расселять разнополых детей или нет?

Добрый вечер всем! Прошу у вас совета. Дано: две комнаты 14 и 17 м, двое детей дочь4 года и сын 2 года. Сначала думала их разделить по разным комнатам, дочке в бело-розовых тонах комнату, а сыну в оранжево-желто-зеленых. А тут была на день рождении у знакомых в мини садике, очень понравилось, что одна комната полностью игровая, только игрушки и большие мячи прыгуны, дети долго бесились, а другая спальня. И что то мне тоже захотелось отдельную игровую и отдельную общую спальню. Вся в раздумьях. Подскажите, может у кого такие же детки, как устроили им комнаты. Спасибо за советы. ;)

Я бы сделала каждому по комнате, дети то разнополые все таки.

у каждого своя,это в идеале.Они у вас вырастут скоро и игровая им не нужна будет,а друзья у каждого свои будут приходить.

kaluga
двое детей дочь4 года и сын 2 года

kaluga
одна комната полностью игровая, только игрушки и большие мячи прыгуны, дети долго бесились, а другая спальня

пока детки маленькие, такой вариант больше нравится, но когда в школу пойдут, лучше отдельно конечно

я бы сделала игровую и спальню, а когда до школьников вырастут - разделила ;)

Ullla
игровую и спальню, а когда до школьников вырастут - разделила

если есть возможности и непугает последующая скорая переделка, то почему бы и нет?

Муж часто в командировках, поэтому когда я их укладываю спать, то ложимся все на нашу общую с мужем кровать, а когда будет у них своя спальня на двоих, то легли все по кроваткам, сказку прочитали и спать, чтоб мне не бегать из одной комнаты в другую.

Хулиганочка=)
но когда в школу пойдут

Дочке через три года в школу, думаю ей сделать стол в спальне для уроков.

alita
дети то разнополые все таки

все равно играют вместе, даже если и по раздельности каждый со своей игрушкой, все равно в одной комнате, т.к. сейчас у нас вообще однокомнатная.

мне бы удобно было их укладывать в одной комнате, а не бегать по двум разным... выделила бы себе диванчик на котором повалятсяс детьми)))

Ибис
у меня старшему уже 7,5, в первый класс пойдет,

Скажите, а уроки где он будет делать?

lamborgini
диванчик на котором повалятсяс детьми)))

не получитася, т.к.если под спальню делать комнату 14 м, там будет шкаф, стол большой, две кровати , то диван уже не войдет, да и читать я буду сидя, а не валятся с ними, как сейчас, пройдет моя халява

kaluga
не получитася, т.к.если под спальню делать комнату 14 м, там будет шкаф, стол большой, две кровати

Если всё продумать, то получится.
У брата сыновья-двойняшки. Одна комната - два стола, две кровати, два шкафа, два стеллажа. Кровати на втором этаже, под ними столы со стульями. Места хватает. Кровати икеевские, с рук куплены. Рамы-крепления металлические. Получился в итоге морской кубрик на двоих. Комната квадратная, примерно 3х4 м.кв.
У друзей три девчонки в одной комнате. Кровать одна двухэтажная, ещё одна кровать на втором этаже, на первом два письменных стола. Исчо шкаф большой и пианино. Середина комнаты пустая, можно бегать и прыгать. Площадь 3х5 кв.м.

Рут (белый дракон)
Одна комната - два стола, две кровати, два шкафа, два стеллажа. Кровати на втором этаже, под ними столы со стульями. Места хватает.

дело в том, что у нас будет две комнаты и довольно просторные, поэтому не хотелось бы городить много мебели.

Ибис
Где он - туда она все равно с криком рвется

у нас мелкий тоже все за старшей повторяет, везде за ней бегает. Да и потом думаю, что младший когда в школу пойдет, дак уроки вместе будут делать, старшая будет ему помогать, она то все это уже пройдет :) И мне кажется, что дети дружнее, когда в одной комнате растут, а стесняться им пока нечего, это лет через 10 уже надо будет точно по отдельной комнате.
Пишите пожалуйста еще свои варианты, как вы делали и удобно ли вам?

Ибис
до переезда

а сейчас я так понимаю у вас трешка? т.е. ваша спальня и две детских? а гостинной нет? или как?

Рут (белый дракон)
Кровать одна двухэтажная, ещё одна кровать на втором этаже

такую кроватку не хочу, т.е. дети ночью ходят в туалет, мало ли свалятся, да и дележка будет каждый вечер, кто на втором этаже спит, там же типо прикольнее

неа, пока одна детская 20 метров, спальня и гостиная.
Но как старший начнет протестовать, что мелкая с ним, то придется лишаться спальни (честно - надеюсь, что еще лет 5 спальня будет, до его подросткового возраста:) )

мне кажется еще лет 5 точно - предпочтительней вариант со спальней и игровой. причем я бы под спальню тогда побольше комнату отвела, 14 квадратов вполне на игры хватит, а в 17 и спальные места обоим и какое-то кресло маме удобное... ну и для вещей шкафчики

Мapья
игровую и спальню, а когда до школьников вырастут - разделила

Идеально...а пока им вместе веселей...после шести лет уже можно разделять....к школе ближе!

Отдельно удобнее. Мало ли, закашлял кто, второго не заразит.. А играть будут ходить в гости друг к другу

Кобра
Мало ли, закашлял кто, второго не заразит..

да кстати, это тоже надо учесть. :t_0030:

alita
Я бы сделала каждому по комнате, дети то разнополые все таки

+

Кобра
Отдельно удобнее. Мало ли, закашлял кто, второго не заразит..

по моему дохлый номер. изолировать совсем по разным комнатам ни разу не получалось.
во время болезни можно переставлять кровать кого-то одного в игровую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы