Перепланировка однокомнатной хрущевки для семьи с двумя детьми.

Помогите советом, пожалуйста, как лучше сделать. У меня как то так получилось. Может посоветуете дизайнера и сколько примерно стоит проект?Сообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 11:54

Opium911
У меня как то так получилось

картинка будет? :)

Katerinadiz

Только такие получились...

еще

А зачем в очень маленькую детскую два очень больших шкафа?

план

fly_mama

а где еще организовать место для хранения вещей? вообще была задумка чтоб щкафы открывались со стороны детской и со строны комнаты.

fly_mama
А зачем в очень маленькую детскую два очень больших шкафа?

я так понимаю, шкафы на всю семью, в т.ч. для верхней одежды и всех остальных вещей, потому что даже в коридоре шкафчика нет
но мож сделать их на 450?
а скажите? немножко не поняла, вы кухню расширили и ванну сдвинули в сторону коридора?

Katerinadiz
вы кухню расширили и ванну сдвинули в сторону коридора?

нет. перегородка между кухней и комнатой на том же месте что и стена была. а туалет вообще не вилоизменялся. муж хочет вообще без всяких перегородок. но детскую как то все равно надо отделить. и насколько знаю кухню и комнату нельзя объединять в однушках. должен остаться намек на стену.

Katerinadiz
я так понимаю, шкафы на всю семью, в т.ч. для верхней одежды и всех остальных вещей, потому что даже в коридоре шкафчика нет

да. в коридоре поставим прихожую, но она маленькая.

хочется чтобы было много пространства и в тоже время чтобы при желании можно было уединиться на кухне. я еще студентка мне иногда надо уроки делать))) думала сделать передвигающуюся панель между комнатой и кухней. но боюсь что опять получится нагромождение...

Opium911
нет

мм.. пнян, мне просто показалось, что кухня по длинне больше, судя по шкафчикам на 600 итого 2400мм, обычно кухни 2200
чтобы ванна так была - не встречала такие планировки ))

Opium911
насколько знаю кухню и комнату нельзя объединять в однушках

если на кухне газ

Opium911
думала сделать передвигающуюся панель между комнатой и кухней. но боюсь что опять получится нагромождение...

ну почему ж, если будет откатная светлая дверь со стеклом, проем правда большой у вас и глухую панель на всю ширину делать не стоит, наверна
не хотите проем сузить по смежной перегородке м/у кухней и ванной

а еще у вас остается свободное пространство м/у диваном и шкафом, понятно, что это для доступа в шкаф
но вы не думали, чтобы поставить в этот промежуток шкаф на 450, т.е. развернуть ваш имеющийся на 90гр,
а м/у комнатой и детской зоной у вас перегородка какая-нибудь с проемом
тем самым детская не будет на конуру похожа

Katerinadiz
шкаф на 450

хотя там смело и на 600 можно ставить

Katerinadiz
не встречала такие планировки

а ну да. там он раздельный. а я хочу убрать перегородку. ну с этим проблем нет в плане законности)

Katerinadiz
если на кухне газ

а если от газа отказаться? хочу индукционную плиту. тогда можно будет?

Katerinadiz
а м/у комнатой и детской зоной у вас перегородка какая-нибудь с проемом
тем самым детская не будет на конуру похожа

там в планах сделать 2 шкафа-купе по бокам, а между ними проем закрыть такими же фасадами как у шкафоф. т.е. надо сдвинул к шкафам надо закрыл. сделать их светлыми глянцевыми. в программе эту идею не передать)

Opium911
тогда можно будет?

вы действительно хотите объединить 1шку? вас 4ро
вы не боитесь без личного пространства остаться, тем более, что вы учитесь? я бы не стала

Opium911
там в планах сделать 2 шкафа-купе по бокам

да, это понятно, но не оч рационально, очччень мало места там внутри, у вас детки как в шкафу спать будут

Katerinadiz
вы не боитесь без личного пространства остаться, тем более, что вы учитесь

боюсь. вот и не знаю как быть. хочется чтоб места было больше и чтоб можно было наедине с собой остаться))

Katerinadiz
да, это понятно, но не оч рационально, очччень мало места там внутри, у вас детки как в шкафу спать будут

на ночь открывать створки. просто чтоб днем все эти детские кроватки игрушки не видно было. а то все в одной комнате и спалья и детская и гостинная...

Opium911
хочется чтоб места было больше

это все решаемо за счет дизайнерских приемов
почитайте соседнюю темку, LenaXY оч хорошо расписала, за счет чего можно добиться объема помещения
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вот этот саркофаг с двумя кроватками - это детская??? Вы че офонарели???!!! %)

у кого есть контакты дизайнеров? киньте в личку.

Так
это детская???

это не детская, это детская зона для сна малышей и игрух
ясно дело, что играть они не в шкафу будут

Katerinadiz
играть они не в шкафу будут

А спать так в шкафу? %) Там же дышать нечем будет.
Автор, а че вы себе кровать в этом гробу не сделаете?

Так
Вы че офонарели

ваши предложения? для того м тема. а если просто поругаться дак нечего делать)

Katerinadiz
это не детская, это детская зона для сна малышей и игрух
ясно дело, что играть они не в шкафу будут

Так
а че вы себе кровать в этом гробу не сделаете

потому что я могу и на диване и на полу поспать. вы предлагаете кроватки поставить в комнате которая выполняет функцию гостинной и родительской спальни? то что там шкафы не значит что все будет наглухо закрыто

Opium911
ваши предложения?

Ну точно не глухие стены вокруг кроваток. И не надо говорить, что вы дверь во время сна открывать будете - все равно прикроете от шума, гостей, телевизора и пр. А возраст какой у детей?

Opium911
вы предлагаете кроватки поставить в комнате которая выполняет функцию гостинной и родительской спальни?

Вы меня ставите в тупик прям
Ну сделайте себе гостиную и спальню в шкафу - раз вы везде поспать можете %)
Зачем вам вообще придумалось делить комнату на эти каморки? Естественно, что если в вашей квартире только одна комната, то дети находятся и живут в ней же
И уж жертвовать точно не детской в пользу гостиной Сообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 13:42

Так
А возраст какой у детей?

по году. шума они не боятся. спят хорошо)

Так
Вы меня ставите в тупик прям Ну сделайте себе гостиную и спальню в шкафу - раз вы везде поспать можете

в том и дело что днем дети всегда со мной. надо чтоб они были в комнате с окном. если сделать гостинную и спальню на месте детской то там днем будет темно и они будут без солнечного света. кроватки к окну опять же не откроешь не проветришь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы