Кухня Икея

у кого дома она есть, расскажите как по качеству, сборке/доставке. Понравилась, есть мысли взять.

у нас есть дома. покупали года 4 назад. дизайн нравится до сих пор. соотношение цена-качество так себе. почти сразу (через пару месяцев) вспучилась рабочая поверхность вокруг мойки (может быть и дефект установки, не знаю. на сегодняшний день поверхность явно нуждается в замене уже по всему периметру - вспученная, потрескавшаяся... установку тоже заказывали в икеа. недорого показалось, мальчики все вежливые. но: вся электрика, которую они устанавливали, и сантехника полетели через год-два. особенно плохо с сантехникой. сейчас, конечно, другие ребята устанавливают, так что лучше смотреть на последние приобретения. доставка отличная, никаких претензий нет и не было икогда (мы постоянные покупатели шкафов и диванов икеа)

У меня! Мне все нравится!
Сборка - доставка - все замечательно, привезли вовремя. Устанавливали 2 дня. Сборщики очень понравились.
По качеству - у нас стоит только месяц. Пока нареканий никаких нет. Все очень удобно и функционально.
Даже не знаю, что именно еще сказать. Спрашивайте ;)

Sanjo

Ой-ой, почитала что-то вас и моих восторгов поубавилось!
А техника у вас тоже икеевская?

а расскажите тогда еще про шкафы и диваны)
почему поверхность вспучило? не пролиил герметиком место соединения мойки и столешницы?
что с электрикой и сантехникой?

может, фото кухонь кинете, у кого какая ?:)

столешницу герметиком надо замазывать, у меня второй раз кухня икея, другой не хочу, без техники, собираем и вешаем сами, там ребенок справится, доставляем тоже, но у нас кухни не большие, а живем далека от икеи. я вообще больная(или экономная)-матрас двуспальный на калине домой довезла без багажника.

Sanjo
(мы постоянные покупатели шкафов и диванов икеа)

Клавдия Степановна
расскажите как по качеству, сборке/доставке

Все на высоте, мастер собрал в две руки за день. Но пришлось докупать разные переходники и удлинители для установки посудомойки, например: у техники Икеа какие-то свои размеры соединений. )) Герметиком пролито везде, аккуратно, товарищ даже пылесосил за собой. )))

Оооогромный плюс икеевской кухни для нас: высота столешницы 90 см. против стандартных 85. Мы высокие, нам невероятно удобно.

Машерочка
высота столешницы 90 см

ооо!!!!
а я как раз искала, где взять больше стандартной высоты! хотя намечтали мы 100 см, но хочется без подиума обойтись.
у них нет выше 90?

Машерочка
Оооогромный плюс икеевской кухни для нас: высота столешницы 90 см. против стандартных 85.

Это не икеевский плюс.высота шкафов у них 700 мм,все остальное как и у любой другой кухни складывается из высоты ножек и толщины столешницы

Клавдия Степановна
у них нет выше 90?

У них высота складывается из стандартной высоты напольных шкафов 70 см. + ножки 16 см. + столешница толщиной 3,8 см. Если найдете ножки повыше... ))) Но выше не нужно, правда. Мой рост 180, мужа 193 - нам удобно.

cheba

В икеа покупали вытяжку и духовку. Все качественное, фирма вирпул. Претензий никаких, наоборот , работает все отлично.

как приятно слышать хорошие отзывы)))
а картинки будут?:)

Клавдия Степановна
а картинки будут?

полуфабрикат устроит? В процессе обустройства у нас всё.

Машерочка
полуфабрикат устроит? В процессе обустройства у нас всё.

да!

Клавдия Степановна

Эхма, муж не скинул фотографии. Вечером добуду их. Или завтра.

Есть пара полуфабрикатов с телефона: только-только собрали. Фасады Аплод.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 18:25

мы недавно приобрели кухню, фассады СТОТ. С доставкой все хорошо. Но вот привезли два покоцаных фассада. Мы позвонили в икею и нам предложили или самим ехать менять фассады или ждать когда у доставщиков будет дорога в наш район. мы сами сьездили обменяли. После установки выяснилось что на одном фассаде сборщики сделали завал, о чем решили умолчать, но мое зоркое око обнаружило его , сборщики сами привезли новый фассад и заменили. а в целом нормально ввсе. Вот фотография. Все внимание на кухню, а не на бардак. Кстати, стол тоже поменяется, планировали икеевский ГРАНОС с 4 стулями и люстра будет КРУБИ двойная. Но это все в августе.

оо, спасибо за картинки!

Тошка-картошка
мы недавно приобрели кухню

а у вас какая высота подвесных шкафчиков? где живет микроволновка и чайник?
у нас почти такая же как у вас получилась в проекте, /пока два варианта, либо такая, либо + еще метр добавим и сделаем угловую, т.к. на прямую мироволновку ставить некуда, только встраивать в пенал/

Машерочка
только-только собрали

а подоконник заказывали такой же ,как столешница? сами меряли или нет? как демонтаж выглядел?

Клавдия Степановна
а подоконник заказывали такой же ,как столешница?

Да, строго говоря, это и есть кусок столешницы, купленной в Икее. Под размер/форму окна ее вырезал сборщик кухни, по месту.

Клавдия Степановна
как демонтаж выглядел?

Вот так. Кухня оставалась единственным местом, где на момент ремонта было деревянное окно, поэтому заказали пластиковое без подоконника. П.С. так как подоконник (пластиковый) тоже монтируется в последнюю очередь, то и снимается, думаю, - в первую. Это если у вас уже пластиковое окошко стоит...

Машерочка
это и есть кусок столешницы, купленной в Икее.

а подоконник выше, чем тумбы, или на равне?

Изначально был ниже на 15 см., окно подняли, чтобы столешницы оказались на одной высоте. С улицы разницы не видно.

Нет, отдельно покупали.

Клавдия Степановна, чайник мы планируем на плите греть, благо она очень быстро нагревается (не Икея). А Миктроволновка живет пока на подоконнике, но думаем прикупить пенал, поставить его где-нибудь у другой стены (кухня-гостинная 23 метра). высота верхних ящиков на сколько я помню 92 см. Мы верхние ящики подняли выше, чем рекомендует ИКЕЯ, а так в задумке было еще сверху сделать шкафчики, такие как над вытяжкой, чтобы прям в потолок был гарнитур. Но не хватило буквально 3 см, оставили так.

Машерочка
Да, строго говоря, это и есть кусок столешницы, купленной в Икее. Под размер/форму окна ее вырезал сборщик кухни, по месту.

аккуратн осделал? там же еще заплавлять края надо?

Машерочка
Это если у вас уже пластиковое окошко стоит...

стоит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы