькам мы трусим спускаться, ну их, нам только лесенку.
2)просто две кроватки, можно и так поставить, тогда в детской будут две нижние кроватки, столешницу заказать, но шкаф как-то уже не поставить, на мой взгляд, если только к окну куда-то делать %)

Pylinka
не будет ли жарко сверху спать?

скорее уж душно снизу

как вариант - нижняя кровать каким-то образом выдвигается для сна (т.е. днем стоит в нише, если там полежать-посидеть, а для ночного сна выдвигается или совсем, или поворотом на 90 градусов)

Pylinka
2)просто две кроватки, можно и так поставить, тогда в детской будут две нижние кроватки

в таком варианте - одну выше, сразу и места больше, и в то же время можно "нижнего" ребенка класть головой на воздух, а не под кровать
и тогда "верхнюю" кровать можно делать невысоко

ну и такая кроватка. красивая, конечно, но не очень подходит, младшую класть только вниз, она спит очень беспокойно, а тут предусмотрены бортики с одной стороны, не знаю, можно ли как-то сделать,чтобы кровать была закрыта со всех сторон...тогда не влезет наверно под верхнюю.

МышЪ
скорее уж душно снизу

не, низ хорошо сделан, кровати прям настоящие такие, мы по ним полазили , снизу даже я бы спала. мне понравилось, а вот как сверху, не знаю

у меня такая же комната как вы это планируете разместить? ширина у этих сооружений какая? дверь у вас куда открывается

мне больше идея с кроватками понравилась не двухярусными

Всем хвастаюсь, и вам покажу свою детскую - www.u-mama.ru/albums/show.php
Пользуем два года, удобно.

дверь открывается в комнату. в смысле ширина сооружений? кровать 90см шириной, шкаф 60см. вот часть комнаты, дверь видно, шкаф-купе. то есть если гарнитуром заказывать, то убирать шкаф, диван, и ту стену занимать мебелью.а другая, где дверь, свободна.

ЛеТа (на работе)
мне больше идея с кроватками понравилась не двухярусными

мне тоже очень нравится эта идея!! Хорошо, к окну сделаем столешницу - рабочую зону. а шкаф, комод и тпд для одежды куда? у них в коридоре секция в купе занята полностью, и в том шкафу,что пока в детской все занято, так что шкаф по-любас нужен.
мысть такая,если на место шкафа перпендикулярно друг другу поставить две кроватки такие, потом шкаф, но он у окна получится, тоже купить белый, в икее есть такие из нат. дерева??? не помню, знаю,что лесквики есть,но они коричневые, а я хочу белую мебель. так...а столешницу толгад груговую делать, часть под окном, часть- на стену,где дверь.
интересный вариант, но он только в голове, будет ли вообще выглядеть нормально - вопрос. просто мелкая пока с нами спит, в своей кроватке, конечно, но все, я хочу,чтбы они уже в своей комнате обживались.

А мне нравится выдвижная кроватка. Если её к стене торцом поставите, сбоку бортик - мне кажется достаточно будет. В 10 метрах очень жалко места на две кровати. Двухъярусная на мой взгляд проигрывает. У нас в детстве была такая - заправлять вообще морока. А с сегодняшнего "мамского" взгляда - к ребенку не подойдешь, не обнимешь ... только самой лезть наверх тоже. А у Вас детки еще маленькие всё-же.

Pylinka
шкаф, комод и тпд для одежды куда?

неужели вам этого огромного шкафа купе на двух девочек не хватает?

raliiisa
Пользуем два года, удобно.

...прикольный вариант так то!!! хорошо придумали. Только старшей не за горами в школу..где ребзя уроки делать будет???...придется через два года по новой ремонт делать

нашла фото,это в восточном я сделала.
походила, поразмышляла. в общем так, выдвижная класс, но неудобно будет, когда в школе будут учиться. Например, одна спит, другая занимается, нижнюю выкатишь и не пройти-не проехать, хотя кроватка классная!
просто двухъярусная кровать - вариант, но только с лесенкой-ступенями, но дело в том,что ступени выгоднее всего поставить на место,где сейчас купе, тогда они нормально будут смотреться, дальше верхняя кровать, внизу комод и нижняя, потом шкаф. или просто ступени и кровать. фото ищу, видела подобное.
Либо вариант две кроватки, она стоит на месте купе, другая перпендикулярно ей, возле второй кровати должен влезть шкаф, как раз у окна. Ну и получается,что кроме шкафа больше ничего нет для хранения вещей, нам бы хотелось,конечно,и ящики, и комодик.
на фото этом есть все, и кровати,и куча ящиков и даже по размеру подходит, но вот лдспэшка смущает, хотя уверяли,что мебель хорошая. например, 38 попугаев отдыхает, видела и ту, и другую. на всех полазили. некст, конечно, круче на 100%. ну и духота сверху. у меня когда-то была кровать под самым потолком, не нравилась только лесенка, ночью в туалет спускаться вообще неудобно,проще по ступеням, раз, раз и готово. ну, не душно мне было вообще, но она была натуральное дерево. может, поэтому? низ не смущает вообще, говорю, мне самой захотелось прилечь. сделать такой гарнитур из натурального, ой, нереально, в массив мастере мне даже цену не сказали, сказали только, что дорого, что дешевле сделать из лдсп - у них около сотни. с фабрики дешевле привезти.

сбоку слева лесенка-ступени, ее плохо видно.
ищу фотку,где просто кровать двухъярусная с валиками и ступени.

tatyana2378
где ребзя уроки делать будет???..

там есть рабочее место, тока пока одно, у меня дочкам 7 и почти 3года :)
Рабочее место кажется маленьким, но вполне комфортно :) - опробовано на подготовишках

Нам двухъярусный вариант ваще не катит, я пробовала :(
А так, у меня в детстве была мечта быть старшей сестрой и спать на втором этаже

такой вариант, размеры тоже подойдут. но опять же материал только лдсп и два яруса. хотя нравится! и много всего войдет.

и такой. тогда наш купе убираем, ставим ступенями к стене такую кровать. ну а шкаф каким-то образом заказываем-переносим к окну. вещей войдет меньше, хотя мои еще даже не школьницы. зато натуральное дерево. :)

Pylinka
и такой. тогда наш купе убираем, ставим ступенями к стене такую кровать. ну а шкаф каким-то образом заказываем-переносим к окну. вещей войдет меньше, хотя мои еще даже не школьницы. зато натуральное дерево.

не, ваще не функционально для маленькой комнаты :(
лучше, тады два кресла кровати

raliiisa

Очень интересный вариант. Вы молодец!

Pylinka
неудобно будет, когда в школе будут учиться

Вот опять до свадьбы ремонт делают %) У вас до школы еще 2 года - сделайте промежуточный вариант, возьмите недорогие кроватки, оставьте место для игр-игрушек и маленького столика.
Зачем вам щас городить баррикады на пол-комнаты и ставить большой учебный стол, если деть по лесенке боится, а за высоким столом вообще никому не удобно пока будет - только место займет. Ведь вполне можно сделать качественную оттделку, текстиль, свет, а мебель менять под необходимость, а не одну на всю жизь!
К школе и младшая подрастет с лестницей справится, и учебную зону сделаете полноценную уменьшив игровую. Как -то напрягает меня извечное желание сделать детскую на 10лет вперед %)

Сама
raliiisa

я вас услышала, спасибо ;) ваш вариант - не наш.

Pylinka
Например, одна спит, другая занимается, нижнюю выкатишь и не пройти-не проехать, хотя кроватка классная!

К тому времени поменяете детей местами на кроватях ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы