Помогите советами по ремонту

еще

последняя фотка - потолок в ванной комнате, он реально ниже по сравнению с потолком в коридоре, вытяжка прямо в потолке(см. фото)

Теперь туалет

На 2ой фотке можно увидеть тот самый шифер и его толщину

потолок "за дверкой" в туалете

потолок и пол в туалете

Жду советов))) Честно говоря, уже страшно ломать кабину санузла... А так оставлять - неизвестно на что плитку клеить, чтобы не отпала опять, да и машинка стиральная войдет впритык к стене и ванне(что думается не есть хорошо). Ой, еще плитку снятую сфоткала, на ней немного осталось клея, но думаю его можно будет снять совсем, ее можно опять приклеить?или плитку второй раз не кладут, надо новую?

Где же все?(((

Katerinadiz
, повторяюсь, бюджетный случай,

тоде самое могу сказать про ПВХ.Вы видимо нормальный линолиум не видели,раз вам офисные помещения представляются %)

Специально сходила,сфотографировала,и все видимо за зря...

anumams
и все видимо за зря...

да вы погодите, строители подтянутся, посмотрят опытным взглядом

и так, добрый вечер.
1 - электрическую часть необходимо переделать, причем это не очень сложно, так как распаячная коробка стоит прямо над приборами, от нее развести туда где вам будет комфортно пользоваться;
2 - плоский шифер, скорее всего, был сделан для того, чтобы не городить из кирпича (бональная экономия времени и средств на тот момент времени);
3 - остается непонятным вопрос с вытяжкой;
4 - эту плитку нецелесообразно использовать повторно;
5 - со стен надо снять старый клей и по возможности штукатурку (выйграете еще 4-5см.) в вашем случае они критичны;
6 - перед укладкой плитки обработайте стены бетонконтактом.
а так вцелом, невижу ничего страшного, на вашем месте я все снес и построил заново

aDimon
3 - остается непонятным вопрос с вытяжкой

с вытяжкой да, какая-то странность, может там какой-то фанерный лист с отступом от чистового потолка,
и на него уже плитка наклеяна, а вентиляция все-таки в стене?

Спасибо большое за ваши рекомендации, еще Скажите,а разве на стенах есть штукатурка?и если это она,то убрав ее,выиграем немного см,но тогда как обработать шифер,чтобы плитка надежно держалась? Я и стену поскребсти боюсь, шифер он ведь хрупкий... Ломать и возводить все заново страшно. Время и большие финансовые затраты. вдруг на потолке обнаружатся новые проблемы в виде висящих проводов,труб...

anumams
Ломать и возводить все заново страшно. Время и большие финансовые затраты

я другого варанта не вижу, пытаться работать с тем, что у вас сейчас имеется - вот это страшновато
мне кажется, вы больше сил и времени затратите на то, чтобы все это привести в божеский вид

anumams
вдруг на потолке обнаружатся новые проблемы в виде висящих проводов,труб...

так и не ломая ничего, вам не избежать сюрпризов
оцените свои финансовые возможности, пригласите строителей на консультацию, пусть поковыряют стеночки,
оценят хрупкость, мож у вас там с одного удара все посыпится, тогда вы сто раз пожалеете, что не снесли все нафиг сразу
и посмотрите, что у вас там на потолке загадочное, все равно ж так его не оставите

Понимаете,квартира в ипотеке, поэтому объединение санузла- это разрешение помимо всех необходимых структур еще и банка... Опять время и деньги. Голова кругом,ночами не сплю,думаю,как поступить и не ошибиться. То про санузел этот голову ломаю,то про замену проводки. Получится ли проводку поменять в санузле,оставив этот ненавистный шифер?..

anumams
Получится ли проводку поменять в санузле,оставив этот ненавистный шифер?..

а если шифер этот штукатуркой выровнять, с грунтовкой, все дела, чтоб сцепление обеспечить,
слой будет 1-1,5см, в нем и пустить провода? плитку сверху?
интересно, с шифера не отпадет плитка вместе с штукатуркой
или шифер обшить гкл-кой вплотную без профилей, а в самих листах штробы сделать.. надо смотреть, можно ли к шиферу прицепиться

aDimon 4 - эту плитку нецелесообразно использовать повторно;

Почему?

aDimon 5 - со стен надо снять старый клей и по возможности штукатурку (выйграете еще 4-5см.) в вашем случае они критичны;
6 - перед укладкой плитки обработайте стены бетонконтактом.

Чем скребсти, чтобы не повредить шифер? может есть какие-нибудь спец средства, которые как бы размачивают штукатурку?

Потом голый шифер обрабатывать этим бетоноконтактом?

доброго всем вечерка

anumams
может есть какие-нибудь спец средства, которые как бы размачивают штукатурку

к сожаления ничего такого я не встречал, берите (топор, перфоратор, зубило) вообщем, что у вас есть и неспеша с песнями.... снимать штукатурку.

anumams
Потом голый шифер обрабатывать этим бетоноконтактом?

совершенно верно, а затем уже можно и штукатурить

anumams
Понимаете,квартира в ипотеке, поэтому объединение санузла- это разрешение помимо всех необходимых структур еще и банка

я думаю, если вы исправно платите, то сотрудники банка навряд-ли к вам заявятся...... поэтому можете смело объединять, если уж решили для себя, что так будет лучше.

Katerinadiz
пытаться работать с тем, что у вас сейчас имеется - вот это страшновато
мне кажется, вы больше сил и времени затратите на то, чтобы все это привести в божеский вид

а вот с этим я полностью согласен, лучше сделать один раз и на долго, нежели часто бороться с тем, что увас полуиться

Больше совсем никаких рекомендаций не будет?Если возводить заново,то стену смежную с кухней надо делать из кирпича. А остальные стены,кроме кирпича,чем можно выложить,чтобы потом плитку класть?и если можно поподробнее,чем эти стены обработать :)

На счет стен не знаю, а мы на пол постелили линолеум, т.к он все таки понадежней, да и мне как то уютней в линолеумом, да и если малыш будет, где насикает тряпкой подтер да и все, а если в ламинатом проглядишь лужу, то все, весь "фун-шуй" нарушится.
В кухне и коридоре у нас стены были отвратительные, вы их заколотили гипсокартоном.

Ну, можно из ГКВЛ остальные стены поставить - это быстро и негрязно, да. И провода-трубы удобно прятать. Все же лучше, если и кирпичом, и гипсокартоном будут заниматься люди, с этим давно работающие, чем муж с другом (ни в коем случае не сомневаюсь в рукастости Вашего супруга, но...) :) ГКЛ потом грунтуется, и на это кладется плитка. Вроде, больше никаких слоёв. А на полу в ванной лучше сделать гидроизоляцию, мало ли что.
Если пригодится: сантехнические работы прекрасно делают ребята из СантехИнСис, по адекватным ценам и на работу, и на материалы, очень рекомендую.

К сожалению,я не местная,поэтому не могу воспользоваться вашим советом касаемо ребят из СантехИн.,просто давно подсела на ваш сайт,здесь люди всегда готовы помочь советом. От екатеринбурга я более чем 1000 км :(

anumams
Прикрепленные файлы:

принципе можно и разломать всё, оставив от сантехкабины только поддон. Если вы там еще не живете, получится быстро. А насчет перепланировки - вы разве до погашения ипотеки собираетесь продавать квартиру? Банк и не узнает, что и где вы демонтировали

anumams
вытяжка прямо в потолке

скорее всего, там сделан канал для увода вентиляции на стену. Разбирайте его, ни к чему эта конструкция

anumams
Если возводить заново,то стену смежную с кухней надо делать из кирпича

можно использовать пеноблок с последующим оштукатуриванием. Снова дам [a url=remont-sanuzel.ru/g.-moskva-ul.-mikluho-maklaya-d.38.pereplanirovka_vannoi_komnati]ссылку[/a] с того же сайта, смотрите фото 25-40 и комментарии автора к ним

Спасибо всем большое за участие в моей проблеме, если у кого что осталось "несказанное", еще жду)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы