а мне хватит денех?

купили квартирку 2 уровня 63 кв.м. 1 уровень: кухня+гостинная, прихожка, лестница и с/у, 2 уровень спальня, детская с/у или кабинет (не решили пока) отделка под чистовую. пол стяжка, потолок сделан под натяжной, стены выравненые, отштукатурены.
вопрос: Хватит ли мне 550 т.р. на отделку? все скромненько обои на стенах ламинат на пол, плитка в сан. узле, потолок натяжной...Просчитывать начала и задумалась что может не хватить...спасибо.

KостяНика
Хватит ли мне 550 т.р. на отделку?

я так понимаю, это работа + черновые материалы + чистовая отделка + светильники, розетки, сантехника, двери, натяжные потолки.. и это как минимум
может и не хватить

лестница то там сразу будет? А то лестницы знаете сколько стоят...

и потом не обольщайтесь по поводу отделки под чистовую.. чаще всего она такого качества, что многое приходится переделывать

KостяНика
63 кв.м.

у нас столько же, только 1 уровень))) Мы делаем капремонт, все старое убирали, все стены выравнивали, электрику новую сами прокладывали, сантехнику, трубы муж сам делал, полы меняли, радиаторы, окна, двери, входную дверь, потолок натяжной будет(пока еще не делали, рано) ушло уже больше Вашей суммы, так что может и хватит 550тыс, с натяжкой(тк Вам некоторые моменты уже не надо делать). Или экономить - самим что то делать, у нас всю грязную работу делают рабочие - на это деньги конечно уходят.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 13:02

KостяНика
квартирку 2 уровня 63 кв.м. 1 уровень не очень поняла без знаков препинания: 63кв2 - это площадь всей квартиры или 1го уровня?

спасибо девоньки...мы будем стараться влезти в бюджет

Тут видите, все зависит от того, насколько глобальный и качественный ремонт вы затеете
вы пишете, что стены выравнены, но в новостроях стены на самом деле еще доводят и доводят
стены кривые, с завалами, не под 90градусов возведены, и это будет заметно по напольному покрытию, швы и стыки будут не параллельны стенам
пол тоже ровняют и заливают дополнительно, если будут разные типы покрытий (ламинат + плитка, теплый пол), чтобы порогов не было

Электрика - очень затратная часть и по работам и по материалам, но мож вас от застройщика все устраивает,
если нет, и вы будете добавлять точки, то работы на тыщ 40.. розеток, выключателей, регуляторов на тыщ 20 будет (средненькие леграндовские)
Светильники - отдельная затратная статья

Санузлы - даже отечественная плитка с декором на два с/у выйдет в тыщ 50, плюсуйте сантехнику, полотенцесушители, инсталляции,
это дофига денег
Чистовая отделка тож с сюрпризами бывает, и обои сдирают, переклеивают, всяко случается, допрасходы всегда имеются
Вопщем, итоговая сумма от вашего аппетита зависит

Делала ремонт недавно. Квартира без отделки - на материалы ушло 300 т.р. за 44 метра - без люстр и натяжного потолка . Самое дорогое в квартире по ремонту - санузел и еще двери. Посчитайте смету и умножьте на 2 = ваши расходы, т.к. всегда вылезает что-нибудь!
Электрика не сказала бы что дорого - разницы особой нет леграндовский выключатель или шнайдеровский. В 63 метрах нет смысла ставить розетки за 1,5 тысячи, учитывая, что пол - ламинат и прочее также будет среднее по уровню. Все таки должен быть баланс.

miumie
В 63 метрах нет смысла ставить розетки за 1,5

да какие 1,5тыщи
квартира 61кв.м., основные взяли Седна - бюджетная серия, в детскую цветную Юнику и в спальню что-то чуть дороже
счет вышел на 21тыру и это без регуляторов теплого пола, в квартире около 25ти точек подключения,

miumie
Самое дорогое в квартире по ремонту - санузел и еще двери

есть такое

Katerinadiz
счет вышел на 21тыру и это без регуляторов теплого пола, в квартире около 25ти точек подключения,

Назовем его грубо выключатель (а по сути рамка со всякими розетками) - около 800 рублей за штучку? Что-то дорого.
У меня около 15 точек подключения - в общем вышло три тысячи за розетки шнайдер электрик - в декор престиже они подешевле, но поздно увидела.
На мой деревенский взгляд, не стоит этих денег этот легранд, плавный ход клавиш, приятный пластик, но жаба в магазине задушила.

miumie
около 800 рублей за штучку?

почему за штучку? ))) в том-то и дело, в каждой точке минимум 2х-постовая рамка, несколько 3х-постовых, часть из них 4х-постовые около комп столов, они дороже

• наполнение.. отсюда цифра и вырисовывается, оч средние цены привожу доступных коллекций

miumie
но жаба в магазине задушила

бывает :) а дорого не дорого.. тут уж кому как, эт вопрос финансов и приоритетов

сегодня были в строй арсенале смотрели, приглядывались, выбирали. Ламинат решили недорогой 32 кл. 299 р. за квадрат (15% скидки у них) плитка тоже чуть ли не наш завод делает в районе 400 р. за квадрат, обои в районе 600 руб. за рулон с сантехникой решили так: ванна унитаз раковина все стандартно! ванна чугунная раковина кирамическая с тумбочкой, унитаз решили инсталяцию ( около 15 тыщь выходит) дорого но я очень хочу!!!! завтра со строителями будем замеры делать и начнем по-тихоньку! К слову о неровных полах и тд. К нашему счастью застройщик человек очень ответственный и стены и полы а так же углы по уровню :) мой строитель предложил только финишно подлить пол так как в некоторых местах строители накосячили наступали видимо по мокрому идьёоты! :) посмотрим что у нас получится :) если не влезим в бюджет придется брать кредит...ох как не хочется :(

KостяНика
Ламинат решили недорогой 32 кл. 299 р. за квадрат

Не берите такой, он очень не долго у вас прослужит, лучше подороже и качеством получше

KостяНика
сегодня были в строй арсенале смотрели, приглядывались, выбирали. Ламинат решили недорогой 32 кл. 299 р. за квадрат (15% скидки у них) плитка тоже чуть ли не наш завод делает в районе 400 р. за квадрат, обои в районе 600 руб.

Должны уложиться, у меня плитка за 1200, обои по 2200 за рулон, ламинат по 800. И это при том, что жаба меня душила каждый раз в магазине, но уж очень хотелось красоты.
100 раз подумайте - лучше жить в чуть недоделанном интерьере (например без дверей), но в том, который нравится и радует, а не эконом, который будет раздражать.

miumie
а не эконом, который будет раздражать.

и не только это, бюджетная отделка долго не служит,
это практически всегда деньги на ветер, лучше поэтапно все делать, и результат будет долго радовать

А что такое инсталляция -унитаз?

Кариес
А что такое инсталляция -унитаз?

конструкция, на которую крепится подвесной унитаз, короб обшивается плиткой
над инсталляцией потом размещают хоз-блок или бойлер

санузел и правда полремонта может выйти с хорошей душевой и плиткой - в новостройках тем более стены дают усадку - стоит ли сразу вбухивать туда дорогую плитку ? я решила обшить недорогими панелями пластиковыми пока -сэкономить на санузле но унитаз и ванную все равно нужно хоть какую то ..через какое то время его потом дополнительно хорошо осилить ..

Мои родители в этом году построили дом, отделка - скромно, но со вкусом. Например, плитка не дороже 500 р. за метр, но теплый пол. Спросила недавно у мамы, сколько на оделку ушло именно, сказала, что больше 1,5 млн :=-O: , но дом у них больше на 100 кв., чем квартира ваша, 2 санузла, лестница, на двери только ушло 140 тыс+ установка. Ну и мама была снабженцем и прорабом одновременно... да, и с электрикой проще - им не надо было штробить ничего, стены выравнивали гипсокартоном. А на вашем месте - я сделала бы эконом вариант на втором этаже, где спальни, а кухню, гостиную, где все равно будет находится вся семья большую часть времени - так, чтобы все радовало.

Katerinadiz
это практически всегда деньги на ветер, лучше поэтапно все делать, и результат будет долго радовать

Вот и мы сейчас переезжаем в новую квартиру с так называемой соц. отделкой - ну очень бюджетно все, аж грустно((((( не знаю, сколько она прослужит, и главное, сколько выдержу я... Боюсь, что за год не накоплю на ремонт капитальный, а полумеры не хочу, типа обойки переклеить и пол, потолок поменять...
А поэтапно все делать - это как? по комнате одной? Тогда как увязать все вместе потом, чтоб был интерьер в одном стиле? например, очень хочу сделать ванную и кухню, но не представляю, что это возможно отдельно от всего делать, захочется ведь потом все остальное подогнать... к кухне сразу лоджия плюсуется, к ванной - туалет, вот и думаю, что надо все сразу делать)
И тот же вопрос - сколько денег иметь в запасе, чтобы начинать глобально ремонт?

Sane4ka
А поэтапно все делать - это как? по комнате одной?

можно и так, а можно сделать 1 санузел их 2х, двери не ставить, сделать пол, стены, потолок, некоторые и натяжку на потом оставляют
светильники самые бюдждетные ставят с расчетом поменять, для кого что важнее

Sane4ka
Тогда как увязать все вместе потом, чтоб был интерьер в одном стиле?

это вообще без проблем, главное - от чего-то оттолкнуться.. вместе делать помещения, которые не отделяемы друг от друга
например холл, если он переходит сразу в гостинную или кухню и подразумевается единая отделка, т.е. та же плитка, те же обои, та же штукатурка

Sane4ka
к кухне сразу лоджия плюсуется

не обязательно, на лоджии у вас м/б совсем другая отделка, не обои и ламинат, а штукатурка и плитка
все решаемо, выбирайте помещения, которые для вас важны
Ванна и туалет допускаются разными цветами, разве что стиль д/б выдержан, хотя это касаемо всей кв, за исключение, может быть, детских и спальни

Sane4ka
И тот же вопрос - сколько денег иметь в запасе, чтобы начинать глобально ремонт?

если исходить из смет на отделку, оборудование, сантехнику, освещение, мебель и стройку - 1/3 стоимости квартиры выходит ремонт с обстановкой
сам ремонт можете считать по прайсу стрителей, примерно 4-5тыров/кв.м. + 50% от сметы - это черновые материалы.

по поводу стоимости читовых отделочных материалов, тут очень зависит от ваших финансовых возможностей,
это легко посчитать по площади - стены, пол, сантехника, смесители разные, плитка, радиаторы (если на замену идут) - вот вам и будет цифра

Спасибо за подробные ответы))))

Katerinadiz
можно сделать 1 санузел их 2х, двери не ставить

всмысле двери потом все вместе поменять, оставить старые? совсем без дверей в санузлах - не очень)

Katerinadiz
это вообще без проблем, главное - от чего-то оттолкнуться..

Вот для меня проблема - сегодня одно нравится, завтра другое)) Может, это закончится вместе с ? беременностью)))) А есть ли смысл заказать дизайн-проект всей квартиры? и от него отталкиваться? Только вот сколько времени пройдет до его полного воплощения... потребности семьи то меняются, сейчас пока дети уживаются в одной комнате, потом, скорее всего придется жертвовать гостиной, как все предусмотреть тут %)

Katerinadiz
не обязательно, на лоджии у вас м/б совсем другая отделка, не обои и ламинат, а штукатурка и плитка

это понятно, просто я думаю, что из красивой кухни захочется выйти на красивую лоджию, поэтому лучше сразу делать, а не таскать потом грязь.

Katerinadiz
выбирайте помещения, которые для вас важны

ну, вот важно - ванная и кухня больше всего, остальное вторично.

Katerinadiz
сам ремонт можете считать по прайсу стрителей, примерно 4-5тыров/кв.м. + 50% от сметы - это черновые материалы.

у нас в городе другие цены ;) но в целом, наверно так и выйдет

Katerinadiz
1/3 стоимости квартиры

поэтому надо где-то взять миллион))))

Sane4ka
двери потом все вместе поменять, оставить старые? совсем без дверей в санузлах - не очень)

двери можно и старые оставить, но окгда обои будете менять, и плитку в ванне делать, наличники снимите
что тут скажешь, приходится чем-то жертвовать, люди вон в соседней темке со шторками живут )))

Sane4ka
А есть ли смысл заказать дизайн-проект всей квартиры? и от него отталкиваться?

может быть.. но по мне так проект заказывается, если вы сразу воплощаете все, задача проекта должна быть для вас актуальна,
а если вы пишите, что детки сейчас вместе живут, а потом... потом вы мож и кв поменяете
сделайте себе подборку картинок, сложите для себя концепцию и воплощайте ее

Sane4ka
что из красивой кухни захочется выйти на красивую лоджию

есть такое )) ну а что делать, если сразу нельзя себе все позволить..
по поводу цен, у вас в городе цены меньше на работы, а на отделку, черновые маты, сантехнику и мебель те же, что и везде..
а стройка - это как раз не самая большая часть затрат, если мы говорим о полном наполнении квартиры.

Katerinadiz
у вас в городе цены меньше на работы, а на отделку, черновые маты, сантехнику и мебель те же, что и везде..
а стройка - это как раз не самая большая часть затрат, если мы говорим о полном наполнении квартиры.

Да, так и есть ;) А под стройкой что имеется ввиду - выравнивание стен, перенос их же, если надо, что еще?

Katerinadiz
сделайте себе подборку картинок, сложите для себя концепцию и воплощайте ее

ну вот не заточен у меня под это глаз, или мозг))) хочу все равно к помощи прибегнуть))) А то я знаю - один строитель начнет одно советовать,другой другое, а мебельщики - третье))

Sane4ka
А под стройкой что имеется ввиду

вся черновая работа - перепланировка, подготовка всех поверхностей по технологии (пол с учетом толщины покрытий, стены, потолок, короба, ниши),
коммуникации в санузлах, электрика (освещение, розеточная сеть, датчики разные, теплые полы), радиаторы

• чистовая отделка, установка светильников, розеток/выключателей, установка сантехники, вентиляторов
    вопщем, полностью ремонт под ключ
    Двери и потолки те же строители могут установить, но можно и к отдельным конторам обратиться,
    потому что двери легче заменить, в случае выявлении сколов, если не ваши строители их устанавливали, а мастера от продавцов дверей
    Для штукатурки декоративной тоже лучше мастеров приглашать, которые на этом специализируются

Sane4ka
А то я знаю - один строитель начнет одно советовать,другой другое

ахахаха, это вапще самая ржака, когда строители начинают заказчикам советы давать )))
нет, ну я ж не указываю строителю под каким углом ему трубу для слива устанавливать, почему ж тогда он высказывается на тему, каким цветом стены красить )))))

понеслась родная!!! думаю будет актуально если я тут буду делиться на тему расходов! Сегодня утвердили планировку ( у нас свободная сейчас) на втором этаже все будут спать а папа работать :) там будет 2 спальни (детей и наша) и кабинет папин маленький но очень долгожданный :) завтра же строители посчитают сколько обойдутся их услуги.
Начала закупаться и так:
обои в детскую германия 350 за рулон
обои в спальню германия, россия по 810 и 1250 за рулон
обои в гостинную россия 565 за рулон :)
скидка от стройарсенала окупила бензу :))
ламинат: долго мучалась мыслями в итоге 450 р. 32 класс на 2-м этаже, первый этаж, выбрала подороже 850 р. за то класс 33 толщина 12мм :) скидка 10% люблю очень своего друга который работает на ламинате :) скидка составила больше 2-х тысяч :) еще купили сплит систему тоже очень бюджетно 9990 фирма хаер :)

Katerinadiz

согласна!!! я делаю все капитально но использую не очень дорогие материалы :) ну к чему мне плитка итальянская у уралкерамики замечательная серия венеция знаете какая красота! подружка купила себе в комнату обои за 4 тыщи рулончик...текстиль на вопрос НАФИГА????? она ответила ну вот потрогай, на ошупь такие клевые :))) мне эти понты не к чему :) душевые кабины идут 90 % гоМно, если нет знакомых связанных с продажей и обслуживанием сантехники очень легко купить не очень качественное...я по профессии дизайнер (реклама) из говна конфетку сделать умею! посмотрим что получиться :) буду выкладывать фотки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы