Помогите советами по ремонту

А как это в полкирпича?на какую смесь его сажать?

Ой,чувствую над моими вопросами скоро смеяться будут... Но в ремонтных делах совсем не знаю ничего.

anumams
А как это в полкирпича?на какую смесь его сажать?

перегородка выходит толщиной где-то 120мм + слой штукатурки + плитка, раствор цементный

anumams
Но в ремонтных делах совсем не знаю ничего.

а кто будет делать?

доброго всем вечерка
гляжу не нашутку тут споры разошлись :)
давайте попорядку, итак:
1 - что положить на пол? первоочередное, вам необходимо определиться с бюджетом (после этого будут варианты)
2 - перегородка между кухней и с/у, однозначно из кирпича и поштукатурить (ГКЛВ и СМЛ листы можно, но потребуется дополнительное усиления для шкафов и дополнительные затраты на звукоизоляцию, пазогребневая плита "боиться" влаги). Заложить электропроводку можно куда угодно (соблюдая нормы и требования, т.е. кабель ВВГнг в говрированной трубе)

aDimon
гляжу не нашутку тут споры разошлись

да какие споры, беседуем )) добрый вечер ))

aDimon
пазогребневая плита "боиться" влаги

нюююю... а как же как же, в новостройках из них перегородки стоят межкомнатные и санузлы ессно из них же

Katerinadiz
нюююю... а как же как же, в новостройках из них перегородки стоят межкомнатные и санузлы ессно из них же

видал я эти стены спустя пару лет после активного пользования влажных помещений...... скажу честно, зрелищ не для слабонервных.... дыры сквозные

Вопрос почему их используют в новостройках, Ответ: ЦЕНА.

Простите,а можно без сокращений? Делать будет муж с помощником,но он нервничает и не хочет со мной говорить о ремонте,а я боюсь,вдруг что сделает не так...он ведь тоже такое глобальное никогда не делал... :( вот и решила сюда обратиться,здесь и поговорят и посоветуют :-)

anumams
Делать будет муж с помощником,но он нервничает и не хочет со мной говорить о ремонте,а я боюсь,вдруг что сделает не так...он ведь тоже такое глобальное никогда не делал...

ойой, и вы хотите без знаний и опыта самостоятельно ввязаться в стройку?
тут вам пишут общие знания, помимо них есть масса тонкостей и нюансов, не зная которых, можно таких дел натворить...
стройка - дело непростое, тем более, что вы хотите на года.. помошник мужа хоть в теме?

anumams
Делать будет муж с помощником

а вы готовы к тому, что ваше "мероприятие" затянется не на одну неделю и будет ОЧЕНЬ пыльно.
мужайтесь

anumams
стены в ванной и туалете(раздельные) из шифера.ужас

это не шифер :) странно, что присутствующие в теме дизайнер и строители этого не сказали.
это коробка санузла, она единым блоком привозится с завода и монтируется при возведении дома.
Если установлена без перекоса - не трогайте её

Космонавтика
это не шифер странно, что присутствующие в теме дизайнер и строители этого не сказали

а что странного ))) в моей хрущевке стены из кирпича, в квартире бабушки эти перегродки гипсолитовые,
среди объектов хрущевок нет, как-то больше по новостройкам, не могу знать всего на свете, уж извиняйте

Почему ее не трогать? Хотим ванну с туалетом совместить,а то машинка входит впритык к стене и ванне,боюсь что будет при отжиме... И еще,плитка на этих стенах провисела не особо много,снялась оч легко,части уже отошли от стены и готовы были отвалиться. Мы ее аккуратно так сняли... Так вот не хочется каждые 2-3 года плитку перекладывать,видимо плохо к этим стенам она прилипает,или в процессе легко отлипает,не знаю.

anumams
видимо плохо к этим стенам она прилипает

приклеена была не правильно.
а что-бы не ломать копи, Автор может скинуть фото?

Katerinadiz
по мне так, линолеум - крайний бюджетный случай, для съемной кв хорошо, в собственную - такого добра нинада

Какая ерунда,у меня линолиум хороший стоит порядка 600 рублей,я вообще давольна нафиг этот ламинат.ещё если дешёвый %)

Фото постараюсь вечером скинуть. Имеется в виду фото стен?

А чтобы не ломать копи- не поняла о чем это? Перегородку надо будет ломать,чтобы объединить санузел,и как-то укреплять стену смежную с кухней,чтобы шкафчики повесить можно было. Или совсем нельзя ломать эти стены непонятно из чего сделанные?..

мамаПружинки
у меня линолиум хороший стоит порядка 600 рублей

это деньги на ветер, столько материалов новых появилось, люди все линолеум покупают.. вы довольны - это главное

линолеум хорош там, где он хорош, в учереждениях, которые того требуеют
иногда необходимо подобное покрытие в квартире, допустим есть большой пес, после прогулки у него могут быть лапы мокрые и пр..
мне сразу сказали, что ламинат - никак не вариант, кинули в холл, гостиную и кухню планки ПВХ
если финансы позволяют - не связывайтесь вы с линолеумом, это крайний, повторяюсь, бюджетный случай,
но и менять его на дешевый ламинат - не призываю, ПВХ, коли на то пошло

anumams
Или совсем нельзя ломать эти стены непонятно из чего сделанные?..

действительно, выложите фото

anumams
Имеется в виду фото стен?

по возмозности и пола с потолком, в местах примыканий со стеной, которую вы хотите сломать.

дом какой, кирпичный или панельный?

aDimon
приклеена была не правильно.

скорее всего :)

anumams
Перегородку надо будет ломать,чтобы объединить санузел,и как-то укреплять стену смежную с кухней,чтобы шкафчики повесить можно было. Или совсем нельзя ломать эти стены непонятно из чего сделанные?..

сломать можно что угодно, если готовы к последствиям.
сантехкабина из ацеида - вещь хрупкая, и удалять стенку, чтобы не разрушить все остальное, нужно оооочень аккуратно. Если дом панельный, может оказаться, что вентиляционная шахта, например, не имеет собственного короба и располагается в пространстве между внешней стеной и вашей сантехкабиной. Все это может обернуться очень большими расходами, если не готовы к ним, лучше не трогайте стены санузла.

Если интересно, посмотрите [a url=remont-sanuzel.ru/g.moskva-ul.paromnaya-d.7-k.3.-peredelka_vannoi_komnati_i_tualeta]здесь[/a] , как не надо делать

Дом кирпичный.

Космонавтика
посмотрите здесь

после 31-ой картинки у меня челюсть просто упалаСообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 17:14

Фото 1 -общий вид из коридора, прошу обратить внимание на выключатель, помогите с ним разобраться, хлипкий он очень. Свет включает в ванне, туалете и на кухне!

Дальше ванная комната, старалась по порядку фотать, чтобы было понятнее, не знаю получилось ли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы