Помогите советами по ремонту

Решили ремонтировать свою маленькую двушку, глобально, с заменой проводки (дом старый, хрущевка). И вот не могу решить, что хочу видеть на полу в комнатах - 13,5 и 12,8 кв.м. ламинат или линолеум? Подскажите. Может еще кто дельные советы по ремонту накидает)))

anumams
вот не могу решить, что хочу видеть на полу в комнатах - 13,5 и 12,8 кв.м. ламинат или линолеум?

дык это ж два абсолютно разных покрытия, по какому принципу вы выбираете - ценовая политика, трудозатраты по укладке, внешний вид, назначение комнат?
по мне так, линолеум - крайний бюджетный случай, для съемной кв хорошо, в собственную - такого добра нинада

anumams
Может еще кто дельные советы по ремонту накидает)))

так вы спрашивайте более конкретно, много чего можно полезного сказать ))
а так, от балды расказывать.. можете почитать Хроники ремонта в этом же разделе - вот там все оч красочно с прибаутками ))))Сообщение было изменено пользователем 23-06-2012 в 23:44

Да,читать начала я Хроники темнота,еще не дочитала... А про линолеум-действительно дело в цене вопроса... Подруга советует купить какой-то коммерческий,говорит,более износостойкий,а вот у нее ламинат разошелся в местах стыка... Я же темнота не касалась никогда,вот и ломаю голову по поводу всего... Тут еще вот что - Уже после того,как стали обладателями квартиры,обнаружили,что стены в ванной и туалете(раздельные) из шифера.ужас. Вот теперь планируем обьединять санузел,стены из гипсокартона в ванну подойдут?

*Хроники ремонта. Прошу прощения за опечатку,пишу с телефона :)

Подойдут, но из влагостойкого. И продумайте закладные в те места, куда потом захотите повесить шкафчики-полочки. А линолеума хватит полукоммерческого, Таркетт вот хороший.

Katerinadiz
по мне так, линолеум - крайний бюджетный случай, для съемной кв хорошо, в собственную - такого добра нинада

да уж как сказать бюджетный. у нас раза в 1,5 дороже ламината вышло. в спальне и коридоре ламинат, в гостиной-кухне линолеум. и то и то нормально, но чесгря линолеум больше нравится. в детской скорее всего его и постелим, потом в коридоре тоже планируется линолеум.

anumams
стены из гипсокартона в ванну подойдут?

хымм.. мне тут один строитель рассказал, что делают стены из ГКЛ (в вашем случае влагостойкий),
и листы укладывают в 2 слоя со сдвижкой, чтобы швы не накладывались друг на друга - для большей прочности..
как вариант

anumams
Подруга советует купить какой-то коммерческий

дела вкуса, линолеум для офисов хорош, для больниц.. мало ли отчего у нее ламинат разошелся, мож некачественно постелили,
мож сам ламинат не качественный, сложно сказать, не думайте, что так всегда происходит, это скорее исключение
если финансово готовы только линолеум потянуть, ну так и покупайте )))

Лильчик
да уж как сказать бюджетный. у нас раза в 1,5 дороже ламината вышло

ну, значит, выбрали линолеум дорогой или ламинат дешевый, я в ценах хорошо ориентируюсь, если что )))

1. Забудьте Вы за линолеум. И даже, не потому, что он выделяет пары фенола. Просто потому - что это прошлый век. В той же, к примеру, Венгрии - линолеум не стелят уже, даже в ночлежках.
  2. Я бы, не рекомендовал гипсокартонные перегородки в санузлах и кухне. Большие нагрузки, влага и проч.
    А так - спрашивайте конкретнее маленько.

Помогу, проконсультирую.

YaaR
Просто потому - что это прошлый век

если говорить про тот, что у нас на рынках продают - да

YaaR
Я бы, не рекомендовал гипсокартонные перегородки в санузлах

ну как сказать, короба, которыми стояки и подводки зашиваются, хоть как из КГЛВ, как ни крути

Katerinadiz,
так можно не только ГКЛ в два слоя, а ещё и профиль задвоить, и закладные фанерные....
Золотой стенка выйдет.
Проще, дешевле и надежнее - в полкирпича выложить и ЦПС оштукатурить.
И валяй себе кафель.

Katerinadiz,
короба из гипсокартона я не делаю уже года три. Стекло-магниевый лист. Гипсокартон курит в углу. Без обид.

К сожалению,не получается с телефона цитировать,всем спасибо,но можно по подробнее про закладные в стенах и все-таки из чего строить стены санузла,шифер снимем,ничего ведь не останется...

YaaR
так можно не только ГКЛ в два слоя, а ещё и профиль задвоить, и закладные фанерные....

можно можно ))) автор про ГКЛ спосила, ответ получила ))
а так, для вновь возводимых перегородок лучше пазогребневые блоки, ну или что удобнее, более привычный кирпич

Стекло-магниевый лист он какой по толщине?еще забыла сказать,что стена будет смежной с кухней,а на кухне планируется потом шкафчик на нее повесить...:-|

anumams
но можно по подробнее про закладные в стенах

закладные - это усиленные элементы, фанера та же, или, как сказал YaaR перемычки из профиля,
нужно для упрочнения конструкции или же вы захотите что-то на стене закрепить тяжелое, вот-вот для шкафчиков кухонных

YaaR
Стекло-магниевый лист. Гипсокартон курит в углу. Без обид.

никаких обид )) я не строитель.. пждите, еще Дмитрий подтянется )))

anumams,
какой бюджет?
А то ведь, можно так и из бразильского кирпича выложить))
И, было бы важно понимать - что Вы хотите видеть в итоге.
Так же, важно знать - насколько долговечный ремонт Вы затеваете?

Ремонт для себя любимых,поэтому хотелось бы хорошо и качественно :-) а с бюджетом точно не определились,пока считаем затраты,но хотелось бы поэкономичнее. Ясно,конечно,что дешево и надежно-красиво не бывает...жаль.

Потом "вновьиспеченные" стены планируем выложить кафел.плиткой

Katerinadiz,
а вообще - как бы это банально не звучало, скажу: НАДО СМОТРЕТЬ НА МЕСТЕ)).
Какие коммуникации, проводка, требования к звукоизоляции, предполагаемая нагрузка на стену?
Исходя из того-определяться с материалом.
Ещё один момент важен.
Из опыта: Делал квартиру на Амундсена, как то. Так полы, потолки и стены(!!!) - всё делал СМ11 Церезитом. Ровным счётом потому - что заказчику он доставался даром.

Мы тоже ломали-ломали головы, из чего стены санузла (за стенкой кухня) делать, со строителями советовались, разные варианты просматривали-просчитывали, и в итоге стены кирпичные, сверху оштукатуренные. ))

Может и по проводке подскажете?ее можно между листами ГК проложить наверно в коробах специальных?а вот если из кирпича строить стены,то как?

Машерочка,
молодцы.

anumams
ее можно между листами ГК проложить наверно

конечно, никакие короба (кабельканалы и пр) не нужны, провода м/у листами в профилях (главное не забыть, как профиль идет)
если стены из кирпича - штробить, и в штробы заводить провода, затем стены штукатурят и штробы не видны

YaaR
всё делал СМ11 Церезитом

ээээ... клеем что ль стены выводили? а потолок причем?

anumams,
если из кирпича, то проводку в кабельканал, и в штробы.

Katerinadiz,
ага. Потолки ровнял, стяжку, стены штукатурил. Честно.
Хозяин - Барин, что там)).
Бывают кадры, которые ламинированную фанеру просят в обязательном(!) порядке, мазюкать олифой.
Всякие есть ведь, заказчики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы