детская для двоих детей с подиумом

спасибо за такое количество классных фото, посмотрела на ситуацию более свежим взглядом. Варианты с высокими или разноуровневыми спальными местами точно не подойдут в силу ограниченных возможностей одного из детей

вопрос приборки тоже смущает, его точно надо продумывать

alenushka25
Нравится вариант как на фото

супер вариант, но это скорее всего для малогабариток
в ваших 23 квадратах будет разгуляться мысли.

Ибис
Прикрепленные файлы:

очень хороший вариант

У меня тоже есть несколько фоток комнат для двух деток. Правда без подиумов...
Но при вашем метраже детской, может он все же лишний? ;)

Я сейчас как раз ломаю голову над тем, как вселить 2х летнего хулигана, в комнату к 6ти летней сестре. Комната 18м и далеко не прямоугольная
Удачи вам!

Барбарис
это вариант для небольших детских

ladia
это ведь удобно когда комната маленькая

а почему решили что это для маленьких и небольших комнат...имо как раз теряется очень полезное пространство для выката кроватей, ведь туда один фиг ничего не поставить, место чисто для беготни, но в маленькой комнате и так не побегаешь, а тут теряется метраж для шкафа например. на 23 квадрата можно сделать более уютную детскую со спальной зоной и игровой, а вдоль окна двойной длинный стол для учебы

с таким же макаром можно по разным стенам поставить кровати-чердаки

Марусина мама
У меня тоже есть несколько фоток комнат для двух деток. Правда без подиумов...

вот отличный вариант, один ребенок снизу другой наверху где кровать буквой Г

Юлия Геннадьевна
в ваших 23 квадратах будет разгуляться мысли

ага :)
у меня сейчас гостиная 23 кв. как раз. Прямоугольник 4 на почти 6 метров
даже если кровати поставить вдоль одной длинной стены - то остается еще почти 2 метра свободных.
если их ставить у противоположных стен, как на фото выложенных мной и

Марусина мама

то не будет так тесно, как на этих фото.
скровати детские см. по 90. тогда между кроватями останется больше 2 метров

нам разноуровневые ну ни как не подойдут,сыну не позволю спать наверху. Но ведь понимаю, что любому мальчишке захочется спать именно нат. Получится, что я сама подведу конфликт и постоянное напоминание про его ограниченные возможности.
23 метра это дейстительо не мало и хочется их использовать правильно и не захламить комнату

вот я как раз и хочу дать место для беготни, а в нашем случае еще и для ползания

Марусина мама
Я сейчас как раз ломаю голову над тем, как вселить 2х летнего хулигана, в комнату к 6ти летней сестре.

Мы решили проблему с помощью выдвижной кровати Икеа, одна кровать выкатывается из под другой.

возвращаюсь к теме с подиумом, а как вам в сравнении эти два варианта: 1) кровати уходят под подиум полностью 2) кровати немного торчат, образуя дневные сидячие места

alenushka25
кровати немного торчат, образуя дневные сидячие места

на них особо не посидеть, так присесть на минутку, спинок нет, не удобно это
как вариант на подиуме спинки сделать, т.е. такие невысокие перегородки, которые можно даже подушками обшить с стороны сидящего,
в то же время будет как спинка у кроватиСообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 16:47

тоже планирую комнату для двойнях. но мои постарше чуток будут- 5 лет только исполнилось.
комната 11,5 метров.
рассматриваю вариант двух кроваток чердаков. и между ними перегородка, что бы каждому выделить небольшое интимное пространство.

кроватки вот такого плана ,но пониже

Мое чадо
что в кроватях будет пыли много скапливаться, но эт

Мне так же кажется!

alenushka25
Нравится вариант как на фото, с подиумом и выкатными кроватями.

недостатки, которые я вижу:

1. освещение столов. комфортно, когда свет из окна светит слева или фронтально /извините за масло масляное/. глаза меньше устают и меньше портится зрение.
  2. у детей (как правило) море игрушек. где их хранить?
  3. стулья на колесах брать не стоит при таком подиуме. дети часто на них катаются. если колесо соскользнет с подиума - лететь вниз высоковато.

ой... темка то старенькая......

старенькая но актуальная, спасибо за совет со стульями на колесах

у моей подруги дети двойняшки, так у ней стол вдоль окна от стены до стены и три стула, один посередине для неё и два по краям для детей
она нарадоваться не может
если вы детей спиной друг к другу посадите вам все время придется от одного стола к другому бегать когда заниматься будете

мне идея подиумов не очень нравится(( у меня сразу дурацкие вопросы- куда одеяло-подушку? про пыль написали уже, а если повалятся хочется с книжкой а выкатывать лень или игрух уже навалено

вот это очень хорошее замечание. Наверное есть смысл обыграть столы именно вдоль стены с окном, а не на разные стороны, а на бока вынести секции для хранения. Спасибо ;)

девочки, подниму тему, потому что для меня очень актуальна. Я по прежнему остановилась на варианте с подиумом и двумя выкатными кроватями, как на первом рисунке. Сейчас продумываю выкатной механизм. Может кто-то делал уже что-то подобное, поделитесь мастерами или конторами кто в таких вещах понимает

чтобы для истории завершить эту тему. Выложу фото нашего итогового варианта.
Комната оказалась невероятно функциональной и увлекательной для детей. Они могут находясь в одной комнате заниматься каждый своим делом: дочка на верху варит суп, а сын внизу собирает железную дорогу. Еще они любят сидеть на ступеньках и смотреть мультики, я им ставлю ноутбук на столик напротив них. Ступеньки сделаны под сына, чтобы он мог сам на них заползать, и сидеть уверенно

Мне очень нравится - супер!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы