Дымоход в сталинке

автор
мама
Екатеринбург

Купили квартиру, полностью перештукатурили стены, вывезли 8 камазов мусора.
На кухне дымоход и в комнате.
Делаем приточку и по периметру надо делать короба из гипсокартона. Ума не приложу, что делать с выступами: уж очень они низко на 4 уступа уходят вниз под гипсокартон не уйдут. На кухне проще: нашли у Лорены кухню с имитацией камина под вытяжку, а в комнате сложнее
Может кто сталкивался? Как решали эту проблему
первое фото кухня
второе комнатаСообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 20:02

хочу стать мамой
Екатеринбург

макар
уж очень они низко на 4 уступа уходят вниз

вот это не понятно..

автор
мама
Екатеринбург

OyLaLa

Вечером фото выложу

автор
мама
Екатеринбург

вот примерно, как возможно ка кухне,а комната просто мрак!!!

автор
мама
Екатеринбург

Сбить это никак

просто посетитель

полки книжные в нише. ПО такому принципу

мама
Екатеринбург

ну судя по размерам вашей кухни партал (это то что в кухне имитацией камина назвали) вам неподойдет. На картинке он метра полтора...
а что нельзя просто короб сделать из гипсакартона по всей длине стены? и гофру под вытяжку зашить и вывести туда куда надо?
ну или хотябы полупартал как тут
http://stoletti.ru/index/kuhnya_augusta/0-19

мама
Екатеринбург

а вообще судя по планировке у меня примерно такаяже квартира, тока эти дымоходы по всей длине стен (не обрываются как у вас) мы их обошли гипсокартоном (коробами), делали потолочные короба по всему периметру комнат (там где эти дымоходы они конечно ниже) а по центру потолки натянули... на коробах закрепили светильники споты, и все супер

автор
мама
Екатеринбург

Elmo
полки книжные в нише. ПО такому принципу

Хорошая идея - тем более, что в комнате на первых порах планируется кабинет

автор
мама
Екатеринбург

riba777
ну судя по размерам вашей кухни партал (это то что в кухне имитацией камина назвали) вам неподойдет. На картинке он метра полтора...
а что нельзя просто короб сделать из гипсакартона по всей длине стены? и гофру под вытяжку зашить и вывести туда куда надо?

Кухня объединена с гостиной Г-образная. От окна до стены 2,7. Предполагается классический стиль с двухуровневыми потолками

мама
Екатеринбург

макар
Кухня объединена с гостиной Г-образная. От окна до стены 2,7.

дак вот по стене 2700 - если вычесть на партал 1500, то на остальное вам ничего и неостанется, прорисуйте, у меня точно такая же кухня, и так же объединена с гостинной, тока мы еще ее и под окно немного загнули (столешку на подоконник, и шкафы батарею закроют)
Стены мы не штукатурили (слишком все кривое было) снесли что можно снести (все было из доссок каких то старых) и полностью всю квартиру по периметру сделади гипсокартон (к слову квартира 93м.кв). Кухню будут ставить на следующей неделе (понедельник- среда), тоже классика с итальянскими фасадами, если интересно могу потом сфоткать...

автор
мама
Екатеринбург

riba777

Очень интересно! Мы пошли другим путем: снесли все внутренние ненесущие стены, всю штукатурку и заново перештукатурили и восстановили - дранка вся гнилая, а мы там еще планируем жить. Квартира 122 кв.м. Делаем приточку и кондиционирование.
Меняли балки на потолке, гидроизоляцию уже сделали. Теперь восстанавливаем стены ванной и проводим трубы

мама
Екатеринбург

у нас последний этаж, балки бетон (или из чего они делаются :) ) менять смысла небыло, а старую дранку тоже убирали всю (чтобы запаха небыло) как и полы... просто получается вместо штукатурки обшили гипсом все, где балки и короба были при обшивке гипсом сделали ниши под мебель и вопрос с этими выступами решен, щас стадия мебелировки идет..
Ванную увеличили за счет коридора (что вел на кухню) получилась ванная комната 4х2.5 м (там умывальная зона (со стиралкой) угловая большая ванна, унитаз; ну и отдельный туалет. Т.е. мечту о двух санузлах воплотили )))

мама
Екатеринбург

кстати за счет того что не штукатурка а по всему периметру гипс, то в нем вся электропроводка и розетки так как нужно и где нужно )

автор
мама
Екатеринбург

И у нас последний этаж, поэтому все следы протечек и гнилые балки ликвидировали. А мы ванну наоборот на 40 см уменьшали в длину. Что-то родное чудится в Ваших рассказах!!!
Уж не одна ли планировка у нас?
Вечером план выложу.

мама
Екатеринбург

давайте, у меня нет под рукой плана, зато завтра буду на квартире сфокаю как мы обыграли балки и кухню (она пока без мебели как раз видно все)

мама
Екатеринбург

ну вот и фото. сначала то что на кухне. по пиреметру гипс поцентру натяжной потолок, стена тоже (под окно заеведем столешку и кухню)

мама
Екатеринбург

еще кухня. сдесь как раз окно с батареей (закроется кухней) и ниша, оставили для доступа к трубам от батарей, туда встанут шкафы типа буфетов в классичесском стиле под кухню (неглубокие)

мама
Екатеринбург

а вот сдесь как раз то что у вас в зале, мы тупо сделали короб общий, и в данной нише будут тоже пеналы (это как бы столовая получается) фасады тоже массив как на кухне

мама
Екатеринбург

ну и вообще потолки посмотрите балки и дымоходы все обиграно коробами. есть еще фото если нужно пишите

автор
мама
Екатеринбург

Мне нравится решение потолка. Надо рассмотреть повнимательнее.
Жду недождусь Вашей кухни :)

мама
Екатеринбург

да кухню ждем на этой неделе (после праздников), а по потолкам если потребуются еще фото пишите (можно в личку) должны где то и чертежи лежать )))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Добрый день! У меня большая проблема с печной трубой на кухне. Хотим сделать ремонт, дом 5 этажей (последний), шлакоблочный, живём на 5. На кухне когда-то была печь, дом 1954 года постройки, провели давно отопление, но труба осталась, размер 50 мм на 54 мм, потолки 3,15. Хотим убрать эту трубу, но боимся, как бы труба к нам в "гости" не пришла с крыши и чердака, хотя все соседи снизу её убрали и через стенку тоже. Посоветуйте что делать?

автор
мама
Екатеринбург

Техник_0

А фото покажите. Мы с нашим дымоходом примерно пришли к решению, но у нас не труба

мама
Екатеринбург

riba777

ой, покажите вашу кухню, так интересно!!!!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Выложить фото пока не могу, нахожусь в другом городе, выложу после 20 числа. Но что-то похожее как у Макара, с такими же выступами на верху, но в половину этих выступов идёт ещё и труба до пола в кухне, а в ванной только выступы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";